9187

Лестница1

Звонок. Милая бабуся жалуется, что приехала на дачу, а света нет. Ветер, ёлки — порвались провода, что делать? Ну, это дело в СНТ частое, всё древнее. Уточняю: провода между столбами или от столба до дома?
— От столба до дома.
— Ёлки ваши?
— Наши.
— Ну, тогда ловите телефон электрика, делайте за свой счёт.
Вздыхает, но свет нужен.
Через неделю звонок.
— До твоего электрика мы не дозвонились, пришлось везти из города. Он столько денег взял и сказал, что это делается за счёт СНТ.
Я говорю: «Нет». Мы чиним общие провода, а всё, что ваше, — за ваш счёт.
Тут милая бабуся бесследно исчезает и появляется Банши, которая начинает истерику: что она отдала последние кровные, провода меняются за счёт СНТ, всё прописано в законе, а я, пиздюлина малолетняя, хочу её обокрасть.
Спрашиваю: чек-то взяли?
Бабка переходит на ультразвук: я же не сказала ей взять чек, она и не взяла. Тут уже я не выдерживаю и кладу трубку.
Но СНТ — маленькая деревня. Звонит соседка бабки и вопрошает, что я такого сделала, что меня теперь поносят на всю улицу? После рассказа констатирует:
— А проводку им говно сделали. Провод не поменяли, замотали кое-как, сопли висят. Пиздит, что 15к отдала.
Ну, мне-то, собственно, пофиг. Главное, чтоб в ухо не орали.
Через неделю звонок. Опять бабка.
— У нас тут сыночка приехал, он нам сейчас провод меняет, как нам трансформатор отключить?
— Никак, — говорю. — Кидаете провод до столба, позвоню электрикам, подключат.
Вздыхает.
И тут звонок от соседки.
— Я тут мимо шла, гляжу — сын на лестнице стоит, а лестница хлипкая. Говорю: «Пойдём ко мне, лестницу хорошую дам». Он и пошёл. А я иду и болтаю: «Говно-то какое до этого сделали: провод не поменяли, сопли оставили». А он как надулся и отвечает: «Как смог, так и сделал». Говорила же — пиздит!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
491
Автор поста оценил этот комментарий
У председателя снт должны быть корефаны - как то водолей, электрик, водитель погрузчика, и чел из снт у которого есть техника бурить/грузить/вывозить/поднимать. С ними надо делиться так, чтобы. Были довольны все, но не хаметь. Иметь костяк лояльных дачников, которым по осени дрова от поваленных деревьев, а они в дачном чатике пиздов дают бабкам, громкопиздящим и просто долбоебам, кто шлет открытки каждое утро. Так же нужен кто-то, кто шарит в цифрах и умеет их размазывать тонким слоем по смете. И постоянно делать дороги. Это ваще база, а тонкостей пиздец скока.
раскрыть ветку (94)
121

"Постоянно делать дороги" это потому что на нормальную дорогу сразу большая часть скидываться не хочет, а потом как только снег растаял сразу прутся по этой дороге на свой садик посмотреть, а еще лучше сразу в это время загнать машину/технику потяжелее для своих нужд

раскрыть ветку (86)
74

Нормально сделать дорогу в СНТ ни один СНТ не потянет.

раскрыть ветку (47)
20
В каждом пригороде есть такие снт у которых асфальт лучше чем в городе, многие снт уже как коттеджные посёлки
раскрыть ветку (35)
19

Асфальт это не показатель. Если основание дороги говно, то хоть платиновыми плитами устилай, один хрен буду американские горки, а не дорога.

раскрыть ветку (34)
8
В моём снт сделали для центральной дороги хорошее основание, сам наблюдал, так что всё возможно было бы желание и не вышло это в фантастические суммы
раскрыть ветку (23)
10

не вышло это в фантастические суммы

Ага, я считал сколько стоит нормальная асфальтовая дорога по всем технологиям. Вышло ~1700 рублей за квадратный метр. И это было несколько лет назад.

раскрыть ветку (22)
3

Верно, 2000-2200 за м2 по безналу

3
Ну и в чём фантастика, сейчас 3.5 за метр это же не один садовод оплачивает, а в складчину
раскрыть ветку (15)
6

У нас коротенькая дорога выходила в 1.5 миллиона, на 150 участков из которых половина - это пенсионеры, это дохуя.

раскрыть ветку (7)
12
10т.р с участка нормальная цена, а пенсионерам всегда всё дорого, владение своим участком с домом это всегда недёшево и надо определятся либо ты со всеми идёшь в ногу со временем и платишь за комфорт либо тебе дорого и надо расставаться с неподъёмным активом
раскрыть ветку (6)
6
Это только на дорогу, не забывайте там ещё членские взносы на зп, договора и т.д. У нас в 15выходит + 10 на дорогу - дохрена.
раскрыть ветку (2)
2
10тр? Посчитала по своему СНТ. Сторона у дороги увсех по 30 метров. Проезжая часть 3 метра. Из приведенных выше сумм взяла 3тр за метр. Получилось 135тр с участка. По факту будет намного больше т.к не учитывала остальные улицы и дороги без участков и разворотов. У нас СНТ небольшое и всего на 90 участков но все жилые. Дороги всего три. Одна центральная у которой справа и слева участки и две где участки только с одной стороны, а с другой лес. И да СНТ создано в конце 80х и у нас очень много пенсионеров и молодых семей с детьми. Плюс ежегодный взнос 13тр с участка.
0
У пенсионера уаз, ему этот асфальт нахуй не нужон
раскрыть ветку (1)
3

Фасад 20 метров, ширина 5... Итого 100 м2 или 350к на двоих с соседом + подъездные и центральные дороги. Недорого? Мы об СНТ говорим или о Рублевке?

раскрыть ветку (2)
1
Я не говорю что дёшево, я говорю что не фантастика, все удобства стоят денег, загородное домовладение это всегда про деньги если хочется чтоб хорошо, баня дорого, скважина дорого, забор дорого, сам дом тоже дорого не хочется платить много есть вариант: палатка, рюкзак и элетричка
раскрыть ветку (1)
1

Я как ТС тоже председатель, только у меня 1600 дворов. Каждый год находится десяток умников, которые полагают, что за 1-2 млн., предусмотренных на ремонт дорог, "можно давно асфальт сделать". Ага, на 9 км общих дорог, не считая уличных. Обычно говорю:"я вам и вашему соседу верну взнос на дороги за пять лет (по тысяч 5 приблизительно) и вы можете заасфальтипоовать у своего двора" или хотя бы крошку насыпать. Претензии снимаются. Но я то знаю, что народ не любит, когда их носом тыкают в неумение пользоваться калькулятором, значит затаили обиду.

3
В прошлом году 700м дороги, шириной 8м - 3ляма. На 150 дач.
раскрыть ветку (3)
5
536р за м² получается, что-то очень дёшево
раскрыть ветку (1)
1

да, столько стоит крошку укатать с эмульсией

0

Асфальт?

2

Несколько лет назад клали в снт асфальт в порядке самоорганизации, вышло 900 за квадрат, рядом с спб

раскрыть ветку (2)
1

Прям по технологии, с подушкой и дренажом?..

раскрыть ветку (1)
2

мелиорация была, не в чистом поле дорога, загнали укладчик на подушку, потом эмульсия и мелкозернистый на граните с разуклонкой

0

вы видели сколько стоит положить керамогранит за кв м?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Это уже не СНТ, а Барвиха получится...

1
Моя квазиморда

Живу в СНТ, у нас нормальные ровные асфальтовые дороги без единой ямки. По мелочи чинятся каждый год

Сейчас идет война с соседним СНТ, потому что они хотят сервитут к себе по этой дороге ездить

раскрыть ветку (5)
1

Залупу вашим соседям на воротник или пусть вносят деньги на ремонт дороги.

раскрыть ветку (1)
1
Да ты то куда лезешь

Спасибо, помогло

0
Расскажите подробнее. У соседнего снт правда другой дороги нет или они выебываются?
раскрыть ветку (2)
2
Моя квазиморда

Нет, у них есть другая, просто она длиннее и хуже

1

Хитрожопые

А почему основание государство не сделает?

раскрыть ветку (3)
7

А схера ли баня сгорела? СНТ частное товарищество на паях по сути. Взялись за гуж ебитесь сами.

раскрыть ветку (2)
0

А какие привелегии за это? В обычных деревнях, сёлах, поселках государство прокладывает.

раскрыть ветку (1)
0

Садоводство это ваше коллективное частное, вместе со всей инфраструктурой. Поэтому государство здесь никаким боком не затронуто. Купив дом с участком ИЖС, я продал в СНТ два своих участка и перекрестил этот гребаный колхоз.

10
А мы сделали. Щебень купили, тележками развезли,катком укатали. Не автострада конечно,но подъезд всепогодный. Ну кроме разве что завала снегом
раскрыть ветку (4)
37

Это просто дорожки. В моем бывшем СНТ пробили второй прямой въезд с шосс, сделали дорогу так гандоны с других СНТ повадились тяжелые грузовики через нас гонять. За сезон дорога убита. Мы опять её делаем, опять за сезон её убивали. В конечном итоге поставили тяжелые откатные шлагбаумы с дистанционкой по звонку. Так эти пидоры из соседних СНТ приходили права качать, какого хрена мы им дорогу перекрыли.

5

Этого щебня на год, максимум два хватает. Более-менее нормально сверху ещё асфальтовой крошки насыпать и катком раскатать. А нормальная настоящая асфальтовая дорога будет стоить по полмиллиона за 100 метров.

раскрыть ветку (2)
1

Крошка на жаре воняет ужасно, в соседнем снт сделали, летом там нуегонах находиться

раскрыть ветку (1)
4

Может от крошки зависит, у нас ни разу не чуствовал 🤷‍♂️

Или у вас летом 40+.

Асфальтная крошка, всякое говно строительное под низ и даже самые плывучие грунты становятся вполне себе збс дорогой. Укладывать только надо в жару, чтобы вторяк связывался, и укатать любым погрузчиком.
раскрыть ветку (5)
3

Фигня это. Гранит, гранит и только гранит. А если у тебя слой глины в метр, а под ним полметра торфа, то что сверху не сыпь один херн кака выйдет.

раскрыть ветку (2)
3
Гранит, фигасе. Сраный кирпич, битый. Камазами. Три года трамбовали в дорогу через болото, скидывались требя обществами, потом щебнем. И все, который год стоит, все збс. Зачем тратиться на гранит, когда у кирпича и всего дерьма навалом.
раскрыть ветку (1)
2

Вот поэтому и говорю все что называется "дорогой" снимется, делается лоток, в который послойно отсыпается основание, а потом уже делается покрытие.

2

Если дренажа нет с подстилающих слоев, то они намокают, размягчаются и тут уже ухабы. Раз в три года эта ебанина у нас происходит - засыпят щебнем, потом крошкой асфальтовой. Сначала заебись, потом ямы опять

раскрыть ветку (1)
1

Поэтому лучше оставить щебень, он ремонтопригоден в таких случаях

7

И потом вопить тем, кто только строится, что нефига стучать молотками и пилить целый день

раскрыть ветку (4)
5

ха, молотки и пилы.
у нас в чате посёлка в выходные одна женщина подняла срач на тему "кто-то рано утром выгуливаете свою собаку по общей дороге, цепные волкодавы всего квартала возбуждаются и лают, а мне в субботу хочется поспать утром, давайте вы не будете ходить по улице рано утром".

раскрыть ветку (3)
6
Добродушная Ирония
Зима, смотрю в окно. А там пацан идет в синтетических штанах, фьють-фьють-фьють.
-ПАЦАН, ПИЗДУЙ ОТСЮДА
фьютьфьютьфьютьфьють
0
Куда ехать со своим пусиком гулять?
0

А какая необходимость выгуливать пса рано утром? Участок есть, пусть там и гадит.

40
От таких долбоебов закрывается въезд на 1 мес+, пока не просохнет, обычно до 1 мая, вместе с подачей воды совмещается. В южных районах поди и пораньше.
долбоебы каждый год воют, что им прям пиздец как надо обоссаную плиту или диван завести в середине апреля. Прикормленный контингент их осаждает, или просто нахуй идут в игнор. Впереди лето, долбоебов будет навалом. Причем бабки мрут, на их место приходят молодые ебланоиды.
раскрыть ветку (29)
31

Дяденька, я не настоящая дачница, я тяпку на улице нашла.
Просто интересно насколько законно ограничить доступ гражданина к участку земли, который находится у него в собственности?
Или можно ограничить только проезд автотранспорта?

раскрыть ветку (16)
19
Доступ никто ограничить не может,а вот проезд могут - закрытие дорог в СНТ на просушку законно,сроком до месяца.Закрытие на просушку решается либо общим голосованием собственником,либо председателем и советом
раскрыть ветку (1)
7
Ну вот, шаришь! Собрание провел, установил регламент, что весной ограничиваем движение помоек, только ногами. А то потом - ебать, у нас колея от лесовоза, спаитипомагите.
16
У нас в СНТ ограничивают только проезд тяжёлого автотранспорта, но если прям супер-пупер надо, то проезжайте, но ремонт дороги за ваш счёт. Никто уже не хочет. У нас ещё крутой председатель, все проезды в СНТ освещены, стоят камеры, есть схема движения и даже навигатор уже знает, какие проезды одностороние, какие нет.
раскрыть ветку (2)
1
Если такси гоняют и есть в 2гис/якартах улицы в снт, значит снт благополучный.
раскрыть ветку (1)
0
Да, спасибо председателю, так как он в поддержку сервисов постоянно писал)
5

да ногами-то пусть идеть, кому он нужен, не пускать его, вони не оберешься и так-то, от законников-теоретиков.

2
Пешком ходи сколько хочешь. Ворота/шлагбаум закрыты для разъеба дорог на месяц. Все переживут и ты заодно.
раскрыть ветку (7)
0

Вы ребята такие умные чтр ппц. А как людям передвигаться которые там живут? Это дачники обычно приезжают разъебут все что есть, гоняют по общей дороге как по автобану с подъемом пыли столбом, нажрутся водки,орут по ночам с музыкой, и пиздюков своих повыпускают на дорогу на питбайках и квадриках, жгут ветки в бочках толпой до ночи. А так как будни и не майские праздники с новогодними, то все тихо и мирно.

раскрыть ветку (1)
0
Те, кто живет постоянно, те понимают и паркуются у ворот под камерой, рядом со сторожем. Им еще больше всех надо, чтобы дороги были неугандошенные.
ещё комментарии
0

Тяпка-то небось 49,5?

Незаконно в обоих случаях

2
Текёт и изменяеться

а если год дождливый- на сколько закрываете проезд?

раскрыть ветку (11)
8
Да скок не закрывай, все равно 1 мая паломники ака в иерусалим , несут мангалы, тещу, жучку, сучку, содомокат и химию для бассейна. 1 мая край.
2
АААААААААА

Пока блять не высохнет.

раскрыть ветку (9)
4
Текёт и изменяеться

какая ещё блять?

это у вас так дресву называют?

раскрыть ветку (8)
Добродушная Ирония
Нет, блядь.
Пока блять не высохнет, буквально. На ней вся дорога держится
раскрыть ветку (7)
0
Текёт и изменяеться

дренажа нет наверное

раскрыть ветку (6)
1
Дренажа)) в снт, смешной ты какой. Особенно если вокруг болота и уровень гв по шею вечно.
не, может в москвобаде и дренаж в снт делают, а все снт кидает деньгами - на дренаж, берите на дренаж, а то хули так мало повысили взносы в этом году.
раскрыть ветку (5)
1
АААААААААА

Дренажная канава делается достаточно просто.

Другой момент - что за ней надо следить. Каждый год. А вот с этим как раз проблемы

раскрыть ветку (3)
0
Куда просто? С одной стороны дороги труба водовода и участок, с другой тоже участок. Кому ты предлагаешь сливать с дороги, которой еще и профиль надо ровнять регулярно, чтобы стекало по краям? За чей счет?
раскрыть ветку (2)
0
Текёт и изменяеться

я в приморье, вдоль нашего проезда две канавы.

местами центр пучит по оттаиванию, но это участок неправильный- надо было снять и скальник кинуть- в общем недорого там.

а так круглый год ездим.

2
Сейчас больше 50% живут круглогодично.
1

Ну да, ведь из жадности не хотят скидываться на автобан.

раскрыть ветку (1)
0

Да там пешком после дождя не везде пройти можно, какой уж автобан... (Это про то снт, которое я знаю)

3

Ловите председателя!

2
А чтобы он не скучал - в каждом СЕТ должна быть хитровыебанная бабка и пара-тройка просто охуевших пидоров.
раскрыть ветку (1)
0
СНТ, йобанная автозамена кетайская
0

Владимир, перелогиньтесь!

0
Всему Кали юга виной

Как сотрудник инет-провайдера ещë дополню что председатель снт со всех заходящих туда компаний должен уметь стрясти плюшки себе и снт, например халявное видеонаблюдение

раскрыть ветку (2)
0
А поподробнее можно? Нам как раз предлагают провести оптоволокно. Предложили по СНТ сами его раскидать, т.к. нужно видеонаблюдение. Отказали, сказали не интересно им такое. А подключение стоит 25к. Просто до дома, без роутера и т.д.
раскрыть ветку (1)
0
Всему Кали юга виной

Да, инет в снт это дорого всегда:( Даже тарифы дороже, чем в городе.

А кто подключать будет, федеральный провайдер или региональный? Региональные провайдеры между собой за абонов бьются, могут скидос сделать на хоть что-нибудь.

"Сами" не вариант, увы. Оптика хрупкая штука, где-то загнулась, где-то провисла - и инет пропадать будет, или скорость упадëт - не доверят.

Для этого и работают через председателей - они собирают кучу народу, и вот уже муфту не чисто для вас вешают, а на человек шесть, соответственно расходы ниже.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы