Летний призрак
Год: 2021
Хронометраж: 39 минут
Жанр: драма, сверхъестественное, короткометражка
Друг посоветовал мне аниме, о котором я раньше никогда не слышал. Звучало интересно, поэтому я решил его посмотреть. Тем более оно длится всего около 40 минут — почему бы и нет.
Краткое содержание выглядело довольно привлекательно и вызывало желание посмотреть, но действительно ли это качественная японская короткометражная анимация? Точно ответить не могу :(

Сюжет 📖
Главные герои — трое подростков, каждый из которых по-своему сталкивается с мрачными мыслями и трудностями жизни. Сугисаки чувствует себя чужим в обществе, Аои страдает от школьного буллинга, а Рё узнаёт о смертельном диагнозе. Их объединяет легенда о «летнем призраке» — духе молодой женщины, которая, по слухам, появляется в ночь запуска фейерверков. Эта городская легенда становится для них не просто поводом для приключения, а возможностью заглянуть за грани обыденного мира и, возможно, найти ответы на вопросы, которые они боятся задавать вслух.
Встреча с Аяной Сато, тем самым призраком, становится поворотным моментом для каждого из героев. Её история о несправедливой смерти и о том, как важно ценить жизнь, заставляет ребят задуматься и по-новому взглянуть на свои проблемы и саму жизнь.
Музыка и визуальный стиль аниме 🎶🎨

Вот что действительно хочется отметить — это музыка. Честно говоря, она очень красивая и отлично сочетается с тем, что происходит на экране. Мягкие звуки классических инструментов помогают создать нужную атмосферу. Это тот случай, когда лучше просто услышать самому, чем пытаться описать словами.
Рисовка и анимация здесь довольно необычные, но при этом выглядят очень круто. Яркие и насыщенные пейзажи резко контрастируют с серыми, почти однотонными персонажами.
Сами пейзажи выглядят почти как в кино — они детальные, живые и очень атмосферные. А анимация персонажей при этом более простая, и именно этот контраст делает визуальный стиль произведения особенно интересным и запоминающимся.
Итог ✍️
В целом аниме оставило у меня смешанные впечатления. Идея и атмосфера довольно интересные, музыка и визуальная часть действительно сильные и хорошо работают вместе.
Этот фильм длится всего около 40 минут, и этого, на мой взгляд, недостаточно. Сама идея короткометражки нормальная, но здесь всё развивается слишком быстро, из-за чего не успеваешь полностью погрузиться в историю и персонажей.
Сам сюжет не вызвал сильных эмоций, местами он кажется немного простым, а раскрытие героев могло бы быть глубже.
Из-за этого я не могу сказать, что мне очень понравилось. Скорее это неплохая работа, которую интересно посмотреть один раз, но без сильного послевкусия.
⭐ IMDb — 7.4
🍅 Rotten Tomatoes — 100% (критики), 90% (зрители)
!Дорогой читатель, только сильно не ругайся, если устал видеть упоминания про тг каналы.
При желании буду рад увидеть вас в моем небольшом Telegram-канале

Аниме
60.9K поста8.8K подписчиков
Правила сообщества
- Соблюдайте правила Пикабу;
- NSFW контент запрещен, для него есть отдельное сообщество;
- Ставьте верные теги, подробнее читайте в этом посте.
- Ставьте верные теги, Anime art - основной тег аниме сообществ и обязателен во всех постах с артами. Так же желательно указывать персонажа и откуда он.
- За политоту бан.
- Пожалуйста, не оставляйте необоснованные негативные комментарии о тематике сообщества;
- Если вы постите картинки, созданные с помощью нейросетей, то обязательно ставьте тэг "Арты нейросетей";
- Если вы постите картинки, созданные с помощью нейросетей, то обязательно ставьте тег Контент нейросетей.
- По вопросам работы модераторов сообщества Вы можете обратиться к