Если была задача вписать перса в фото, то подними точку чёрного на нём, он палится именно резкостью и чернотой теней
Добавлю от себя, что персонаж стоит спиной к свету, но голова и левая (его левая) клешня подсвечены как прожектором. В тени на черепе не будет таких явных блоков из-за шероховатости материала.
P.S. подсветка границ объекта так же добавит реалистичности (забыл, как эффект называется, когда контровой свет проходит через кожу и неплотные материалы)
Спасибо. Вчера вечером, полусонный уже, сломал голову и гугл запросами "Edge glare", "Trim glow" и т.п.
А надо было спросить "Light through skin" и первым же результатом вышла Сьюзан.
Цвет сразу же вскрывает мыльные ноги, несоответствия в насыщенности и тоне цветов.
Главное, что бросается мне в глаза: Свет на лешего падает спереди-слева (его лева), а тень падает в сторону источника света.
Попробуйте позаниматься по урокам Анмэша Динда из Piximperfect.
P.S. стало любопытно, накидал свой блиц-вариант за пол часа.
Вышло круто конечно)
Спасибо за наводку. Может еще какие-нибудь курсы сможете посоветовать?
Имеется в виду поднятие уровня чёрного, например при помощи инструмента Curves (кривые) чтобы чёрный стал ближе к тёмно-серому.
Это необходимо, т.к. для гармоничного вписывания персонажа в обстановку его самые светлые и самые тёмные области должны ровняться этим же областям фона. Также в расчёт берётся цветокоррекция (здесь ч/б фильтр, не актуально), глубина резкости, освещённость и прочие мелочи.
Хмх.. А объект разве не должен быть темнее, фона, если источник освещения находится за его спиной?
Я не с целью приебаться, мне просто интересно )
Окей, спасибо) С этой фотографией я вряд ли буду что-то делать дальше уже, но на будущее обязательно совет приму во внимание)
C шаманами больше ассоциация.
музыка по теме :) Может они его призывают там ))
https://youtu.be/64CACoHNBEI

Лига фотожоперов
1.7K постов15.5K подписчика
Правила сообщества
*В сообществе не приветствуются материалы, содержащие в себе нарушение общих правил сайта.
*Излишняя политизированность работ также не приветствуется.
*Помните, сообщество, создано для развлечения, так что получаем позитив