6069

Лайфхак от воровства бензина

Недавно стал счастливым обладателем легенды отечественного автопрома- Нивы. Ну и, конечно же, столкнулся с проблемой всех старых (и не только) автомобилей - воровство бензина. Поначалу поставил кодовую крышку, но на днях обнаружил её сломанную (оказывается её вскрыть проще некуда) и сухой бак, благо бензина там было пару литров. Покатавшись по магазинам,  я узнал, что вскрывают любые крышки, и на замке, и кодовые. Ставить замок на лючок тоже не самый безопасный вариант. Лучше всего вывести сигнализацию на лючок, что я в будущем и реализую. Ну а сейчас я сделал одну модификацию из интернета, по времени ушло чуть больше часа. Всё, что нам понадобится, это сетка от мясорубки.

Снимаем обшивку с правой стороны (где бак) рядом с пассажирским сиденьем, которое, возможно, придётся откинуть, и видим такую картину:

Откручиваем хомуты и снимаем патрубок, в который и вставляем насадку от мясорубки:

Среднее отверстие в насадке мне показалось слишком широким, поэтому я поставил туда болт с шайбой и гайкой, выкрутить её будет проблематично, так как даже если дотянуться головкой до гайки, болт держать будет невозможно.

Вот и всё! Собираем всё обратно и радуемся!

Решение весьма кустарное, те же самые болт с гайкой могут со временем ослабнуть и попасть в бак, что не есть хорошо. Если у вас есть идеи для доработки/исправления, буду рад обсудить. В будущем я поставлю сигнализацию на бак, а это уберу, а пока что так.

Всем удачи и полного бака!:)

Лайфхак

2.2K постов24.5K подписчиков

Правила сообщества

Блокировка допускается в случае нарушения правил сайта Pikabu, а также в случаях:

Целенаправленного издевательств над подписчиками сообщества. Если пользователь Пикабу троллит, издеваясь над тематикой Вашего сообщества, тем самым ухудшая атмосферу и вызывая негатив подписчиков. Пример: в сообщество про лошадей приходит пользователь с комментариями "М-м-м, какая вкусная конина, я бы съел";

Добавления нетематических постов в сообщество;

Добавления спама.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры