16

Льготы ликвидатору ЧАЭС

Здравствуйте. Отец является одним из ликвидаторов последствий аварии на ЧАЭС. В этом году у него обнаружилось образование в теменной области мозга, соответственно, начали обивать пороги местных лечебных заведений.
Отец с возрастом стал совсем уж скромным, но дело уже стало серьезным, начала отниматься рука и страшно ждать пока появится талон к нейрохирургу в консультативной поликлинике. Вопрос, может ли он без очереди, в обход времени на талоне(завтра, вот, записали на сдачу крови на пол десятого, но это жутко поздно, тк заранее надо бежать ловить талон к нейрохирургу уже в другой поликлинике) и без талона вообще проходить на анализы и к нужным специалистам? Всё, что я нарыла в интернете это право на "внеочередное обслуживание в лечебно-профилактических учреждениях и аптеках;" Я сама тоже не очень бойкий человек, поэтому хочу выяснить, на что у нас есть право, прежде чем начать качать права.. Что входит в этот пункт льготы? Спасибо каждому за совет.
Также, возможно, тут есть те, кто из провинциальных городов смог по омс попасть на операцию в столицу. Что для этого нужно сделать?
Заранее благодарю за помощь

Лига Юристов

37.9K поста39.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.