Категорически не понимаю, почему некоторые считают что плохо быть «из тех кто думает, что купить проще, чем самой/самому долбаться»
Понятно что какие-то границы должны быть и жить надо по средствам. Но если финансы позволяют без проблем не варить сгущенку, брать готовую еду, оплатить электрика/сантехника/грузчиков на переезд/сборку купленной мебели и т.д. - то зачем этим задалбываться-то? Чего ради?
Не думаю. На скрине написано следующее "не умеешь сгущенку домашнюю готовить"
Напишите в любом поисковике "рецепт приготовления домашней сгущенки" и вам все станет понятно.
Я недавно купила в магазе, он такими здоровыми четкими кубами, мне такой не наморозить
Красиво на него красный мартини наливать, прямо картина
Вареной их магазина ни разу нормальной не пробовал. Даже если у производителя обычная сгущенка вкусная и хорошая по составу, в варёной может много лишнего быть в составе.
Я тоже составы читаю, и там где я закупаюсь - состав точно такойже, как в обычной. Вроде както было, что углеводов больше (возможно както связано с процессом варки), но состав идеетичный.
Алексеевская не зашла, Рогачёв норм. А ещё я по хорошей скидке несколько раз брал "Станция молочная", у них хорошая консистенция у варёнки и самое главное отличный вкус. Сейчас она стоит 160, а так по скидке за 110 брал. Покупал в пятерке ещё вафельные коржи и делал "торт". На одну пачку коржей как раз уходила банка. За 170 или 180 рублей получалась куча вкусных вафель со сгущёнкой.
Palmovoe maslo!
Cherezvichayno vredno!
Ragiaciya i sifilis!
Ujas prosto!
Процесс и результат. В процессе интереснее всего когда ты забыл про то, что у тебя там варится и она рванула. А родители придут через полчаса. В результате самое интересное ходить кругами вокруг остывающей открытой банки и снимать верхний слой, стараясь не подцепить ту часть, что прожжет твой язык до жопы
Если вы про лед, то там я ниже описал. Вам распишу подробно.
Взял я значит банку фанту клубничной, и чет гуляя подумал, что как круто было бы со льдом ее бахнуть. И тут в магазине (честно, не помню где уже) как раз увидел, что есть лед, да еще и в стакане - идеально. Ток вот потом увидел ценник и както перехотел, там было 150р, а может и выше.
И вы хотите сказать, что логистика по Дании, энергия в Дании, зп в Дании, логистика до России, зп в России и энергия в России - все это в сумме будет дороже если выкинуть Данию? Она нам доплачивает чтоли?
Меня больше поразило, что обычная замороженная пресная вода дороже такого же объема воды с сахаром, красителями и ароматизаторами. А банка фанты чет около 120р была
Из любопытства глянула в ленте, там есть вариант - кг льда в пакете за 76р и другой - 180г в стаканчике и с трубочкой за 80р. Больше чем в 5 раз разница. Оверпрайс конечно лютый, но это типа за комфорт. Как например раньше во всяких шаурмечных ларьках чай/кофе продавали. Заваривали самый дешёвский пакетик или 3в1 по совершенно неадекватной цене. Но люди брали, потому что другого варианта раздобыть кипяточка здесь и сейчас просто не было (счас наверно нет уже такого, кофеаппараты везде)
На самом деле за стаканчик меня бы тоже жаба задушила, но вот если бы мне например для домашней тусы с коктейлями понадобилось много льда, то может решила бы что проще купить, чем морозить. Нормальные большие кубические формы для льда надо заранее где-то раздобыть (ну ладно, у меня-то есть, но они и недешёвые кстати), освободить под них место в морозилке, несколько раз залить-подождать-достать-переложить-повторить. Тут как будто не вижу смысла 76р экономить)
Я вот както целенаправленно за ним особо не ходил, прост недавно гуляли, чет зашел, дай как думаю льда возьму под фанту клубничную, а там стакан льда с трубочкой толи 100р, толи 150. Я подумал, что не так уж льда мне и хочется)
Третьего дня проводили мероприятие в питерском ресторане Гюльчатай. Хороший, тихий ресторан с восточной кухней — бываю там регулярно, всегда доволен. У меня там даже скидка есть, что бывает очень нечасто. В этот раз занимался нами официант Амир, мне незнакомый.
Желающим выпить был заказан шестилетний виски Jameson, который тут же и употребили. На просьбу принести ещё литр официант Амир сообщил, что шестилетний закончился, остался только двенадцатилетний. Всякое бывает в ресторанах, некоторые не готовятся к наплыву клиентов по субботам — неси его. Когда закончился второй литр, попросили принести ещё. Третий литр официант Амир принёс налитый в кувшин. Ну, это чтобы дорогим гостям не было видно, что за продукт и по какой цене предполагается употребить. Кувшин попросили унести и принести нормальную бутылку.
Официант Амир не растерялся и тут же принёс бутылку — правда, открытую. И сообщил, что из неё совсем немного отлили, а так всё нормально. На просьбу принести нормальную бутылку, с третьего раза отреагировал верно — принёс закрытую, открыл прилюдно. Хотя уже стали закрадываться сомнения, не сам ли он их в подсобке закатывает, такой расторопный.
К моменту расчёта уже был готов к известной формуле "сорок да сорок — рупь сорок, спички брал — два сорок, итого — три сорок!" и двум подходам к разным концам стола, но обошлось. Очевидно, официант Амир овладел ещё не всеми тонкостями ремесла.
добавлю, что он там обычно еще и красивый. Сам морозишь - он мутный, с пузырьками. Если какие-то посиделки дома с гостями, приятно кидать чистый кристалльно прозрачный лед, а не сидеть выковыривать из пакетиков мутные куски. Но, справедливости ради, сам я ни разу не покупал и всегда просто морозил побольше пакетов, пофиг было. Но в гостях у друзей такую пачку видел, они покупали делали коктейльчики.
Правда, я тоже лентавая жопа и тоже лёд покупаю. Мне кило хватает на две-три недели. Просто каждый раз мысли в голове "ебать, хули так дорого за воду?"
Раньше сам морозил. То в лотке для льда, то в пакетах. Но со временем стало так впадлу. Пакеты вечно куда то засовываю, ищу, пока набираю - текут. В лотке лёд может напитать запахов из морозилки. Тоже не очень нравится. Хотя морозилку в том холодосе время от времени размораживал и мыл. Сейчас думаю льдогенератор купить. Но ещё не решил, что проще.
Ну, ваше право. Насчет открытых формочек, согласен - не очень удобно - разливается и примораживается и запахи могут дополнительные появиться. У товарища была интересная формочка (в комплекте с холодильником), она прям в в специалную нишу дверцы морозильника встраивалась, но чтобы оттуда лёд вытряхнуть, нужно было немного попотеть.
Но вообще, я слышал, что этот лед придумали, чтобы сами напитки для коктейлей экономить: наливают весь стакан, а там напитка процентов 30, а остальное - вода в виде льда.
А если нужно просто охладить напиток без изменения вкуса, то, говорят, можно специальные камни для охлаждения использовать.
Типа лёд плавится, а потом эта холодная вода 0 градусов еще с напитком диффундирует во все стороны и смесь быстро охлаждается, а камень - он просто холод отдает и всё?
Может она на холодильнике экономит. Нет холодильника, за электричество меньше платить.
Продуктов мало покупает, чтоб не пропадали и готовит на раз два поесть
130-153 рубля за кило - оверпрайс?) Не, если ты каждый день с ним что-то фигачишь, возможно))
При хорошем доходе, человек вообще не должен уметь делать ничего, кроме того, что приносит ему хороший доход.
Не ну тут отчасти не соглашусь
Я считаю что уметь делать некоторые базовые вещи безусловно надо. Иначе это "бытовой инфантилизм", как счас модно говорить. Но вот всегда делать их самостоятельно вообще не обязательно. Если финансы позволяют, а желания этим заниматься нету - не вижу проблем заплатить
Согласен с Вами, уметь можно многое. Верно было бы так:
При хорошем доходе, человек вообще не должен делать ничего, кроме того, что приносит ему хороший доход.
Сделать так, что бы вообще вся домашняя работа делалась или техникой или профессионалами было лучшим решением в моей жизни.
Ну, я тут два варианта вижу:
1) Когда это просто в кайф.
2) Когда нищеброд - это не статус, а состояние души.
Я вижу как минимум третий вариант - сам сделаешь лучше. Ну типа, не хочется покупать невкусно приготовленную еду или встревать в очередное болото с криворукими мастерами.
но главное, чтобы было время на это. Мне тоже иногда хочется приготовить какое-то офигенно вкусное блюдо, которое покупное не так вкусно, но время затраченное на покупку ингридиентов, готовку и уборку после нее тоже надо учитывать.
Ну, да, этот вариант имеет право на жизнь, но он обычно крайне ограничен: в своей собственной профессиональной сфере или в сфере, в которой ты просто очень хорошо разбираешься - ты действительно можешь сделать лучше большинства потенциальных "наёмников", особенно учитывая тот факт, что делаешь ты для себя.
А так, среднестатистический индивид очень вряд ли приготовит вкуснее, чем в лучших ресторанах. Лично я, например, готовлю сам отнюдь не потому, что неибацца пиздатый повар и могу приготовить лучше, чем в лучших ресторанах Петербурга, а потому, что питаться в лучших ресторанах Петербурга для меня, всё же, дороговато.
Банальный хороший рибай на ужин, приготовленный дома, с бокалом вина, купленного в магазине - обойдётся до 4000р. на двоих, в то время, как в хорошем рестике такой ужин обойдётся от 4000р. на одного и от 8000р. на двоих, соответственно.
Ну ещё есть иногда личные предпочтения, которые не совпадают с технологической картой блюд почти нигде, потому готовишь определенные блюда сам
Не критикуя что вы сказали. В целом согласен.
Но! Про вареную сгущенку. В продаже хорошая появилась относительно недавно. 5-7 лет назад. Сначала во ВкуссВилле, потом Рогачевская подтянулась. Ну и прочие тоже (Спар).
Т.е. 10 лет назад если ты хотел варенную сгущенку, то варил её сам.
Ну и сейчас разница в цене между обычной и варенной, что то около 40-50%.
Это зачастую не столько убеждения, сколько надстройки, вдалбливающиеся с детства, особенно если семья классическая. Причем, есть реально крутые примеры (мой дед например, мог что угодно починить и дать вторую жизнь, бабуля по нему очень тоскует), а есть откровенно отбитые, когда данное качество перетекает в маниакальную плоскость, вроде хронического накопительства, смертельной прижимистости (зачем на лекарства тратиться - само пройдет) и прочих вывихов мозга.
Мне это понятно, но сознательно: очень уважаю людей, способных создавать собственными руками.
Домашняя сгущенка это круто.
Но не настолько, чтобы требовать этого от случайной девки)
ну в принципе я себе могу по кубометру льда покупать и даже не сильно то пошатнется мой бюджет от этого, но велик шанс быть насмерть задушенным жабой, поэтому лед я по прежнему морожу в формочке купленной на озоне за 150 рублей))
А меня жаба душит заказывать доставки. Если лень готовить, то проще куда-то по пути заехать и поесть свежеприготовленную еду, чем за тот же прайс есть полуостывшую из контейнеров.
так многие вещи реально проще купить)
ты не просто покупаешь вещь, ты покупаешь своё свободное время, которое можешь потратить более полезно
например - я могу эту сгущенку сделать, но я убью на это свободное время, которого у человека который работает не так много в будние дни, я это время лучше потрачу например на уборку или какие то штуки по дому да или просто отдохну и благодаря этому буду более полон сил на следующий день
Там по "боженька уберёг" все видео.
Пацан в детстве видел
Как его старая бабка умерла, собирая колорадского жука с картошки в 30 градусов жары , будучи после инфаркта, в позе "раком".
И теперь считает, что это нормально-задалбываться, путь самурая
оплатить электрика/сантехника/грузчиков на переезд/сборку купленной мебели и т.д.Я вам даже больше скажу, оплатить электрика, сантехника и пр. в большинстве случаев даже дешевле выходит, чем делать это самому. К примеру если во время ремонта и переделки сантехники заплатить специалисту, то все ограничится выполненной работой, а вот если самому купить паяльник для полипропилена, то в будущем можно все деньги спускать на полипропиленовые мангалы.
Многие из тех кто тратит деньги на такие бытовые вещи, которые могли бы сделать сами за пару минут - ну не то чтобы у самих прям много финансов. У многих моих знакомых, что вышли на доход в уровень/выше средней по рф чет флягу срывает, и начинаются заказы такси на работу, покупки во вкусвиле, покупка мяса в далеких от бюджетных лавках. И при этом они ноют о том, что денег мало. При этом мы с женой на двоих получаем пять средних зарплат, но курицу покупаем тушками и разделываем, лед морозим сами, есть свой огород, летом крутим закрутки, не стремаемся закупаться в победе, хлеб пеку сам на закваске. И нет, ваш аргумент "ты тратишь на это свое время" идет нахуй. Мне за это время никто не платит. Что я просто полежу на диване посмотря ютуб, что я разделаю курицу смотря ютуб - это будет по доходу равно 0 рублей 0 копеек.
В первом варианте (особенно наглядно, если заменить "разделываю курицу" на "вджобываю в огороде") ты будешь уставший, на работу пойдешь менее отдохнувший, спорешь там какой-нибудь косяк и лишишься премии. И вот здесь ты вспоминаешь, что "по доходу будет равно 0 рублей 0 копеек".
если работа по огороду не 100 гектар, а по минимуму - никакой ты не уставший, а наоборот отдохнувший, побыл на солнышке и воздухе
Лучший отдых - это сменна деятельности. Когда я жил в квартире, и после работы максимум жрать готовил - моя продуктивность была не в пример ниже, чем сейчас, когда после работы я трогаю траву.
Затем, что налить в кастрюлю воду, утопить в ней банку сгущёнки и поставить на слабый огонь на два-три часа - это не "задалбываться". Задалбываться - это три-четыре месяца выделять по одному дню в неделю на еблю с картофельным полем в 10 соток, например. Если человек настолько слаб и беспомощен, что для него сварить сгущёнку или сходить в магазин - это непосильный труд, то нахуя сажать себе на шею такого бытового инвалида? Опять же, покупная сгущёнка и готовая еда из магазина - это жуткая параша. Если человек готов их жрать, лишь бы нихуя не делать, то страшно представить, чем ещё он готов поступиться в жизни ради сомнительного удовольствия "не задалбываться".
Здравствуйте. Если женщина за эти три часа может заработать на 22 банки вареной сгущенки, может ли она отказаться от варки этой банки? Хватит на всю зиму
Ровно то же с картошкой. Зачем убиваться по выходным, если можно нормальный сорт купить, два мешка, на зарплату за 3 часа? Хватит на всю зиму, не надо топливо тратить , электричество и порошок на стирку после каждого колупания в земле, руки в порядке , опять же, усталости нет.
Здравствуйте. Если женщина может, работая сутками, заработать себе круглосуточное подключение к аппарату искуственного жизнеобеспечения, то почему бы её к нему не подключить? И да, покупать два мешка картошки, не имея подпола или холодильника специально под неё - крайне хуёвое решение. Через пару месяцев начнёт гнить и вонять, заведётся мошкара, придётся тратить на перебирание и выбрасывание гнилья архиценное время, которое можно было бы потратить на то, чтобы батрачить ещё больше)))
Почему вы думаете, что у огородников есть подвал, а у покупательницы картофеля в мешке его нет, у меня гараж под домом, например. Туда можно мешок поставить. Только я не очень часто готовлю картофель, потому лучше килограмм куплю, если надо будет. Это нормально.
Сутками работать тяжело. Я тружусь 5 часов в день, по будням.
Вы агрессивный какой- то. Если бы я в выходной копалась на огороде, меня бы это не сделало агрессивной. Но мне надо руки беречь. Для работы, она тонкая.
Он-то при чем? Ветка стартует с комментария про вареную сгущенку, это в посте про домашнюю.
Переехал в новую квартиру месяца 3 назад,живу один,готовил на новой кухне ровно 2 раза.
Не считая вареных креветок которые гостьи варили.

Война полов
10K постов3.5K подписчика
Правила сообщества
ℹ️ Главный принцип нашего пространства – тотальная Демократия. Мы действительно уважительно относимся к мнению наших гостей, даже если сами имеем противоположную точку зрения.
❌️ В Сообществе запрещены:
1. Сгенерированные нейросетями текстовые посты.
2. Посты с ссылками на ТГ каналы и прочие паблики, за исключением случаев, когда такая ссылка является пруфом для вашего поста, а также авторских каналов.
3. Посты, цель которых продвижение психологов, коучей и прочих сомнительных специалистов.
✅️ Администрация Сообщества обладает следующими полномочиями:
1. Исключать публикации из Сообщества в случае, если их содержание противоречит тематической направленности или принципам Сообщества.
2. Скрывать ветки комментариев, в которых конструктивный диалог уступил место взаимным оскорблениям и неэтичному общению.
3. Применять к участникам меры дисциплинарного воздействия (баны) в случае систематического деструктивного поведения:
- временное ограничение доступа к Сообществу (при первичном выявлении нарушений);
- бессрочное ограничение доступа к Сообществу (при неоднократном несоблюдении установленных правил).
Окончательное решение о применении той или иной меры принимается модераторами Сообщества на основании анализа конкретных обстоятельств каждого случая.
🆘️ Для оперативного привлечения внимания модераторов Сообщества воспользуйтесь служебной командой: