45

Лето в Польше

Сегодня выходной. +30 тепла и я решил прогуляться до единственного водоема в городе. За одно и город покажу.

Городок небольшой 80к населения и находится не в самом богатом мазовецком воеводстве.

Опрос. Какой тип домов больше нравиться. Минимализм.

Или дорого богато ? Мое мнение второй дом настоящая цыганщина, но может кому заходит.

В воскресенье все магазины закрыты. Работает только сеть жабка.

А здесь прям чем то родным пахнуло. Гаражи.

Спальные районы тоже похожи на Беларусь. Но это старые дома новая застройка другая

Как будто из Беларуси привезли здание.

Так выглядит новая застройка. 4-5 этажей больше не видел.

Дорога на озеро. По правде это не озеро а небольшое водохранилище.

Место для отдыха. Очень чисто. Есть стационарные мангалы. Детские площадки. Спортивный городок.

Велосипедные и пешеходные дорожки. Урны туалеты все на высоте.

Поляков очень мало. В основном отдыхают украинцы и белорусы.

Обратно взял самокат, по жаре неохота идти. Сегодня вечером с супругой будем лепить пельмени. В Польше мы так и не нашли нормальных пельменей. Купили свинного и говяжьего фарша и будем пробовать лепить. Первый раз сам буду делать пельмени. Всем хороших выходных. Простите за ошибки.

Автор поста оценил этот комментарий
Ну и в чем разница между Европой и нами, такое же всё, как типичный пгт
раскрыть ветку (1)
6
DELETED
Согласен. Я сюда приехал только потому что уверен что в России и Беларуси впереди трудные времена. Да и работа тут выше оплачивается. Что в Полоцке водителем я получал 900 рублей а тут 6000
Как по мне, это не город, а посёлок городского типа, таких у нас много, есть 3-5 этажные здание и частный сектор. Это не город. Инфраструктуры не хватает для города, для посёлка самое то.
Мне нравится. Связь с Беларусью понятна исторически, кто не знает читайте историю.
Для меня поляки как западные украинцы, хочется их взять под крыло и показать кто батя (кто в доме хозяин). Так сказать, жёстко, но справедливо
раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Ну какой поселок? Чего тебе не хватает для города? Заводы фабрики есть. Насчёт показать кто батя то тут от тебя пахнет фашистом.
показать ответы
0
Он есть, он действует, там летают. Никто не будет строить выше. В бялой вон тоже давно не действует, но это никого не волнует. Так что не ждите в Седльце высоток.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Но рядом же стоят 15 этажки
показать ответы
Во время 2й мировой от кого пахло фашизмом и фашистами даже показывать не надо, история уже всё показала. А как Польша ведёт себя сейчас говорит само за себя, видимо не весь фашизм уничтожили, во всем виновато русское авось и желание всем помогать, надо было по другому делать историю, чтоб сейчас остатки фашистов не смогли подняться, затеять месть и не начали гавкать
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Это все бла бла бла. А вот то что мы считаешь что твоя национальность чем лучше другой и ты имеешь право кого то чему то научить жёстко но по твоему справедливо это самый настоящий фашизм. И я рад что фашистов не выпускают к людям а у себя в будке можно гавкать что угодно
Во время 2й мировой от кого пахло фашизмом и фашистами даже показывать не надо, история уже всё показала. А как Польша ведёт себя сейчас говорит само за себя, видимо не весь фашизм уничтожили, во всем виновато русское авось и желание всем помогать, надо было по другому делать историю, чтоб сейчас остатки фашистов не смогли подняться, затеять месть и не начали гавкать
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Я вижу как поляки из нищей страны в которую мы возили еду в 90 х они трудом и старанием сделали страну в которую едут сотни тысяч белорусов на работу
показать ответы

No cóż... Главное что бы вы не забыли отсюда домой уехать :(

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Я планирую остаться. Выучу язык, историю получу гражданство. Понятно я тут буду как узбек в России но надеюсь буду не лишний
1
Отдыхают беларусы и украинцы в основном, потому что поляки в воскресенье в костёле. Застройка не выше 4 этажей, потому что недалеко аэропорт Wiśniew-Siedlce. Точно такая же история с этажностью, например, в Бяла-Подляске. И почему мазовецкое воеводство внезапно стало небогатым?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Какой тут аэропорт? Тут пару раз истребители летают.
показать ответы
0

очень красиво, а что это за город?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Седлице
0
Ну вот вам средняя зп по воеводствам. Работа есть везде, вопрос, что не рядом с домом за деньги поприличнее. Из Варшавы знакомые поляки ездят в офис в Минск-Мазовецкий. Инженеры-проектировщики порой в Щецин на 5 дней в неделю ездят, или в Познань. Из пригорода в Варшаву опять же. До 50 км вполне себе вариант ездить на работу. Это местные реалии.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Спасибо за инфу. Я точно не знал. Мне просто тут говорят что район бедный работы мало.
1
Отдыхают беларусы и украинцы в основном, потому что поляки в воскресенье в костёле. Застройка не выше 4 этажей, потому что недалеко аэропорт Wiśniew-Siedlce. Точно такая же история с этажностью, например, в Бяла-Подляске. И почему мазовецкое воеводство внезапно стало небогатым?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Молодежь в Костел не ходит. Я думаю просто почки знают куда ехать отдыхать. А белорусы довольствуются что поближе.
1
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Я слышал что в мазовецком мало работы предприятий что все возле немцев. Может и неправ
показать ответы
1

Пивка холодненького не забудь к пельменям взять.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Где же его взять если все закрыто?
показать ответы
DELETED
Панельки, брусчатка... Знакомые виды))
И, кстати, уж не отфотошопили ли вы мусор? Гляжу я на растущую у бордюров из грязи и пыли и из брусчатки траву, и возникает вопрос: то есть, мусор убирают, а сорняки убрать религия не позволяет или что?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Нет мусора тут мало. Городок то небольшой.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы