1315

Лей,лей не жалей!

Лей,лей не жалей!

Сегодня на подъезде увидел такое занимательное объявление.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
46
Автор поста оценил этот комментарий

на юге повсеместное явление. обратил внимание на это в крыму. у них сплошь и рядом трубы или неглубоко прикопаны или вообще поверху идут. в "сильные" морозы (ниже -5) - оставляют на ночь один кран чтобы ручеек тек. это дешевле чем потом трубы чинить если полопаются. а это фото в каком городе сделано?

раскрыть ветку (27)
11
Года 3 назад в пос.Никита, поступление водопровода на какой-то санаторий, труба 100 мм воздушкой замерзла в полное сечение где-то метров 500 длинной. Как мы зае...  её отогревать.
раскрыть ветку (6)
11
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
ещё комментарии
33
На Урале. 40 км от Екатеринбурга
раскрыть ветку (15)
20

Звиздец...

12
Toxic

ну старый дедовский метод. особенно когда морозы стукнули, а снега еще не очень выпало. что не так-то?

раскрыть ветку (9)
3

У деда водосчетчиков в квартире не было.

раскрыть ветку (2)
1

10 литров в час - напор при котором счетчик еще не считает. Достаточно

0
Toxic

там достаточно. струйки воды с нить. счётчик даже крутиться не будет.

да и в любом случае 50р. переплатить за воду, это лучше, чем остать с размороженными трубами без воды совсем.

1

что не так? нет серьезно?)

Ну. Ловите.

1. теплоизоляция труб должна быть такая, чтоб они не перемерзали

2. в 95% случаев горячая вода идет по тем же трубам, что и отопление, соответственно там и без "краника" есть циркуляция, как следствие нихрена не перемерзнет

3. Даже если учесть, что дом попадает в те мифические 5 процентов, то скорее всего в доме есть циркуляция воды на горячее водоснабжение, а дальше см. пункт 2.

4. если же в этих 5% дом попадает в самые печальные 2% где горячая вода идет в тупик, то это никак не проблема жильцов, а проблема теплоснабжающей компании, которая должна открывать "краник" до домовых приборов учета (по которым вы платите за воду и отопление, не путать с внутриквартирным счетчиком).

А так да, лох не мамонт - не вымрет.

p.s. проценты взяты условно, но приблизительно отражают картину теплоснабжения жилого фонда в городах РФ с системой центрального теплоснабжения.

раскрыть ветку (5)
3

один из микрорайонов г. Сокол вологодской области. дома деревянные больше 50 лет, горячее водоснабжение нет, только отопление, соответственно трубы никак не связаны. промерзает чисто под домом. все утеплено. заебало ждать каждую неделю каждого года сантехника или лезть самому отогревать.

считай меня "лохом" или этими условными 5%, но каждую зиму открываем.

раскрыть ветку (3)

Значит либо плохо утеплено, либо недостаточный расход теплоносителя. третьего не дано.

"все утеплено" это не просто намотать сколько то утеплителя, это рассчитывается, я думаю вы понимаете, вызовите людей, которые этим занимаются, пускай сделают по уму. Вызовите из местного подразделения жилинспекции и энергонадзора. Это - НЕ НОРМА, ЭТО ПИЗДЕЦ если честно, за такое надо руки отрывать до самой жопы.

раскрыть ветку (2)
1

переделывали уже дважды. и не в одном доме. и все равно все так и остается. так что, струйка очень полезная вещь, особенно если ее открыть по минимум, то и счетчик не крутит. тоже проверено годами.

раскрыть ветку (1)
0

Друг, я не хочу тебя в чем-либо переубеждать. Мне лень, правда. Но так быть не должно, если все нормально, значит где-то сделали хуёво, только и всего.

Toxic

да у вас все рассуждения условны.
а давайте мы с вами согласимся, закроем воду, вместе скажем, что в жкх одни пидорасы и будем до весны сидеть с размороженными трубами. За то будем правы и горды своей АГП.

1
не ревда ли случаем?)
раскрыть ветку (2)
1

Первоуральск)

раскрыть ветку (1)
0
ну у нас такая же штука висела
0

я из Тюмени, живу в частном секторе, у нас колонки на улице замерзают в такие морозы, приходится за водой около 1 км от дома топать до ближайшей которая не замерзла -_-

потом приходишь домой минут через 40, у тебя по полведра воды с коркой льда сверху, облитые ноги, замерзшие руки, а воды то мало, надо еще сходить...

1

Подтверждаю. В Ялте трубы не чинили со времен динозавров. У нас благо не далеко источник воды есть, а вот в центре города не все так радужно.

раскрыть ветку (2)
0

Зато у вас "Еду" сносят :) и клумбы высадили! И вообще тепло и море! :)

0

Ну что-то меняется, все сразу конечно не получится, но есть уже хорошие участки с качественным водопроводом. Задвижки Hawle ставятся. А в центре я думаю еще не скоро что-то менять будут, так как город "круглогодичный курорт" и разрешения власти не дадут.

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы