Латвия. Стоимость солидарности с Украиной1
С 1 мая латышам придется платить за электричество €210 в месяц вместо €70
С 1 мая латышам придется платить за электричество €210 в месяц вместо €70
Не знаю, где это 1 евро... Я вот сегодня за месяц оплатил в Москве. Электричество обошлось ровно в 10 евро по текущему курсу. В двушке с электроплитой :)
Ну в мае, думаю, разницы не будет - для кондиционера ещё рано.
Итак, 10 евро против 210. Чё-то мне кажется, что в благословенной Европе зарплаты не в 21 раз больше, чем у нас в Москве. Тяжело беднягам. Может, им референдум устроить? :))
Эстония, Таллин. Плачу 6 евро за электричество в месяц. Двушка, электроплита. Отопление подорожало. Раньше платил 40 евро а теперь 60. Но государство компенсирует, примерно по 28 евро за компенсацию каждый месяц присылает, если заполнишь онлайн анкету о компенсации и скриншот квартирного счета прикрепишь.
Вильнюс, Литва. 25-30 примерно евро в месяц за электричество. Электроплита, посудомойка, стиралка, сушилка (барабанного типа как стиралка), электрический полотенцесушитель. Евротрешка, трое включая ребенка, стирка чуть ли не каждый день, ибо ребенок ухайдокает любое количество одежды. Не знаю, что там в Латвии, но нажечь электричества на 70 евро это странно.
В Минске было примерно 20-25 евро в месяц с меньшим количеством стирок и без электрической сушилки, но с регулярно работающим стационарным компом.
Ну вот зачем ты так .Здесь правда не нужна.Сказали , что Прибалтика загнивает --значит так и есть.
квартира с газом , тариф 5.92 р./кВт, в месяце в среднем выходит по 700-800 р. за свет. ща летом кондер еще добавится скорей всего, будет под 1к
У нас ещё и трёхтарифный счётчик, (Пик, полупик, ночь) Если заморочиться, то можно ещё меньше платить (например стиральная и посудомойка с отсрочкой запуска после 23)
19,83 евро в месяц. частный дом в Сибири отапливался электробойлером который работал 24/7.
У меня больше 13 не выходило.. Но это когда гоняется тёплый пол или кондер не выключается.. Да и плита элетрическая
Двушка в Томске, с газом. 3 человека, на электричестве не экономим вообще. Максимум 600р,и за газ ну рублей 10 от силы
У меня на семью из 4х тел в трешке в мск получается 17 где то.
Как вы добились 8?...
У нас трёшку в МСК. Живут двое взрослых и двое детей (8 лет и 3 года). Платили 7-8 евро, потом появилась сушильная машина стали платить 10. Причём сушу и стираю почти каждый день! Я работаю на удаленке, муж тоже три дня в неделю работает из дома, постоянно работают компьютеры, пьём чай (чайник электро, жрет много), иногда работает сразу три телека. Но, вся техника энергопотребления класса А+, всё лампочки в люстрах энергосберегающие. Просто так свет нигде не горит. Я за рациональное потребление.
А вот это ты зря правду написал.( Большинство то реально поверило , что это за 1 кВт). Цена на электричество в Латвии 0.20---0.29 евро за 1 кВт
Так это только начало. Газ, топливо тоже подскочат. А еще из-за топлива подорожает все. А далее будут сильно дорожать продукты. Потому что на украине посевная не началась. Там тупо нет топлива. А Россия вряд ли будет экспортировать продукты первой необходимости. Тем более, что пшеницу уже под запретом.
Живу в Красноярске в однокомнатной студии. Заплатил за март ~35€ (по сегодняшнему курсу 83.68 р/€) за комуналку, капитальный ремонт, вывоз мусора, связь (кабельный интернет + безлимитный мобильный интернет). Если без связи, то ~23.73€. Где и каким образом можно заплатить меньше 83.68р за электроэнергию?
Я дом в 170м2 обогреваю электричеством за 130 Евро в феврале! Остальные месяцы еще дешевле. Подключил бы газ - счета были бы в пределах статистической погрешности.
Плюсик за правдивую информацию, у нас 150 м^, но ещё гараж, баня и флигель, где поддерживается нужная для этих помещений температура..
меньше 1 евро ты перегнул - за 3-ку выходит 8 евро за месяц. В общаге только такие цены - когда жил там был счет 60 руб.-100 руб.
У меня газ, но квартира в новостройке Калининграда говенная: вентиляция не работает и окна продувает. В итоге, приходится "добивать" электрическим обогревателем с датчиком, чтобы температура держалась более менее одинаковая на протяжении всей ночи. Счёт за март пришел на 5000+ за электричество. Это однушка, электрообогреватель только один и включается только в холодные ночи.
Это вся коммуналка? Ничего не понял, как, где? У меня за хрущобу коммуналка 6к, и ещё электричество.
Волгодонск. АЭС на окраине города. т.к. для нашей области Ростовской она в избытке то электроэнергию передает еще в Краснодарский, Ставропольский край и Волгоградскую область.
а самый прикол, что в тех областях свет по 4.30 - 5 руб/кВт, а у нас по 6 руб.
А еще прикол в том, что когда АЭС собирались только строить, то проводили референдум, на котором пообещали жителям Волгодонска бесплатное электричество, жителям РО льготное (по уделенности), по итогу всех нае... обманули. Но у вас как-то совсем дорого!!! в Р-н-Д в новом доме (без газа) 2.98р. по соцнорме и 4.17 при превышении....
У нас в Иркутской области каскад ГЭС на Ангаре: Иркутская, Братская, Усть-Илимская, поэтому электричество самое дешёвое в МИРЕ!
Ну тут как мне объяснили, вот ц нас в Ростове тоже Новочеркасская АЭС недалеко но электричество не дешёвое т.к. идёт оно не в Ростов а куда то дальше :D
Ветряки в Каменском районе РО тоже электричество не для РО вырабатывают. Их принцип - "ничего лично just business "
Ну если человек не использует стационарный пк, нету телика или просто мало используется то вполне реально. И конечно же газовая плита должна быть.
ну стационарный пк немного жрёт, если конечно в игры там какие-то не играть в 4к разрешении и с мощной видяхой :)
нормально условно 100 р в месяц. У меня отец на 2-3 месяца в деревню ездит летом.
там холодильник и зарядник мобилы и все собстно. А ламочки все филманентные или как его. светодиоиды под ретро.
В современном мире это не нормально - можно провести аналогию с высказыванием известной ТП про макарошки.
ну справедливости ради она явно либо пиздит либо многое недоговаривает, средний счет в Латвии за электричество на человека в пределах 15-20 евро
для их зарплат в пропорции это даже меньше чем платят в РФ
а вот взятые хрен знает откуда 70 да еще увеличенные до 210 это выглядит как явное нагнетание на ровном месте чтобы набрать классы ©
Живу в километрах 8 от ГЭС, а электричество 2.51 и то потому что нету газа в доме, а те кто с газом платят 3.6.
Это еще ничего. ×3 будут платить все предприятия и производства внутри страны, те и общий уровень цен вырастет.
И то, что можно было пустить на повышение зп - пустят на расходы.