19

Лампа - факел

Всем привет. От самоизоляции уже ехала крыша, хотелось занять себя хоть чем-нибудь. Вдруг вспоминаю, что у меня без дела лежат факелы, которые брал в Глобусе пару лет назад. И еще дольше лежит лампа с али, которая имитирует огонь. Что ж, пора найти им применение.

Скажу, что опыта в таких делах у меня нет, я не плотник и не электрик, верстака и вообще рабочего места у меня нет, все делал за столом и на коленке.

Дело хитрое, поэтому надо было сперва составить четкий план.

План готов. Закупил все необходимое и приступил к работе. Сперва разобрал один из факелов.

Снял оплетку, вынул банку.

Далее собрал патрон и силовую вилку. Провод у меня был трехжильный. Почему? Я ж говорю, я не электрик, брал первое, что видел из списка в леруа. Получилось это.

Накрутил лампу, проверил, все работает. Теперь нужно это все вставить в факел. Не знаю, настоящий ли это бамбук или нет, всегда казалось, что внутри он полностью полый. Но тут перемычки оказались заросшими. Пришлось древко расщеплять и ножичком прорезать место для проводов.

Готово. Древко по трещине залил суперклеем и стянул стяжками, вообще ни на что не рассчитывая. Однако, это сработало.

Факел окреп, осталось намотать на него бичевку.

Теперь нужно сделать для него подставку. Ее я вырезал из фанеры, что лежала на балконе тоже очень давно. Напильником постарался сделать отверстия такими, чтобы древко плотно сидело.

Подставку решил декорировать травой и рогозом, загуглил как это делается и докупил трубы металлопластиковые, флис и синтепон для набивки.

Весь процесс показывать не буду, его можно найти на ютубе. После многих и тяжелых попыток состряпал кое-как один экземпляр, решил, что хватит с меня и его.

Затем приступил к созданию травы. Ее я делал из гофрированной бумаги, скрепляя ее с зубочистками клеевым пистолетом.

Обклеил подставку бумагой и стал высверливать отверстия для травы.

В процессе пришлось еще докрутить кучу травы, но решил не забивать ей всю поверхность.

И вот такая в итоге получилась лампа. Теперь в планах купить пару пышных комнатных растений и обустроить живой уголок.

Видео, как светит лампа в темноте.

Спасибо всем, кто осилил. Всем добра!