Да видио уроки + метод проб и ошибок. Советую посмотреть уроки Viscorbel очень понятно и по делу.
я сейчас занимаюсь одновременно 3д, рисованием и каллиграфией
везде одно и тоже - копируешь работы, потом делаешь свои
не считаю, что на данном этапе надо "копировать только общее", ведь все равно спустя овер 9000 уроков свой собственный стиль выработается и так, а новые уроки можно будет скипать до важных моментов
Не ну принципиально это дело личное, в плане кому как удобнее. Как по мне я смотрю туториалы под определённую задачу. Например - у меня есть сцена с анимацией аварии, есть ряд туториалов по авариям я нахожу подходящий метод и начинаю его адаптировать под свою ситуацию. Ну и так в принципе во всём, возможно я просто стараюсь не забивать голову лишней информацией. В принципе под любую задачу в 3д можно найти подходящий инструмент (менее или более трудозатратный) а там неделька на тесты и всё само в голове оседает причём оседает лудше когда не копируеш 1 в один а пытаешся просто интуитивно осознать что тебе надо делать дальше и отностится это ко всем начиная с Edit Poly + turbosmooth до хренический симуляций и скриптов в Thinking Particles.
что значит общие? я все уроки повторяю, какие нахожу, а если что-то слишком легкое, то только смотрю
Виденье автора урока частенько даёт ложное представление о методиках. Методику всегда надо подгонаять под свой воркфлоу.
я не додумалась 3 одновременно делать )) но с другой стороны у меня качало около 3-4мб и все равно приходилось останавливать свои торренты
наверно, я хочу вытянуть все уроки по 3д, которые есть в мире )))
Из уроков стоит брать только общие принципы.
За скорость я думаю всё больше зависит от самого подключения. У меня гигабитное подключение вот и всё скачивается в принципе на максимуме за редким исключением.
Переодически окрывают. Просто конкретно это ресурс с самыми свежими новинками. А так сам по себе 3ds можно и на руторе найти.