11153

Личинка чайлдфри

Сегодня моё дитё возраста примерно такого, когда паспорта уже дают, а мозги ещё нет, заявило мне, что не собирается заводить детей в будущем.
Я внимательно посмотрел в глаза ребёнку, кивнул и сказал, что прекрасно его понимаю.
— Ок… — кивнуло в ответ дитё.
Пауза 3 секунды.
— Э, В КАКОМ СМЫСЛЕ?!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Самокритика присутствует. Это хорошо.

78

🤝

В 15 впервые сказала, что детей не хочу. 27 сейчас, полёт нормальный. У меня есть план, я его придерживаюсь.

ещё комментарии
ещё комментарии
17
Я в 10 лет примерно такое решение приняла. Сейчас мне 38. Диагноз бесплодие. Ни разу не беременела и не хочу.
8

Я вот тоже не уверен могу ли считаться чайлдфри - до выбора других людей мне нет дела и не хочу заводить детей не из-за какой-то идеологии

раскрыть ветку (1)
3
Мне всё равно, как это называется) не думаю, что ярлыки так важны
69
DELETED
Я в 29 лет точно была уверена, что дети-не для меня. В 30 родила, поняла, что семья и дети-мое. Мне хорошо с детьми и с мужем и с кучей зверья. Но я прекрасно помню и понимаю ту себя, и считаю, что семья не для всех благо, кому-то хорошо одному
раскрыть ветку (91)
79
DELETED

Я вот даже не представляю, как оно так происходит. В 29 точно уверена что нет, а в 30 уже родила, поняв что "семья это моё". Как с людьми происходят такие стремительные трансформации? Мне просто часто говорили что это и со мной обязательно произойдет. А я даже представить не могу, как это выглядит. Что должно случиться с психикой, что она так резко "переобуется"?

раскрыть ветку (47)
20

Была у меня подруга. Придерживалась подобных взглядов на детей и семью, сколько я ее знаю. А потом во время отношений с очередным мужчиной ее очень резко переклинило: случайная задержка, и она уже выбирает имя будущему сыну, пока я везу ей тест на беременность; истерика, что тест оказался отрицательный; вытребовала, чуть ли не ультиматумом, обручальное кольцо "хоть какое-то, потом деньги появятся - нормальное купим".

Я не знала, что думать. Но потом они разошлись (повезло обоим), и ее отпустило, теперь снова как раньше считает.

раскрыть ветку (2)
26
DELETED
Иллюстрация к комментарию
4

да уж, что за пиздец подселился в ее голову ?

24

Гормоны. И ещё человек рядом, у которого тараканы в одну с Вами сторону бегут. Весь секрет

раскрыть ветку (3)
7
DELETED

Про гормоны да, понимаю, страшная сила. А про человека... если он хочет, а она изначально чф, то и вектор движения тараканов разный. У кого-то он должен поменяться, видимо. Возможно на гормонах... Хорошая версия, спасибо.

раскрыть ветку (2)
6

Про тараканов : если психологических препятствий нет, то когда ей попадается её человек, в мозгу бам такое: "я хочу от него ребенка". ( Сестра в 19 - фу, у меня не будет детей, они противные. Сестра в 27 - я хочу третьего, они пупсики мимимишные, она же после 35 - пожалуй, двоих хватит, не хочу больше вставать по ночам). Но это не для случаев, когда жили - жили , она залетела , ну ладно, все рожают мы родим и жить дальше будем - тоже достаточно рабочая схема. Вроде не хотели, а потом когда получилось уже гормоны беременности сделали свое дело )))))

раскрыть ветку (1)
2
Такое было с мужем. Но он тогда детей не хотел. А сейчас муж детей захотел, а уже я не хочу)
16

Я тоже быстро переобулась, но на то, чтобы родить ушло больше времени. Для начала поняла, что с мужем планы на детей совпадать перестали: я хотела, а он когда нибудь потом. Учитывая, что в отпуск мы ехали 5 лет и так и не доехали, я понимала, что еще много лет будут какие то препоны вроде «ипотека не оплачена, машина не куплена, на няню не накопили» и тд.

Так что я развелась, нашла мужчину с совпадением взглядов на дальнейшую жизнь, вышла замуж и родила)

9

Да ничего не происходит. Одно из этих состояний - самовнушение. Скорее всего, реальное всё-таки то, которое было до гормонального скачка.

11
DELETED
Я ушла с хорошей работы в никуда, нужна была передышка, поняла, что муж мой -золото, он уже просил ребёнка, и пока месяц «дышала», все и как-то в голове само случилось. Конечно, когда потом по телеку видела в новостях своих бывших коллег червяк грыз меня жутко, но я свой выбор сделала, ребёнок получился отличный)))
раскрыть ветку (5)
40
DELETED

А как женщина которая детей не хочет, оказалась в браке в мужчиной который хочет? Я просто по себе сужу, а я всегда выясняла этот вопрос перед вступлением в отношения.

раскрыть ветку (4)
48

Имхо, всё неоднозначно: я вот детей никогда не хотела, но вот не категорически "никогда и ни за что!", а скорее "вот именно щас я не хочу, а потом - кто знает, как пойдет". И я так и говорила мужу. А он ребенка хотел, и что ещё важнее - он был готов им заниматься.

В 35 я сдалась и подумала "ну блин, куда уж дальше ждать - даже если мне не зайдет, то у ребенка будет отличный вовлечённый отец. Хотя хз, может, меня саму накроет - будет как иногда это описывают "вот взяла я в первый раз свою детку на руки и поняла, что люблю ее больше жизни и хочу всегда рядом с ней быть".

Но хрен там плавал) Я родила, и мне не зашло - в ребенкин месяц я вышла на работу, а муж ушел в декрет. И я с дочкой повозиться могу, погулять могу, какого-то негатива она у меня не вызывает - но мысль о том, чтоб дома сидеть и заниматься ребенком постоянно вызывает у меня просто адский ужас. Муж иногда намекал, что надо декрет поделить (типа чтоб обоим прочувствовать щастье водительства), и я вполне всерьез тогда рассматривала вариант развестись, оставить ему дочку и платить алименты - в случае, если он будет настаивать на том, чтоб я часть декрета отсидела. Но вроде мы договорились, что до сада сидит он, а дальше будем действовать по ситуации.

раскрыть ветку (1)
26
DELETED

Спасибо за историю. Таких в моей копилке ещё не было. Очень рада что у Вас сложился такой компромисс с мужем. Берегите друг друга) У моей знакомой была примерно такая же история, но 20 лет назад. И там муж и мама давили люто и она сдалась, но кончилось всё печально. Она как раз оказалась один на один со всеми тяготами материнства и не вывезла. Развелись, ребенок с мужем, она для всех... очень не хороший человек.

6
DELETED
А мы вот не выясняли. Мы вообще мало разговаривали по молодости
раскрыть ветку (1)
16
DELETED

Сдаюсь, и перестаю пытаться понять. Это настолько не укладывается в картину моего мира, что трудно поверить что так вообще бывает где-то у кого-то. Но жизненный опыт говорит что бывает всё что угодно.

4
Я не хотела замуж и детей, пока мужа не встретила. До этого не было рядом примеров семей, глядя на которые, я бы себе сказала, хочу как у них. Когда встретила мужа, и начали жить вместе, была в шоке что так можно: уважать друг друга, заботиться, слушать и слышать. Потом и замуж захотелось, а после замужества и детей. Сейчас у нас двое, есть мысли насчёт третьего, но не уверена, устала от двух декретов с разницей в 2 года.
2
У меня было два мужчины, с одним я сделала аборт, тк категорически не хотела детей, ни за что на свете, а со вторым я хотела родить и побыстрее, и не одного ребёнка, чтобы они были похожи на него. Сейчас живу одна и опять не хочу никаких детей
раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Это называется не "не хочу детей". Ваше отношение к вопросу зависит исключительно от мужчины рядом с Вами. От этого хочу, от этого нет. Не целевая группа)

0

Мне просто часто говорили что это и со мной обязательно произойдет.

не произойдет, если этого избегать

я до 34 сторонился любых отношений - одному вполне хорошо, а потом предложили познакомиться с девушкой, решил попробовать и щелк! действительно трансформация - полностью перестроился образ жизни и мышления, очень хочется построить счастливую семью

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Так я и не избегаю. 13 лет в счастливых отношениях, полёт нормальный. Никогда не хотела быть одинокой холостячкой и отношений не сторонилась. Вот найти человека с которым сложатся гармоничные отношения, который при этом тоже не хочет детей, сложная задача. Но тут мне очень повезло)

Рождение ребёнка иногда случается, и психика переобувается, не у всех, к сожалению, но очень у многих
раскрыть ветку (15)
24
DELETED

В смысле случается? Само по себе что ли? Шла, никого не трогала, но вдруг внезапно родила?
Ну а в целом я не об этом. Не про неумение предохраняться и не про упущенные сроки. А о том когда женщина всю жизнь детей не хотевшая, резко, в один момент начинает их хотеть.

ещё комментарии

Я могу объяснить. У меня всё с правами. Вот есть ролик популяризатора науки Евгении Тимоновой по поводу материнской любви.

Она рассказывает в этом ролике об опыте: молодой мыши-мальчику-девственнику ввели тот коктейль гормонов, который выделяется у мышей при родах. Неподалеку лежало гнездо с новорожденным мышатами. И он пошел и начал о них заботиться, ухаживать за ними. А до этого ему было на них все-равно. Так что желание детей, любовь к ним возникает в момент родов, а не заранее. Что вполне логично: если пока ещё не о ком заботиться, то с чего вдруг возникать желанию?

Предположу, что девушка встретила парня, влюбилась, он уговорил ее на ребенка или они случайно его зачали. Потом она родила, при родах включилась программа любви к ребенку и она поняла, что всегда хотела детей. У этой программы бывают сбои. 20% на то что по разным причинам - не включится, но целых 80% на то, что включится. Но в любом случае любовь к детям включается не заранее, а тогда, когда они рождаются.

https://youtu.be/ddmlcMC1y6k?si=4m3Tc5C7aFnuNhrg

Предпросмотр
YouTube20:20
раскрыть ветку (3)
4
DELETED

Продавили, или случайно залетела, это не то что меня интересовало. Таких историй пруд пруди. У самой такая подруга есть, долго давили, сдалась и родила. История печальная, инстинкт проснулся, ребенка любит, но жизнь которая началась после этого её крайне угнетает. Как говорит она сама: "раньше у меня было всё, а теперь только ребенок".
Интересует именно когда женщина до 30 лет жила в парадигме "я не категорически не хочу детей", а потом сама добровольно начинает их хотеть. Не потому что муж давит, а вот прям сама. Пока всё что слышала это либо продавили, либо речь о совсем молодых девушках у которых "не хочу детей" не серьезный жизненный постулат, а так...

раскрыть ветку (2)

Ну так я и говорю, что природой не предусмотренно заранее, чтобы женщина заранее хотела детей. Наша человеческая эволюция не была заточена на наличие контрацепции. Как должно было все происходить? Люди влюбляются, занимаются сексом, девушка беременеет, рожает и вуаля! Она понимает, что ребенок - это здорово, что она его любит.

Ваша подруга ещё слишком молода, поэтому она кручинится. Я вот например довольно долго читала блог одной женшины-художницы. Ей в 90-е пришлось срочно уезжать из Таджикистана, потому что это было опасно для жизни. Переехала она в Германию. Ей лет 50 сейчас. Она говорит о том, что когда люди становятся старше, то они становятся лучшими друзьями со своими родителями. У нее у самой уже вырос сын и есть внуки. Она вспоминает, как у нее давным-давно на плече отчаянно рыдала девушка-чайлд-фри, которой уже поздно было делать аборт. А сейчас ее дочь выросла в красивую и умную девушку, которая поступает на медицинский и она рада, что ее родила.

Моё мнение, что с ребенком С ребенком сложно только первые 3 года. Хотя это от ребенка зависит. Вон у моей лучшей подруги вторая девочка - вообще ангел, с ней намного проще, чем с первым ребенком. Почему сложно вашей подруге? Что она такого ценного потеряла? Или она мать-одиночка, поэтому ей приходится больше работать? Я каких-то супер-проблем не ощутила. Ребенка с мужем оставляем на выходных одной из бабушек и развлекаемся, как хотим. И в горы ходим, и с друзьями встречаемся. Хотя по началу было сложно, потому что сын никуда не отпускал, ему нужна была я. Но чем старше становится, тем легче мне с ним.

Почему мы с мужем первоначально хотели детей? Дело в том, что мы оба - старшие дети. Когда появилась сестрёнка, мне было 8 лет и хорошо помню тот период. До этого родители много ругались, ходили понурые, но тут родилась сестрёнка. И от мамы начало веять спокойствием и расслабленностью (Теперь я понимаю, что включились эти самые гормоны), папа приходил с работы и "заражался" от нее этим состочнием и тоже стал расслабленным и радостным. Глядя на эти перемены я решила, что ребенок - это здорово. У мужа с младшим братом разница 5 лет и похожие наблюдения: родители в состоянии влюбленности и спокойствия. Если бы не этот опыт, то и я бы думала, что не хочу детей.

Сестрёнку я любила, а не остальных детей мне всегда было пофиг. Сына - люблю, а не остальных детей мне все так же пофиг. Так что я не верю в концепцию, что люди в какой-то момент вдруг начинают хотеть детей. Природа не так устроена! Ребенка начинают любить тогда, когда он появился!

И все же, сколько лет ребенку подруги и что такое особенное она потеряла? Мне правда интересно.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

И все же, сколько лет ребенку подруги и что такое особенное она потеряла? Мне правда интересно.

Нет, она не молода. Родила в 27, после пяти лет в браке, ребенку сейчас уже около 13 лет. Что она потеряла? По её словам - всё что любила. Карьеру в обожаемой профессии, круг общения, фигуру, свободу. Но самое страшное, по её словам, это утрата возможности распоряжаться своей жизнью. Любое действие/намерение, всё через призму ребенка. И это при том что она его очень сильно любит. Но понимание того что жизнь уже никогда не будет такой какой она её любила, очень сильно её угнетает. А полноценно полюбить новую жизнь, она не смогла. За что регулярно получала ушаты помоев на голову от родни. Дом полная чаша, муж вовлеченный, деньги есть, а она от депрессии лечится. Зажралась, типа. В итоге мужа, ради которого согласилась, она тоже потеряла. Развелись когда ребенку 5 лет было. Жена в депрессии это очень утомительно. А он, как ни цинично звучит, что хотел уже получил. Ребенок с ним остался, она приходящая мама. В специальность вернулась, но уже на рядовую должность, в компанию далёкую от лидеров отрасли. Такие дела.

Про то что женщины не хотят детей пока они не появятся... У меня большинство знакомых женщин четко хотели детей, задолго до появления того с кем они их в итоге делали. Но с молодости было желание их иметь. Не прям щас, но когда-нибудь обязательно.

Когда-нибудь по-настоящему влюбишься и всё)

раскрыть ветку (3)
3
DELETED

Самое популярное и избитое клише на эту тему)

раскрыть ветку (2)
0

Ну а неправда что ли

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Нет) Не встречала таких. Точнее встречала, но они НЕ "не хотели детей". Там не было четкой позиции по вопросу. Или была не зрелая, а до 25 она зрелой быть и не может. В этой ветке много таких женщин отписалось.

А если говорить про меня, так я уже давно влюбилась и продолжаю любить. 13 лет с любимым человеком. Но желания его "отксерокопировать" не появилось. Вот и хотела услышать историю как, с такими как я, происходят трансформации на эту тему.

Начинать чувствовать покой и что какой-то долг выполнен. Ты теперь в другом обществе, не аскет какой-то 😁

раскрыть ветку (2)
8
Друг когда женился, спрашиваем его: зачем женился? А он в ответ: в социуме живу, самый обычный человек я, у меня должны быть и жена и дети. Не хочу быть хуже всех...
Прошло несколько лет, уже сын у него родился и он заявляет однажды: я только сегодня понял, что жену свою совсем не знаю...

Мы все разные и установки у нас тоже разные. Каждому своё
1
DELETED

Это сарказм, я так понимаю?))

34

моему старшему ребенку 7 лет и я до сих пор не могу однозначно сказать благо для меня дети или нет. Все очень неоднозначно

раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Блин, понимаю. Проблемный или здоровье?
раскрыть ветку (1)
6

Да

Что значит "ту себя"? А какая из этих вас настоящая? )

раскрыть ветку (39)
2
DELETED
Обе. В разные периоды жизни
раскрыть ветку (38)

Извините, но так ведь не может быть просто по определению. Это похоже на раздвоение личности.

раскрыть ветку (37)
5
DELETED
Я вот никогда не утверждаю, как бывает, а как нет, особенно в вопросах человеческого поведения и психики, а лет мне немало, да и профессия располагает. А у вас какие аргументы?
раскрыть ветку (23)

Личность - это нечто вполне определённое.
Ну скажем, поведение близких и их реакцию на что-либо можно предсказать до довольно мелких подробностей.
Если что-то из этого резко меняется - это обычно с каким-то психическим заболеванием или заболеванием мозга связано. Скажем, по такому критерию обычно деменцию у пожилых родственников предлагают подозревать.

раскрыть ветку (22)
7
DELETED
Поведение не менялось, пересмотр ценностей-да. Не имею желания вести с Вами дальнейший диалог, аргументы такие себе.
ещё комментарии
0

А как же поведение женщин во время беременности? Отличается от всего остального поведения диаметрально, но иногда и не у всех. На деменцию не спишешь, если только на энцефалопатию беременных, и то она уже на поздних сроках. Гормональная перестройка организма - пошел сдвиг. Мои мысли вслух. На истину не претендую

раскрыть ветку (9)
1

Ну это состояние можно грубо сравнить с опьянением или воздействием наркотиков.
Реальное-то дефолтное состояние, а не вызванное воздействием веществ.
Кстати, далеко не у всех женщин беременность, ПМС и т.п. значимо влияют на сознание. Довольно много на самом деле людей, у которых личность как бы превалирует над биохимией.

раскрыть ветку (8)
2

Некорректное сравнение, те вещества приходят извне, принудительно для организма а это заложено природой изначально. И да, я про это написала, что не у всех так выходит. В среднем, то о чем вы пишите другому пользователю - можно назвать изменением личности при взрослении, изменением поведения в связи с приобретенным жизненным (как негативным, так и позитивным) опытом. Вы же срываетесь только в негатив (тоже повод задуматься но уже Вам). Это не совсем удачно для сравнений, которые приводите

раскрыть ветку (7)

Ну давайте просто на примерах тогда реальных.
Что вы имеете в виду?
У меня есть несколько друзей, которых я знаю с детства, нам за 40 сейчас.
Вот знаете, я бы не сказала даже что какие-то значимые изменения произошли при половом созревании по сравнению с детством. А уж в последующей жизни их просто не было. Я могу минимум в 90% случаев предсказать, как условный А отреагирует на что-либо и поведет себя в какой-либо ситуации. Да, не могу прям дословно его реакцию предсказать, но его оценку (+ или -), характер его ответных действий и т.п.

Ну вот например вы же наверное помните ситуации, когда кто-то из ваших друзей открывает рот, а вы или кто-то другой из компании прерывает его и говорит типа: "Лёха, не начинай. Нет, мы этого делать сейчас не будем" - то есть понимает, какая реакция сейчас последует, и отвечает на невысказанную реплику )

раскрыть ветку (6)
0

Хех, не знаете вы людей) Мелкие подробности предсказать собрались) Иногда спустя 20 лет брака человек такое выкидывает, что все охреневают, особенно вторая половинка, которая думала, что знает его до мельчайших подробностей. И живут дальше, просто уже по-разному, без всяких деменций.

Люди меняются, это очевидно. Я вот в 20 и 30 лет, ну не прям совсем другой человек, но точно не тот, что был. Совсем по-разному бы отреагировала на многие ситуации

раскрыть ветку (1)
0

Я отреагировала бы, возможно, несколько по-разному по форме, но совершенно точно одинаково по сути.
Все, кого я знаю близко, точно так же.

1
Может быть. Эти два человека существуют не в один период времени (тогда это раздвоение), а в разный. Люди со временем меняются, иногда настолько сильно, что могут казаться «разными людьми».
раскрыть ветку (12)

Мне кажется, это какой-то новомодный бред из женских журналов или ещё из какой-то желтой прессы.
Потому что я никогда не видела лично такого человека.
Вот не далее как вчера встретила на улице однокурсницу, не виделись лет 20. А она как была, простите, гнида, так и осталась, 10 минут диалога достаточно, чтобы это понять.
Только на лицо стареет, больше ничего.

раскрыть ветку (11)
1
Нет, это вполне себе реальная история. Я в детстве была забитым человеком, сейчас - совсем другой. Поменялась? Да. Почему? Жизненный опыт тому причина. Вспоминаю я себя ту неуверенную в себе и боящуюся всего? Да.
раскрыть ветку (10)

Возможно, вы переоцениваете себя нынешнюю.

раскрыть ветку (9)
2
Нет, не переоцениваю) люди меняются. Опыт и жизненные обстоятельства порой очень сильно перекручивают жизненные ценности.
раскрыть ветку (8)

Ну моё слово против вашего. Не меняются. Все "изменения" если копнуть - то это либо то же самое в слегка другой внешней форме, либо человек просто сломался и у него поехала крыша.

раскрыть ветку (7)
13

Аналогично задумался в 18.

Сейчас 37, пока ничего не поменялось.

19
Поддерживаю. У меня тоже стабильно. Скоро 30, а ни мужика, ни детей. У меня полная свобода. Могу что хочу делать. Вон, путешествовать начала
15

Ты очень самобытная, скинь сиську

раскрыть ветку (6)
18
А ещё я вешу 150 кг, если скину сиську - тебя пришибет
раскрыть ветку (1)
6
Близкий незнакомец

он все равно будет рад и сожалеть ему не о чем

6
А ты хорош😁😁
2

Твои всё равно больше! 😁

раскрыть ветку (2)
5
Титьки у Витьки?
раскрыть ветку (1)
2

👍

2
Иллюстрация к комментарию
1
Действия индивидуума определяет лишь та или иная пропаганда. В СССР была пропаганда "рожать".
Сейчас преивалирует "жить для себя"
Люди этот продукт среды и пропаганды. Своего у них мало чего.
раскрыть ветку (1)
5
Пропаганда не при чем. Я читала много книг, в том с моё - по воспитанию детей и психологии детей. Я дуиала своей головой. И пришла к выводу, что я не хочу детей, мой склад ума и жизни под это не подходит
1
Ну у каждого своё. У нас не получалось восемь лет, прошли все круги ада. Сейчас старшая поступает в универ, младший в восьмой класс перешёл. Не представляю жизни без них.
раскрыть ветку (2)
1
Поэтому я и говорю - это моё решение для себя, у меня нет позиции, чтобы вообще детей не рожали ) кто хочет - тот рожает, их дело, счастья им и всего такого
0

У меня очень похожая история.

Когда мужчина и женщина любят друг друга и у них уже закончились другие проявления любви и нежности друг к другу - они начинают любить друг друга так, что после этого появляются любимые и желанные дети. Это, к сожалению, просходит не так часто, как хотелось бы всем нам. Я в смысле любимых и желанных детей, а не пьяное зачатие и прочие потрахушки. Как говорил поэт: " это сквозь жизнь я тащу
миллионы огромных чистых любовей
и миллион миллионов маленьких грязных любят". Сам ищу давно свою любовь

раскрыть ветку (1)
0
Идите в кино) я живу в реальной жизни, тут далеко не всегда так
0

Не в 15 и в 25 лет я не был чайлдфри, но потом ввиду того что оказывается бедные парни никому не нужны для создания семьи я этот момент переосмыслил и понял что да какая семья и дети когда зарплаты хватает только на квартплату и еду...

ещё комментарии
0
Я тоже в 15 на каждом углу кричала, что детей терпеть не могу.. Мне 47, детей трое.. Теперь ору, что НЕ НАДО внуков... Надеюсь мои спиногрызы меня услышат!
ещё комментарии
Сори, но прямо
раскрыть ветку (1)
0
Я не сорю, предпочитаю выбрасывать мусор в предназначеные для этого контейнеры
А Может отсутствие детей, имеют другие корни!
1) вы как и я бесплодны
2) вы девственница
3) ваши партнеры бесплодны
раскрыть ветку (5)
0
Я умею пользоваться противозачаточными, с организмом проблем нет. отсутствие намеренное, это не случайность
раскрыть ветку (4)
0
Проблема есть и она в голове, ктото ж вам внес идею фикс что дети это не для вас
раскрыть ветку (3)
0
Я не собираюсь тут объяснять, что и почему. Это моё решение и тебя вообще никаким боком не касается
раскрыть ветку (2)
0
Точно ВАШЕ? Вдруг кто-то авторитетный в Вашу чудесную голову вложил, свое очень важное знание
раскрыть ветку (1)
0
Нет, никто не вкладывал. Думала, читала, жила и сама так решила. Это не сиюминутное решение, которое может быть сгоряча или под влиянием принято
Иногда некоторым лучше не размножатся) хорошо что они понимают это сами.
раскрыть ветку (2)
1
Да, верно
0

жаль, что большинство таких не понимает этого

как было в 6 так и осталось в 33)

Похуй
раскрыть ветку (4)
3
Я и не тебе писала. А тебе так похуй, что аж ответить решил? Ну-ну
раскрыть ветку (2)
Похуй
А за внимание, чмок в щёчку:)
Всем ПОХУЙ
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы