Книги по Сталкеру не нужны, ни о чём. В своё время попало в руки с десяток томиков из этой серии. Никакой художественной ценности не представляют, 8 из 10 написаны достаточно посредственно, не которые вообще абсолютно коряво. Книги по Сталкеру по моему мнению, которое я не в коем случае никому не навязываю, не могут быть в списке книг к играм. Поясню свою мысль: Метро, Ведьмак..эти книги, хорошие книги, были написаны до игр, а игра в свою очередь была сделана по ним, а это показатель качества. Эти книги писались ради книг, в отличии от низкопошибной франшизы Сталкер, которая своими не побоюсь этого слова, фанфиками, просто выдавливала лишние финансы играя на фанатах и торговой марке.
раскрыть ветку (6)
Тут ты не совсем прав, игра сделана по мотивaм книги "пикник на обочине" даже фильм старенький есть который сюжетно совсем не плох, ну то что вышло после действительно всякие фанфики.
раскрыть ветку (5)
Я и не пртендовал на истину в последней инстанции и это было всего лишь моё мнение, но книга Стругацких к тому, что сделано в Сталкере не имеет ни малейшего отношения не стилистически, не по сюжету, не по персонажам, не по смыслу. Единственное, что их объединяет, так это Общие названия аномалий. Фильм Тарковского впрочем тоже на экранизацию не тянет к сожалению, но он несомненно ближе к оригиналу.
раскрыть ветку (3)
Сценарий к фильму Тарковского писали сами Стругацкие, так что он явно больше отношения к оригиналу имеет. )
раскрыть ветку (2)
Не совсем. Где-то в середине съемок у Тарковского начало лопаться терпение он переиначил сценарий...поэтому фильм получился такой...кхм..концептуальный.
раскрыть ветку (1)
Про это не слышал, просто сначала наткнулся непосредственно на сценарий и прочел его. Потом смотрел фильм.
Согласен, книги по сталкеру шлак ещё тот, как и про метро есть книги что вышли по мотивам игры и ничего в себе не несут.