Летняя кухня. Каркас
Вот и пришла весна - пора за работу! Продолжаю строить летнюю кухню.
Для начала накидал шлакоблока, один фиг валяется без дела, особо не старался, сделал траншейки, засыпал в уровень, плюс-минус, песком, пролил, утрамбовал, на песок проложил рубероид (со стройки сарая осталось два с половиной рулона), получилась такая вот залипуха ))
На всю эту беду положил нижнюю обвязку и обработал её отработкой. После покупки минитрактора - отработку девать некуда.
Послушав комрадов @Agrocult и @stran06 - уменьшил количество стоек и сделал единым "фреймом". Поднимал сам, тяжеловато, но в целом - ничего такого страшного, как мне поначалу казалось.
И вот тут я вспомнил слова своего учителя @angrysurvey
Над окном и дверным проёмом надо перемычки сделать, туда стропило попадет и верхней обвязке несущей способности не хватит
Блин. Даже не вспомнил, да и на чертеже не отметил. Высота стойки 230 см, по идее по всем проёмам есть запас установить доску 100х50, на ребре. Можно и сдвоенную. А вот 150 уже впритык будет, там же ещё коробку обсадную надо поставить... Хватит сотки? Впрочем, других вариантов и нет (( Эх...
Обшил листами, что были, для закрепления конструкции
И подготовил уже к скорому использованию "комнатку неизвестного архитектора", в следующий заезд для меня это критично будет - старый домик-пряник я уже разобрал ))
Крыша будет односкатная, с небольшим выносом, на 25 см. вперёд, высота 62 см по высокой стороне. Ставить мне её будут ребята, которые делали все крыши на моём участке ))
Все промежутки между "опорами" засыплю песком, а снаружи, по окончанию стройки, отделаю плоским шифером. Да, по центру тоже шлакоблоков накидаю, для подпорки. Сейчас не хватило времени - погода стояла просто мрак, полтора дня сидел в обнимку с печкой, т.к. хреначил снег ((
Вот такие дела. Стройка никогда не заканчивается ))

Строительство и ремонт
11.2K поста48.7K подписчиков
Правила сообщества
Правила оформления постов.
Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.
В случае нарушения пост выносится из сообщества.
Правила общения.
Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.
Про нейросети
Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.
Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.
Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)
Пост должен быть основан на личном опыте.
Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)
Запрещается публикация видео длиной более 5 минут без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)
Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)