240

Лапша Алькони со вкусом острой говядины

Здравствуйте, мои маленькие любознательные дошираковеды. На эту лапшу я набрёл в дискаунтере Ещё и прикупил её за довольно ощутимую для бичпакета из дискаунтера цену 50 рублей, из-за рисунка на пачке ошибочно решив, что это лапша с томатным вкусом и не проверив состав; когда проверил, выяснилось, что никаких томатов в составе нет. На маркетплейсах цены на неё разнятся от тех же 50 рублей до сотки с лишним.

Внешний вид
Упаковка яркая, но рассматривать её хочется не из-за этого, а из-за того, сколько всяких стилизованных иероглифов и прочих разных буквочек сюда понапихали. Такая в общем вся из себя интернациональная лапша - как бы китайская, но в то же время немного корейская, а местами даже итальянская, хотя на самом деле она вообще-то киргизская. С обратной стороны всё проще - там обычный набор информации о продукте и производстве на языках половины бывшего СССР.

Внутренний мир
Внутри на первый взгляд вполне достойный набор из лапши и трёх пакетиков. Производитель положил и специи, и соус, и сухие овощи. Самая весомая часть - это, разумеется, сама лапша, она прямоугольной формы, серая и страшная. Овощная составляющая - в основном морковь, а также лук и паприка. Соус красно-рыжий, довольно густой, пахнет специями и немного перцем, перцем же в целом пахнет и сухая приправа. Кстати, если прочитать состав содержимого всех этих пакетиков, то там всё на удивление прилично - даже натуральное мясо говядины в гомеопатических дозах присутствует. Общий вес содержимого 100 грамм.

Дегустация
Производитель предлагает залить лапшу кипятком и подождать три минуты - поначалу я так и сделал, и результат меня в очередной раз не устроил - лапша осталась полуварёной. То ли кипяток сейчас стал какой-то не кипяток, то ли сама лапша не лапша - не знаю, раньше же вроде всё нормально запаривалось. Три минуты в микроволновке, впрочем, довели блюдо до кондиции. Штош. У нас получилась средних размеров порция, лапша размякла, перестала быть такой страшной, а стала вроде бы и ничего. Овощи на месте, бульон довольно жирненький, рыжего (а не красного, как на пачке) цвета, пахнет съедобно, есть кислинка и едва ощутимая острота, не способная кого-либо отпугнуть. В общем такой себе получился средний бичик - ничего ужасного, но и ничего интересного; для перекуса сойдёт, хотя цена кажется несколько завышенной.

Резюме
Сначала я хотел назвать предмет обзора аналогом красного Дошика в более крупном формате, но внезапно осознал, что не помню, какой он (дошик) на вкус. В общем пришлось покупать и заваривать для сравнения ещё и красный Дошик, и вывод оказался неожиданным - Дошик вкуснее. На основании этого вывода рекомендовать кому-либо лапшу Алькони я не буду.

Правила сообщества

НУЖНО: пилить обзоры, проводить эксперименты, описывать процессы покупки какой-нибудь редкой гадости, проверять на себе новинки и аргументированно выносить вердикт.

Развлекательный околодошираковый контент типа "Как поченить экономику Верхневолжья при помощи лапши" тоже пойдёт.

МОЖНО: писать про растворимое пюре, суп-кирпич, чипсы, хоть банановые чокопайки. Если сомневаетесь, достоен ли продукт обзора - попробуйте проанализировать его социальную значимость. Можно обсждать пользу и вред таких продуктов.

НЕЛЬЗЯ: Сиськи - нельзя. Расчленёнка - нельзя. Зоофилия - нельзя. Суициды - нельзя. Короче, всё самое интересное - нельзя.

8
Автор поста оценил этот комментарий
Покупаю ролтон или дошик , замечаю что у ролтона лапша бывает кайфовая прям приятно есть , а может во времени запаривания? Дошик всегда одинаково
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги