Самое зло - это электрические машинки для катания, которые обычно в парках и крупных ТЦ. Издалека видно, издалека слышно.
Ну мой пытался 5 лет. Я говорю, ты серьезно? Сейчас домой приедем, и будеш 40 минут ездить пока аккум не сядет, а потом я заряжу и еще раз. Ну ладно говорит, поцдем на карусельки или батуты))) в общем и целом ровно дышит. Думаю уже продать за полцены наверно пора
Если речь про совсем маленьких от года до 2.5-3 тут я с вами в принципе согласен, но в большем возрасте зависит исключительно от воспитания. Но тут такое дело что до 1.5-2 лет примерно необходимости брать с собой ребенка при покупке одежды нет вообще никакой если только не по пути.
Я когда-то свою дочь приучала тем что объясняла что или игрушка, или еда - мы были не богаты и иногда действительно приходилось делать именно такой выбор, говорилось это примерно так:" Аня, у нас сейчас мало денег, мы и если я сейчас куплю тебе игрушку, то мы останемся голодными, давай я сначала куплю продукты/одежду, а затем, если останутся деньги, то куплю тебе игрушку ". Этого хватало для того что бы вздохнув ребенок соглашался. На тот момент дочери было 2,5года.
Вот бы еще родителей кто воспитал, чтобы не плодились в нищете как свиньи и не ставили своих детей перед выбором: "Или игрушка, или голодаем"
Выгружать на ребенка свои взрослые проблемы и навязывать чувство вины, что мама голодная потому, что тебе хочется играть - это пиздец, если честно. Это воспитание комплексов, а не человека, расчетливое и мерзкое травмирование психики.
А вообще то речь шла о том что детей нужно воспитывать так что бы стыдно за их поведение не было.
детей нужно воспитывать
Детей нужно обеспечивать, любить и воспитывать. Чтобы не было перекоса и в четыре года ребенок не брал на себя роль взрослого по отношению к собственным родителям, а продолжал быть ребенком.
Счастливый полноценный ребенок вот такую хуйню не творит:
К стати ребенок, уже сама с 4х лет начала выбирать и заказывать в подарок себе именно нужные ей вещи, а не всякую хрень
Зато голодная оборванная Машенька, да, выберет кусок хлеба вместо куклы и шортики вместо карандашей.
Эта ситуация называется "обман". Ребёнку объясняют, почему ему не купят игрушку под надуманными предлогами, потому что сказать, что "нет денег" намного проще, чем объяснить, что у ребёнка уже вся комната завалена игрушками, и что новым игрушкам там не место.
Новомодным мамочкам это не понять. Я в своем окружениее ни разу не видел воющих или хотя бы ноющих при виде игрушки детей,все поеимают слова. А у потакателей в магазине и по полу бывает катаются, да.
p.s. Шутка.
Не, ну внешне ребёнок будет спокоен, цель достигнута.
Но внутреннее он все равно будет страдать: вот он, желанный предмет, но мне его не разрешают взять.
Может лучше просто исключать подобные ситуации, чтобы не подвергать ни себя, ни ребёнка ненужной нервотрёпке?
ЪУЪ СУКА
Эти блядские быдло сироты девчата на лошадях, умеют в бизнес) ладно хоть лошадок любят и какашки убирают )
не пойму проблемы, я своим детям объясню, если хочешь катайся, я платить не буду, договаривайся сам.
Никак он не будет договариваться, ему разрешили, он пойдет и сядет, а договариваться уже придется вам.
Мне бы очень было интересно посмотреть, как 3-летний будет о чем-то договариваться ;)) Еще и поторгуется, наверное ;)
Есть совет: не открывать ящик Пандоры. Тогда вполне можно дотерпеть до того момента, когда ребёнку можно объяснить, что эти машинки только для маленьких, и что он туда уже не поместится.
Мы обычно говорим, что машинки чужие, не надо трогать, он понимает, иначе просто не вытащишь.
А теперь уже да, скоро просто перерастет.