Лепка на доспехах из EVA-foam
Хочу рассказать о том, как можно сделать рельефные фигуры на доспехе из EVA-foam на примере наплечника Перпетвы из Blasphemous.
Все выступающие элементы я слепила из самозатвердевающего пластика (La Doll), который используют для лепки кукол. Для работы с массой нужны стеки для лепки и баночка с водой. На воздухе масса очень быстро затвердевает, поэтому для лепки нужно брать из пачки небольшой кусок, с которым вы будете работать, а остальное плотно закрывать пленкой и убирать в контейнер.
Удобнее всего лепить влажными руками и периодически смачивать материал водой. Но нельзя доводить массу до слишком мокрого состояния. Если перестараться с водой, то по мере высыхания деталь может потрескаться. Лепить лучше всего небольшими слоями, давая высохнуть каждому.
Для того, чтобы пластик держался на EVA-foam, необходимо влажную массу "втирать" в поверхность евы и всё). Никакого клея или других компонентов.
Для прочности тонких и выступающий деталей (у меня это пальчики рук) я дополнительно использую проволочный каркас.
При высыхании пластик становится очень прочным. Сухое изделие можно шлифовать, срезать лишнее, выцарапывать на нем мелкие детали и т.д. С этим материалом можно много экспериментировать и добиваться разных результатов, подробности и все нюансы работы с ним я узнала отсюда
https://sdstudia.ru/article/materialy-testy-obzory/160-ladol...
Закончив с лепкой и шлифовкой, я покрыла все изделие двумя слоями жидких гвоздей (Момент Монтаж), которые развела небольшим количеством воды. Жидкие гвозди намертво фиксируют всю лепку на Еве и делают её магаударопрочной)
Перед покраской все изделия из EVA-foam я грунтую двумя слоями жидкой резины, доспехи с лепкой не стали исключением.
Увидеть костюм полностью можно на моей страничке)
Косплей
13.1K постов17.1K подписчиков
Правила сообщества
При постинге, пожалуйста, всегда указывайте имена косплееров, фотографов и иных известных и причастных к съемке участников.
Если косплеер или фотограф вам не знакомы, в 95% поиски по картинкам помогут вам.
Пожалуйста, не путайте с косплеем маскарадные костюмы, дизайнеские костюмы и эро-образы, девочек с ушками-рожками и закосы вроде "ножик в руке - значит асассин". Но, конечно же, тут допустимы костюмы по артам, кроссоверы и сложные, проработанные ориджиналы.
И да, хамству тут не место.
Обсуждению политики тоже.
Излишней рекламе тоже не рады.
Уважаем друг друга, друзья.