72

Лайфхак для тех, кто не ест лук

Я не ем лук репчатый ни в каком виде. У меня дома он отсутствует как класс. Мои близкие это знают и не обращают внимание. Но есть родня, которая любит капать мне на мозги, мол, как можно мужа кормить без лука? А как ты суп варишь? А как ты вообще готовишь без лука? Я задолбалась отвечать. И придумала как имитировать лук в зажарке. Белая часть пекинской капусты. Зелёные края обрезать и белую часть нашинковать.

На сковороде выглядит так:

А в супе так:

Не знаю, пригодится ли кому, мне пару раз пригодилось. Всём приятного аппетита и не осуждайте чужие вкусы))

6
Автор поста оценил этот комментарий
А я думаю, Вы молодец ) Надо уметь в компромиссы, тем более такого уровня. Разосраться из-за ерунды проще всего. Как говорит моя любимая мудрая свекровь - людям надо делать скидки, кому на руки, кому на ноги, а кому на головушку.
раскрыть ветку (1)
7
Спасибо, именно из соображений - не ссориться по мелочам.
14

А послать тётю нахуй? Не? Приходит в чужой дом и диктует, как ей есть. Пусть с собой лук носит тогда.

раскрыть ветку (1)
11
Да отличная у меня тётка! С одним единственным заебом. Это ж прекрасно, что заёб у неё всего один и такой безобидный)))
показать ответы
42
Хм... А нафига такая «замена»? Для внешнего вида? Ведь вкуса она не добавит.
Не едите лук - ну и не добавляйте его!
По смыслу - напоминает имитацию икры - вид соответствует, но вот вкус...
раскрыть ветку (1)
10
Именно для внешнего вида. У меня тётка помешана на луке. И если в супе лука нет, она есть не будет, не вкусно ей. И мозг чайной ложкой ест на эту тему. А вот так ест и всё ок.
показать ответы
6
DELETED

Я не знаю почему, но меня от лука варёного с детства рвотный рефлекс срабатывает. Приходилось выковыривать из тарелки те, что на последних фото. Хотя свежий лук я люблю, как зелень, так и луковицу тоже)

Просто же можно сначала обжарить лук с другими овощами на сковороде, а потом лишь отправить их в кастрюлю с супом, тогда лук растворится полностью, а аромат останется ))

раскрыть ветку (1)
2
Я работала барменом в ресторане. Любимая шутка поваров была позвать меня, когда пережаривают огромную сковороду лука на весь день и сказать: Смотри мы тебе ужин готовим. А прекратились эти шуточки, когда мне подсунули суп с луком, а меня стошнило. Извинялись потом.
9
DELETED

Цыбуля - это суперзаебись!

Жру сырым, жареным и маринованным. А с нерафинированным подсолнечным - просто кайф. На год полсотки грядок не хватает. ((

Но противников не осуждаю.  Не для всех приятен овощ, да. ))

раскрыть ветку (1)
2
Я когда маленькая была, жили в коммуналке. Там сосед был, он обожал жареный лук с чёрным хлебом. Каждый день жарил себе сковородку лука и на хлеб накладывал. И с супом и со вторыми блюдами так ел. Всё люди разные. Я никому не навязываю.
показать ответы
4
Она с вами живёт? Нет? Пошла на хрен! Я ещё пойму для свекрови, но тётка???
Как говорится: не нравится - не ешь!
Хотя... Решение забавное. Но, всё равно, зачем???
раскрыть ветку (1)
2
Тётка пожилая, её уже не переделаешь. Видимся раз в пару лет. Оказалось, так проще.
показать ответы
2
Вроде, некоторые делают со свежим огурцом.
раскрыть ветку (1)
1
Я летом со свежим делаю, а зимой с солёным.
показать ответы
1

А чем оливки заменить, не подскажете? А то достали...

раскрыть ветку (1)
1
Оливки я люблю, так что замену не искала))
4

Не вкусно - пусть не ест. Делов-то. Вот с выеданием мозга, конечно, сложнее. Она у вас часто бывает?

Я вот, например, не ем суп с зажаркой. Когда готовлю, лук и морковку просто в бульон кладу сырыми. И не режу их мелко, чтобы потом убрать можно было. Вкус овощи бульону отдают, но потом я их просто шумовкой убираю, потому что ну не люблю вот эту текстуру.

Мама делает с зажаркой. Ещё и потрёт все помельче, и маслица так от души. Так я просто, когда приезжаю, суп у неё не ем. Но не лечу её, как суп готовить. И меня не лечат, что суп без зажарки это не суп.

раскрыть ветку (1)
1
Я тоже без зажарки готовлю (только в грибной суп зажарку делаю иначе пустоват), у меня везде кабачок вместо лука. А мама знает, что я лук не ем и у неё всегда есть что-то без лука, если я прихожу в гости. Она всегда честно говорит: вот это с луком, а вот это без лука.
показать ответы
1

Ну не ешь, и не ешь. Всякое бывает.

У меня есть коллега, которая "не ест лук ну ващееее никакой". Однако на междусобойных сабантуях, когда все приносят из дома свои салаты и соления на общий стол, то она ест всё =) Особенно то, где этого лука совсем не видно. Даже не спрашивает, есть он там или нет.

раскрыть ветку (1)
0
Вот такие как ваша коллега больше всего бесят. Они себе что-то придумали, над ними посмеялись и также начали относиться к тем, кто действительно не может есть какой-то продукт.
показать ответы
1
И говорит с лукавым прищуром: "горе ты моё луковое, Чиполиночка ты моя родненькая"
раскрыть ветку (1)
0
Кстати, мой муж шутит, что меня в детстве Чиполино укусил)))
показать ответы
1

Самый простой выход - поставить её на место. Ты - хозяйка дома. Нехуй лезть на чужую территорию.

раскрыть ветку (1)
0
А у вас всё друзья и родственники прям идеальные люди? Или вы ни с кем не общаетесь?
Не бывает идеальных людей. У всех есть что-то, что раздражает. Кто-то курит, Кто-то веган, Кто-то одержим луком.
Моя тётя печёт самые вкусные пироги на свете. Обожает своих внучек, вяжет им офигенные модные кофты и пальто. Когда приезжает в гости, водит их в зоопарк, музеи и на аттракционы. Если мы к ней в гости приезжаем, тоже программа продумана до мелочей. Я люблю свою тётю. У неё один-единственный недостаток, с которым мы справились.
0
А не проще ли в блендере измельчать лук? Я его не ем сырым, но жареный люблю. Если мелко нарезать в блендере, то его практически не заметно. Я делаю это для сестры, которая ненавидит лук🤫
раскрыть ветку (1)
0
Кому как. Мне не проще. Я не ем лук, и готовлю дома тоже я, так нахрена мне заморачиваться и добавлять то что я есть не буду? У меня жёсткий рвотный рефлекс на вкус и запах лука. Если вы не едите личинок, а в Мексике их едят с удовольствием, вы же не станете их в блендере измельчать и добавлять в борщ, верно?
1
Я не ем лук из супа ибо он противный. Поэтому в суп идёт целая луковица. А потом она вылавливается. И все.
раскрыть ветку (1)
0
У меня на работе была девчонка, которая обожала луковицу из ухи. Говорила, что вкуснее ничего нет на свете.)))
показать ответы
0
А не проще ли в блендере измельчать лук? Я его не ем сырым, но жареный люблю. Если мелко нарезать в блендере, то его практически не заметно. Я делаю это для сестры, которая ненавидит лук🤫
раскрыть ветку (1)
0
- Да здесь лук не чувствуется!
- А зачем вы его положили?
- Для вкуса!
0

Лук-шалот попробуйте.

раскрыть ветку (1)
0
Не зашёл, пробовала. В небольших количествах могу есть лук порей, только зелёную часть.
0
И «раз в пару лет» она приходит супчика поесть? 😂😂😂
раскрыть ветку (1)
0
Она в другом городе живёт. Раз в пару лет или мы в гости едем или она приезжает на недельку.
показать ответы
0

Я тоже с луком не дружу. В фарш на 3 раза перекручиваю...

раскрыть ветку (1)
0
Я в фарш кабачок добавляю на мелкой тёрке.
0
А запах и вкус?
раскрыть ветку (1)
0
Никакого запаха и вкуса не добавляется.
показать ответы
16

А не проще послать таких любопытных? Я например не представляю как можно борщ без сметаны есть, а картофельное пюре или Доширак с майонезом...

Но лезть к кому то и рассказывать что они тоже не должны так делать ну бред

раскрыть ветку (1)
0
Я люблю доширак с майонезом)))
показать ответы
16

А не проще послать таких любопытных? Я например не представляю как можно борщ без сметаны есть, а картофельное пюре или Доширак с майонезом...

Но лезть к кому то и рассказывать что они тоже не должны так делать ну бред

раскрыть ветку (1)
0
У меня такая любопытная только одна тётка. Просто задолбала. Так оказалось проще: и я без лука и она молодец, что переубедила.
0

Вопрос не ко мне, но отвечу. Из-за вкуса. Он горький. Мама у меня готовила просто отвратительно, но это я поняла, когда сама научилась готовить. Лук у неё всегда был как склизкая сопля. Хоть в супе, в картошке. До сих пор не могу отделаться от этого бзика, прям до тошноты. В суп бросаю целую луковицу, потом выбрасываю. Если и готовлю, то лук довожу прямо до жидкого состояния, чтоб сплошная каша.

раскрыть ветку (1)
Меня слегка затошнило... Зачем вы вообще его кладёте? Хотите секрет? Если перестанете его класть, никто не заметит. У меня муж на третьем году жизни вместе осознал, что вся еда без лука. Причём он с самого начала знал, что я не ем лук. Но вот два факта в голове сложились только через два с половиной года.
показать ответы
2

А как же пицца с мандаринами?

раскрыть ветку (1)
И такая есть? Ни разу не встречала.
показать ответы
1

А дальше пицца с ананасами, а это уже вообще край)

раскрыть ветку (1)
До этого края я ещё не дошла)))
16
Доёбываться не стоит конечно.
У сестры жены муж не есть перец любого цвета кроме зелёного.
Вопрос : когда я на какие-то мероприятия готовлю шурпу или мясо с овощами на гриле , какой перец я выбираю?
Правильно , желтый и красный. Потому что пошел нахуй пиздабол хуев.
раскрыть ветку (1)
Странно по цвету выбирать. Они же на вкус одинаковые.
показать ответы
8

По правде проблема вовсе не в луке...

раскрыть ветку (1)
Согласна
2

А почему ты их просто нахуй не пошлешь?

раскрыть ветку (1)
Тётка на самом деле хорошая, я её очень люблю. Ну, вот такой у неё единственный заёб. Зачем разводить эти ненужные дискуссии, ссориться? Есть такой простой выход.
показать ответы