5961

Лежу в больнице4

Собственно, в данный момент лежу в больнице им. Бурденко в нейрохирургии после операции на позвоночнике.

Удалили огромный секвестр межпозвонковой грыжи. Около 2/3 диска было разбито в крошево. Сейчас шестой день после операции. Меня преследуют лютые боли, которые не снимает даже Трамадол (персоналу поклон, колят аккуратно по графику). Шпарит температура 38-39, которую не берет ибупрофен и антибиотики. Постоянно плачу, потому что стала бесполезной колодой. Не могу повернуться набок без воплей боли и предварительного укола. Иногда и с уколом не могу.

Люди, берегите спину. Я была "сильная" и "все сама", а теперь предел мечтаний самой дойти до туалета.

Если есть ад, то я в нем

72
Автор поста оценил этот комментарий

А с чем у вас связано образование грыжи? Что то тяжелое неправильно подняли? Мне периодически приходится на работе тяжелые вещи поднимать, научился это делать правильно, с минимальными нагрузками на позвоночник. Бывает в пояснице как стрельнет, но через 2 дня проходит, но с учетом моего сколиоза - это нормально). А так да, спина - это залог здоровья.

раскрыть ветку (1)
251

У меня полный набор. Я работала 9 лет на скорой, таская инструментарий и людей. Полтора года в сетевике, таская коробки с молоком. У меня на 5 позвонков 3 грыжи. А эта самая большая была. И в феврале я упала с лестницы на несколько ступенек, успела схватиться, но думаю именно тогда этот несчастный диск разорвало окончательно, потому что симптоматика началась через 2 недели после оного

показать ответы
359
Ой, то-ли ещё будет! Боль - наше всё! А потом ещё ходить учиться заново придётся. Через пот и кровь, хотя знавал я и тех, кто сдался и живёт теперь в обнимку с костылями. А я ничё так, хромаю да шебуршу, без всяких клюшек! Корсет купили уже?
раскрыть ветку (1)
58

Озон везёт, дело не быстрое(

показать ответы
274

Если сильные боли и температура на 6й день, нужно обязательно делать МРТ или ревизию. Не знаю как в России, работала в Дании в спинальном центре. На 6й день такие боли не нормальны! Может быть гематома со сдавлением твёрдой оболочки, может быть опять же нагноение гематомы. Температура 39 на 6й день - это не норма! Теребите своих врачей.

раскрыть ветку (1)
47

Делали. Контрольный рентген и кт делали. Прикопаться не к чему

показать ответы
5
когда встанешь, просто ходи.
ходи медленно, но прямо спину держи.
и иди, иди, иди..
8мес - 3 года ходи. когда не можешь идти, вернись домой, ложись и спи. потом отосптшься и снова иди. ешь по минимуму и ешь холодец и ешь препараты для восстановления хрящей.
не слушай бредни про то что диски не восстанавливаются. ходи, жри холодец. панацея - ходьба, холодец почти плацебо, но не совсем.
пей только воду. и снова ходи.

два человека вернулись из ада.

и ещё - ищи реально умного врача, а не уебанов в белых, халатах

первое время надо пить обезбол, чтобы разорвать обратную связь в мозгах с болевым эффектом.

после нельзя устранять боль. боль должна быть. должно быть управляемое воспаление. все побочные ткани, должны быть "разьедены" бактериофагами. уберешь воспаление, будешь всю жизнь продуктами грыжи давить на нервный ствол.

если же грыжу усекли и осталось только восстановить диск - ходи.

лфк ТОЛЬКО после того как диск начнет затягиваться, тогда да и ходьба и ЛФК.

но ходи
ходи
ходи
ходи
раскрыть ветку (1)
4

Я буду, буду ходить. Но это, если я буду ходить... Пока что даже встать с постели не могу

показать ответы
1
Межпозвоночные диски вроде заменяют. А вам значит оторванный кусочек удалили? Надеюсь в поясничном отделе грыжа?
раскрыть ветку (1)
4

L5-s1

показать ответы
0

ну здраасте, медик и не предвидит последствий таскания тяжестей :(

раскрыть ветку (1)
3

Медик наивно считал что все неприятности мира случаются с кем-то там, но не здесь, не со мной(

1

Интересно, а как Вы в Бурденко попали? Сейчас там гражданских с большим скрипом принимают...

раскрыть ветку (1)
2

Я не знаю, о каком именно вы Бурденко. Я говорю о нашей Пензенской областной клинической больнице Бурденко, тут на военных и гражданских не делили никогда

показать ответы
84
Хуясе. У меня жене в мае удалили межпозвоночный диск, потому что он разрушился к хуям, немела нога, силы в ноге не было и т.п. Ну после операции пару дней ей Трамадол давали, потом чисто НПВС. Правда у неё каким-то хером обломился дренаж внутри, когда доставали. Первый раз резали 30 апреля, потом увидели что дренаж обломился, и пришлось ждать 5 мая, потому что сука праздники. Разрезали ещё раз и выписали 7 мая. Так бы 2 мая в принципе могли выписать.
раскрыть ветку (1)
2

Интересно, мне дренаж не ставили

.

показать ответы
2
А про похудеть это вы как поняли?
раскрыть ветку (1)
3

Не знаю, но тут он прав((

0
Привет! в прошлом году ногу сильно переломал до штифта в ноге. Что нужно?
раскрыть ветку (1)
1

Привет, спасибо, нужды протягивать руку пока нет, тут ноги бы не протянуть) все делают по ОМС, уход за мной есть, самое дорогое, корсет, уже заказали. Как выпишут, наверное может встать вопрос костылей/ходунки... Но мы справимся, семья большая👍 вам спасибо

показать ответы
0

Желаю вам скорого выздоровления и быстрой качественной реабилитации. Тоже спина болит и колени. Но это лишний вес долгие годы. Не могли бы вы рассказать, что привело вас к этой ситуации?

раскрыть ветку (1)
1

Не гнушалась тяжёлой физ работой, а спортом да. И в итоге последняя соломинка сломала спину верблюду

показать ответы
0

А ребёнок с кем?

раскрыть ветку (1)
1

На отце. Со мной моя мама

0
А из-за чего это всё?в зал ходила,большие тяжести тягала?
раскрыть ветку (1)
0

Тягала, но не в зале, а по работе(

показать ответы
0

Если это нейропатическая боль, то никакой Трамадол не поможет. Вам бы габапентин назначить, чтобы не формировался очаг боли в мозгу. А потом еще ломка может быть от трамадола, но это надо перетерпеть сутки.

раскрыть ветку (1)
0

Галоперидол дают😅

0

Терпения и еще раз терпения, у вас был очень сильно поврежден нерв, плюс отек после операции, все пройдет, все восстановится. Мне, кстати до операции во время жутких обострений трамадол тоже не помогал, даже нпвс намного лучше снимал боль, особенно в свечах, а самое действенное это был дексаметазон, после капельницы часов на 8 отпускало почти полностью. Вам имплант диска ставили, если 2/3 было разбито?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, никаких имплантов не ставили

0

Сочувствую ТС, ибо знаю о её проблеме на личном опыте. Один только к ТС вопрос: чего ж вы тянули так долго с операцией?

раскрыть ветку (1)
0

Врачи которые меня лечили, не смотрели диск и не видели, что грыжу разорвало. Пока попала к нейрохирургу, кто диск посмотрел, время и прошло

показать ответы
2

чет я не понял, а почему жесть такая? имплант поставили?

у меня было тоже самое. диск в кашу. удалили. L4-L5. на 2 сутки после операции разрешили встать. на 7 день выписали.

было "неприятно", но только до операции. после операции я испытывал только облегчение, что внутри больше не щимет ничего и в ногу не бьет, а разрез заживет

раскрыть ветку (1)
0

Нет, кейдж не ставили

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы