707

Лежу в больнице после операции

Стало мне четыря дня назад  что-то совсем буево под вечер, весь живот огнем горит и под ребра справа будто футбольный мяч всунули.  Всю ночь маялся, ни сесть ни лечь ни стоять не могу - болит без остановки. Чтобы ночь в приемном покое не страдать, вызвал скорую под утро в 7.00. приехал Мерседес по типу гробовозки)) так думаю уже невесело... Потом врач скорой помощи (переименовали фельдшеров у нас так) час с пеной у рта отказывался меня госпитализировать, мол у тебя простая колика, потом тебя назад вести, меня премии лишат и тд. В конце концов дошли до того, что он меня везёт. Одеваюсь, жену под мышку, едем. Приехали в больницу, завели в "жёлтую зону" - время ожидания осмотра от 15 минут до 2 часов. Разделся, отдал верхнюю одежду и обувь жене, сам в трико, поло и тапках нарезал круги вокруг кушетки. Через час пришел хирург, помял пузо, погнал на УЗИ и там картина маслом - у меня камень в желчном 18на21мм влетел в шейку канала и закупорил там все насмерть. Ну меня тут же в каталку и в общую хирургию повезли ложиться в палату.

Привели в палату, где уже четверо, в проходе воткнули кушетку, меня на нее, и давай мне капать 4 пузыря сразу. После системы сразу прибежали толпа санитаров, взяли куеву тучу анализов, одной крови только батарею пробирок. Запретили есть и пить.

Все это время боль никуда не девалась.

Перевели в другую палату, там уже я один, нормальная кровать, весь шкаф мне, курорт короче. И два дня потом одно и тоже - системы, УЗИ, надо операцию,нет давайте динамику посмотрим, боль все время на месте. Пытались колоть обезболивающее, но не помогало. На третий день утром на обходе сказали что так будут оперировать, у меня от страха прошла вся боль))

Весь день просидел на иголках, и вечером где-то в 19-20 часов, пришли в палату с каталкой всадили что-то очень больнючее, раздели до гола, написали на животе схему разделки тушки, и повезли как в сериалах про больницы - кинематика потолок в светильниках))

Саму операцию описывать не буду, не хочу вспоминать...

Вобщем теперь у меня 4 дырки в животе,из одной висит шланг дренажный. И наконец то мне разрешили пить, а завтра уже есть.

Юмораль - не болейте, не стоит оно того.

История болезни

6.2K поста6.8K подписчика

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

9
Автор поста оценил этот комментарий

Всем на будущее если плохо стало ночью то нечего ждать утра что бы вызывать скорую вы только сделаете хуже себе потеряв время  + с утра загруженность выше из-за такой логики и утром у скорой пересменка идёт.

раскрыть ветку (1)
2

Девочка на соседней кушетке в приемной прождала хирурга всю ночь, осматривали нас почти одновременно

показать ответы
3
Камушек не забудьте забрать. Они прикольные бывают, то колючие как ёжик, а то как маленькое облачко ))
раскрыть ветку (1)
2

Увы, мне не до этого было,а так да сувенир прикольный - ясделяль

1
В середине декабря такая же ерунда приключилась. На скорой вечером с работы забрали, по узи сказали, что один заскочил в шейку. Сразу анализы, фгдс, обезбол сделали, а прям с утра на операцию. К тому моменту 2,5 суток ничего не ела. В 11 утра уже очнулась в палате. Только у меня почему то 2 надреза, 2 прокола и еще дырка под дренаж. Думаю, проверить, все ли остальные органы на месте)) Самая засада это первые 2 дня, когда от накачанного газа больно ложиться и вставать. Я ходила почаще, говорят, так быстрее выходит. У меня в итоге получилось в среду вечером привезли, в пятницу после обеда выписка
раскрыть ветку (1)
1

Я то думал чего-то я вместо Газпрома работаю, оказывается меня надули. 

6
Пиздец. От чего такая хуюмбула образуется?
Мне пока 28, но не хотелось бы в будущем с таким сюрпризом в больницу попасть.
раскрыть ветку (1)
1

Сказали у каждого свое, есть даже жемчужина с глистами внутри, мой - судя по всему от дневных чаечков и плотного ужина с неполезным

О, я через это прошёл. Да щас, это полостная, делают под общим, шов от дифранмв и до пупка и дренаж справа в районе печени через разрез
раскрыть ветку (1)
1

Лапароскопия, две дырки, шов в пупке и дренаж

Еще один пидор, который скорую вместо такси использует.
раскрыть ветку (1)
1

Если таксист мне диагноз может поставить, что-то вколоть, и знает какая больница дежурная - я рад за ваш город

показать ответы

Что по деньгам?

раскрыть ветку (1)
0

Страховка все вроде закрывает

1

И даже не побрили пах?

раскрыть ветку (1)
0

Прикинь!!?

показать ответы
2
DELETED
У меня была похожая ситуация, с острым гнойным холециститом. Только было ещё веселее - я как раз возвращался из 2х недельной поездки по Кавказу, 2 недели скакал как горный баран по всяким далёким от медиков местам, а на обратно пути уже в подмосковье на даче у друга так скрутило ночью, что просто кошмар. В итоге поступил в больницу в 5 утра, на столе был уже в 12 дня, а трип то какой от наркоза был, вообще жуть. Когда чувствуешь, как от тебя отваливаются куски личности, память, - осталось только какое то чувство существования, страшно было.
раскрыть ветку (1)
0

У меня отходняк был песком в глазах и реалистичными заездами на кровати

показать ответы
0
не подскажете какими путями они выходят?
раскрыть ветку (1)
0

В двенадцати перстную кишку по идее

показать ответы
2

Это ещё повезло, что камень не прошёл дальше по протоку, иначе  пришлось бы располосовать живот. В таких случаях лапароскопию не делают. Знаю, потому что такая беда случилась с моей подругой.

раскрыть ветку (1)
0

Я думаю такая оливка бы не полезла бы дальше

8

Без анестезии резали что ли ?

раскрыть ветку (1)
0

Нет ,  общий в вену, рабочую вену искали мину и 10 не меньше

Темы