13516

Lada Granta массовый отказ в гарантии12

Очередное дно пробито

У нас на работе на 10 тыс км пробега развалилась коробка на гранте. Сломалась задняя передача и попутно раскрошило ещё пару шестерен.

Поехали к дилеру. И они сразу с ходу говорят: если у вас проблема с задней передачей, это не гарантия, а ваша проблема.

И при этом наизусть цитируют следующую запись из инструкции:

Включение задней передачи производится только на неподвижном автомобиле и не раньше, чем через три секунды после выжимания педали сцепления.

В процессе движения не держите руку на рукоятке переключения передач, это может привести к повреждению и преждевременному износу деталей переключения передач (не прикладывайте усилия к рукоятке рычага коробки передач).

Т.е. Дилер говорит, вы неправильно включали передачу, поэтому это не гарантия.

Как удобно, не правда ли???

Сделать заведомо проблемную коробку списать все проблемы на пользователя.

Причем проблема не новая. Оказывается гранты и на 200км и на 1000км со сломанными коробками приезжают. И всем отказывают в гарантийном ремонте.

За ремонт официалы заряжают 60тыс руб!

Им надо ещё в инструкции прописать: запрещается использовать автомобиль в дождь, потому что у вас может сгнить кузов. Если вы ездили в дождь, это не является гарантийным случаем.

Теперь готовим досудебную претензию, и дальше будем судится.

Юризм

790 постов1.7K подписчика

Правила сообщества

Слов из песни, конечно, не выкинешь, но не материтесь, пожалуйста, без надобности. Ну и юристам (и им сочувствующим) не нужно же напоминать, что такое ответственность за разного рода призывы и прочие попадающие под УК РФ действия. УК нужно чтить.   

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий

Для тех кто не знает что за проблема у них, поясню. У этих КПП на задней передаче нет синхронизатора. И она включается или с хрустом или с большим усилием или надо делать двойной выжим сцепления. Коробка 80х годов, ещё на девятках такие ставили

раскрыть ветку (66)
35

На задней передаче вообще ни у кого нет синхронизаторов, по крайней мере, мне такое не известно. Единственный случай, когда нужно делать двойной выжим - это если при движении вперед попробовать врубить заднюю.

раскрыть ветку (13)
6

Единственный случай, когда нужно делать двойной выжим - это если при движении вперед попробовать врубить заднюю.

Не вижу, как двойной выжим поможет в этом случае. Скорости-то уравнять не получится, крутится в противоположных направлениях.

раскрыть ветку (5)
2

Двойным называют два выжима за смену передачи: сначала выжимаем и переходим в нейтраль ( разрыв вращения промежуточного вала). А потом второй выжим уже для включения реверса. Т.е. сильно дольше промежуточный вал разомкнут с первичным.

раскрыть ветку (3)
6

Я знаю. Только нормальное использование двойного выжима сцепления делается не просто так, а чтобы в промежутке на нейтрали обороты двигателя успели или упасть (для переключения вверх), или подняться за счёт перегазовки (для переключения вниз) – чтобы в момент включения передачи скорости зацепляющихся шестерней были одинаковы. А как они будут одинаковы, если направления противоположны?

Короче, при включении задней на ходу двойной выжим сцепления не спасёт.

1
А нахуа тогда нужен такой маневр, если по инструкции машина должна быть неподвижна?
аффтора специально не спрашиваю, он в белом пальто
раскрыть ветку (1)
0

Если даже неподвижна, но была включена первая или другая передача, может быть вращение промежуточного вала.

0

Ну так то да. Тут и четверной не поможет.

2

Я щас почитал специально. Пишут - бывают синхронизаторы на задней. Я правда толком не понимаю зачем

раскрыть ветку (2)
5

чтобы враскачку из говн удобней выезжать было, наверное

1
Где то видео недавно видел с вестой, на них стали ставить 6ти ступки и как раз там стали ставить синхронизатор на заднюю, якобы как раз чтобы была возможность переключать на катящийся слегка машине, это очень удобно
2

В роботах есть синхронизаторы на задней, для исключения неожиданностей

1

Я,если не включается задняя, чутка отпускаю сцепление, нажимая на РПП, и все легко включается.

раскрыть ветку (1)
1

Вот, кстати, да. На задний ход же у нас шестерни не постоянного зацепления, для включения предачи заднего хода их нужно тупо соединять друг с другом. И если зубы попадают друг на друга вершинами, надо просто одну шестерню чуть провернуть. Похоже, многие об этом просто не догадываются, не понимают, почему ездит автомобиль. А потом у них коробки разваливаются.

0

Или если масло уже уставшее и как вода.

19

вы реально ее включали до остановки авто что ли? Покажи мне КПП бюджетного авто с синхронизатором на задней передаче?

18
Эмм насколько я знаю коробка там+- такая же как на 2109 2110 и приоре. На приоре я откатал 160к при том что на ней уже было 120к км и она ездила перегруженная в говно 70% времени. И все с коробкой было Нормально, я ее всю пересобирал раз 5 (в итоге 7 ряд + врезанная 6 передача) там от стока осталась как раз только задняя и проблем с ней не было. А это была первая машина 18 летнего пацана я и задом на ней пятаки крутил и насиловал по разному она все пережила. Да и отец в момент становления магазина в Москву с прицепом на 10-11 гонял и пробеги там конские были и проблем с КПП не было вообще. Да она так себе, но чтобы она рассыпалась я такого вообще не помню

ТТут вопрос не в том что коробка какая то старая а именно текущий брак.
раскрыть ветку (1)
Нет, КПП отличаеться от 21093.
12

Отсутствие синхронизатора на задней – это норма, и если машина исправна – включается она без хруста и без большого усилия. Если у вас было то или другое – похоже, вы проебали вспышку, слишком поздно обратившись в гарантийный ремонт, и с заметными шансами влетите на негарантийный :-(

21

Зачем вы заднюю на ходу включаете? Реально не понимаю

раскрыть ветку (4)
23

Первая, вторая, третья, четвёртая, пятая, а теперь — Rакета!

0

Враскачку зимой или из говн, если в этих ваших колхозах опять после дождя дороги размыло, а на дачу/с дачи ехать надо

раскрыть ветку (2)
1

Так-то да, такое бывает. Но штурм говен не попадает под гарантию не только у ВАЗа. Ниссан с задранными шкивами у вариатора посылал запросто. А цена вопрос там повыше, чем для грантовской механики.

раскрыть ветку (1)
0

Ну штурм говен, по факту, это не нормальная эксплуатация автомобиля. Но с другой стороны, на моей памяти разлом коробки на новых автомобилях пошел с газ-31 (не помню, 029 или 10). До этого я не помню, чтобы на 408-412 москвичах что-то ломалось. Да у нас запор 969 во дворе пацаны ломали как могли, нихрена коробке не было, только когда его уже совсем с горы скинули
Вариатор всегда дороже и менее надежнее механики

14
DELETED
На всех механиках на задней нет синхронизатора
раскрыть ветку (3)
0

Отнюдь, Рено, коробка PK4 - синхроны на всех передачах включая заднюю

0
Это для безопасности нет
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Не знаю, честно говоря. Мне всегда казалось, что из-за конституции. Включение задней передачи осуществляется вводом в зацепление промежуточной шестеренки. Она маленькая и там особо некуда ставить синхронизатор да и незачем
6

Я из поста и твоих комментариев так и не понял, по инструкции коробку переключали или нет?

6
Поставь сигхронизатор, и ты включеш еé в движении. А последвия ще хуже будут. Так что не тока АвтоВАЗ виноват, на многих МКПП нет синхронизатора.
11
Clatto Verata Nikto

на задней передаче нет синхронизатора

Их нигде нет. И да, иногда, если прям легко не втыкается, можно дёрнуть сцепление - провернуть валы. Но это очень редко, почти никогда.

или с хрустом

Не очень понимаю, откуда хрусту взяться при стоящем авто. Может более грамотные пояснят. Если только сцепление "ведёт"

раскрыть ветку (1)
2

откуда хрусту взяться при стоящем авто

дать оборотов как следует, потом быстро выжать сцепу и быстро воткнуть передачу, пока там всё крутится внутри ). ИМХО должно нормально так хрустнуть

20

надо делать двойной выжим сцепления.

Бля, похоже вам ГАЗ-52 легковой продали.

раскрыть ветку (3)
0

А у патриота двойной выжим - в инструкции.

21 век!

раскрыть ветку (2)
6

Укажите, пожалуйста, версию документа и страницу.

раскрыть ветку (1)
0

Ничего вам эти пиздаболы не укажут)

4

какой нафиг двойной выжим? )))) Не, ну если на ходу надо включить, то конечно... Но у задней передачи есть одно отличие. её на ходу как правило не включают ;)

если что, ездил и на классике и на москвиче и на зубиле. И везде нормально всё всегда включалось )

2
Инструкцию читать надо, там про эту особенность указано
4

Отсутствие синхронизации это не проблема, выше ч уже писал, там нормальные такие зубы и нихуя им от включения с хрустом не будет я 100 с лишним тыщ так делаю, недавно разбирал КПП для замены синхра второй и задняя там как новая

Это просто выпустили партию из сыромятины а пидоры на заводе об этом знают а менять не хотят за свои бабки

1

У меня на Субару также. И первая тоже без синхронов. То есть включить первую на месте не проблема, на переключиться на ходу с 2 на 1 - нужно усилие. Коробка наверное тех же времëн, только продольная и содержит в себе передний редуктор и центральный дифференциал.

1

Хренаж себе. Столько лет была гранта, столько раз назад ездил и не знал даже. У вас все нормально с понимание технически сложных вещей? Двойной выжим на гранте - это что то не правильно

1

Ну на коробках zf и в 2008 небыло синхронов. Поэтому там так же написано и положено остановиться, выжать, и через пару секунд втыкать. Если масло старое в коробке, то время выжидания сильно увеличивается.

А по правде, мноние же любят в накате еще воткнуть передачу и подгазовкой вместо тормоза останавливать ( как при качении назад первой передачей, так и при накате вперед задней останавливать и резко так срываться в реверс)

В общем, тут обе стороны могут приложить усилия к уничтожению шестерни - и производитель, и эксплуататор)

ещё комментарии
0

или с большим усилием

Может не надо так делать?

ещё комментарии

Херь какая-то это, у меня на девятке была нормальная коробка, сколько раз зимой в раскачку выбирался и все прекрасно и без хруста втыкалось на неостановленной машине и безо всяких трех секунд
Может быть на совсем древних карбюраторных еще ставили, но...тогда это совсем жесть

Если детали механизмов сделаны из говна, контрукция тут не поможет.
Что-то не помню такой проблемы на коробке девятки. Там всё нормально включалось.
DELETED

Съездите к другому дилеру, скажите, что инструкцию читали и переключали через двойной выжим как в 80-е

У меня тоже с задней проблема. Был та то сказали моя вина. Забил на это. Уже тусячу раз пожелел что взял её для дачи. Думал новая проблем создавать не будет, а тут дрова
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы