10982

Л- Логистика!4

Проживаю в Санкт Петербурге, как известно в окрестностях, во Всеволожском районе, находится завод по производству автомобильных шин Ikon Tyres, бывший Nokian. Настало время приобрести зимнюю резину. На заводе цена 13200р. за шину. На озоне с бесплатной доставкой из Красноярского края 12020р. 4кр на дороге не валяюцца. Заказал из Красноярского. Красота, все при деле, везут туда, везут обратно, работы завались....

UPD:

Забрал колеса. Производство 33я неделя 24 года.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
144
Автор поста оценил этот комментарий

Год выпуска только будет разный почему-то…

раскрыть ветку (90)
55

Конкретно эти колеса под этой маркой выпускаются с осени 2023г. Так что вряд ли очень старые будут...

раскрыть ветку (84)
22

Не был бы столь уверено )

Вкатят реальный Nokian с биркой от Ikon

раскрыть ветку (4)
47

- Шутите! — сказала Эллочка нежно. — Это мексиканский тушкан.

- Быть этого не может. Вас обманули. Вам дали гораздо лучший мех. Это шанхайские барсы. Ну да! Барсы! Я узнаю их по оттенку. Видите, как мех играет на солнце!..

И.Ильф, Е. Петров «Двенадцать стульев»

раскрыть ветку (1)
0

Шипы разные, на новых вроде от Пирелли, на старых обычные. Мне весной пришли нордман7 таки хаковские, 21 гв. С ММ. Удивился, радоваться или нет, не понял, одно колесо 22гв

2
И он всяко будет лучше
0
Плохо что ли?
8
Да пофиг, резина современная живет 10 лет.
раскрыть ветку (74)
2
Автору пофиг, но на цену это может влиять. Вполне себе реально увидеть баллон из осени 2023 дешевле, чем произведенный в сентябре 2024
0

Нифига. Катал конкретно на нордмане 7. В первые два года в минус сорок протектор пальцем прожимался как желе - очень мягкая резина. Спустя 4 года она уже значительно задубела. Ездить можно, но уже не то

Она может жить и 20+ лет, только подкачивать надо будет всё чаще, чаще и чаще.

Я свою 2013 года выкинул. Она была не лысая,, протектор бы ещё норм, ещё можно ездить, но я задолбался её подкачивать раз в неделю с 1.5 атм

раскрыть ветку (71)
8

Докатываю резину Bridgestone от 2011г - все норм, не спускает

раскрыть ветку (22)
13

Этот мир сошёл с ума. Люди хвастаются кто сколько ездит на лысой убитой резине.

раскрыть ветку (9)
12

С чего бы ей быть "лысой убитой"? Не все ездят по 30 тыщ в год, у супруги за 11 лет одометр 60к только-только намотал, на два комплекта резины (зима/лето,) - по 30к получается примерно. Протектор практически цел.

ещё комментарии
0
DELETED

Она была не лысая,, протектор бы ещё норм

0
Это ты еще на гудриче не ездил
0

Нордман+ стоит шиповка сейчас летом на авто, 2006гв, шипы выдернул лет пять назад, перевел в летнюю, не спускает годами. Летнюю хакку и3 2006 года забрали у меня по лету шиномонтаники, в прокат, там уже пошли радиалочки чуток. Машину купил с обеими резинами 12 лет назад. 200 процентов использования

0

А в год вы тысячи 2 проезжаете? я примерно 25.

Через 3-5 лет уже начинает спускать.

Есть резина 2011 на "чёрный день", она спускает буквально за ночь, хотя дырок в ней нет.

раскрыть ветку (2)
1

Это зимняя. За весь год пробег максимум тысяч 10 и и зима у нас месяца 4 (юг Беларуси).

раскрыть ветку (1)
0

А я про летнюю пишу)

И лето в центральной части России, ну примерно 6-8 месяцев +/-.

0

У меня стирается протектор за 1-2 года. И я меняю сразу же. Как вы так долго катаете-то?

раскрыть ветку (6)
8

спокойно катал на всех резинах по 5 лет и продавал потом каждый раз, не вижу проблем)

раскрыть ветку (1)
0

В стране, где я живу, 5 лет - это максимальный срок годности резины, позже ее нельзя использовать даже если все 5 лет машина в гараже стояла:)

1
Таксист
1

1. Это зимняя

2. Ездим в принципе тысяч 10 в год

3. Зима 4 месяца (т.е. из 10 тысяч только треть годового пробега на зимней, а остальное на летней)

1

Дак не временем нужно мерить а пробегом.

0

Стиль вождения, да и резина разная бывает, 15-я летняя ездит три года, та же марка, но 6 лет назад (16-я) у отца на третьем сезоне стала полностью лысой

6
Были как-то зимние Nokian 10-летние. Вообще не подкачивал.
Вы не искали где травило?
раскрыть ветку (23)
2

Искал. Травила резина) в целом вся резина.

Потрескалась от времени.

раскрыть ветку (22)
3
Шины тоже обслуживать нужно, после сезона помыть, высушить и силиконом попшикать
раскрыть ветку (4)
0
Что такое силикон в вашем представлении? И для чего это нужно?
раскрыть ветку (3)
0
Для сохранения эластичности резины, чтоб не "высохла".
раскрыть ветку (2)
0
А что в резине сохнет? Я издалека зашел, что такое в вашем понимании силикон? Чтобы не сохла тогда может маслом?
раскрыть ветку (1)
0
Мсье, если вам есть что сказать - не ходите вокруг да около, если не знаете - гугл в помощь
2

Не от времени, а от эксплуатации, т.е. от нагрузок. При нормальном хранении не потрескается.

раскрыть ветку (14)
0

Ну нагрузка ниже паспортной всегда. в моём случае это 475кг на колесо.

От времени уже всё. Кирдык ей. Резина сама по себе не вечная. Ничего удивительного.

раскрыть ветку (13)
1

У меня на одной машине стоят колёса 1984 года выпуска. Ну, как бы, да, камеры воткнуть пришлось, впрочем, она с завода была с камерами.

раскрыть ветку (4)
0

Эти покрышки да, в принципе под камеру рассчитаны.

У меня при идеальном сход-развале шины стираются за 5 лет максимум, иногда раньше. Это примерно 60-70к пробега.

Я хрен знает сколько сотен километров нужно проезжать на машине в год, чтобы резина 1984 г.в. была норм)

раскрыть ветку (3)
1
Я РИО продавал на 120ккм, резина была еще норм. При этом это Краснодарский край, то есть на зимке совсем не долго ездил в среднем месяц - два месяца. Так что это не показатель.
З. Ы. Брал в салоне новую.
З. Ы. На прулях ходит где-то 70-90 с теми же нагрузками.
А если смотреть по сроку наката какой-нибудь шнивы на грязевой резине то такой срок эксплуатации и будет.
1

Я хрен знает сколько сотен километров нужно проезжать на машине в год, чтобы резина 1984 г.в. была норм)

Очень-очень-очень пиздец как очень мало )))

Сейчас пробег на машине около 12 тысяч. Да, собственно, на ней только в какие-то ебеня ехать, а по ДОПам - страшно xD

раскрыть ветку (1)
На avito надо продать было, там всё берут
раскрыть ветку (7)
1

Я не могу продать человеку откровенное говнище)

Увы...

раскрыть ветку (6)
0
Я как-то продавал старую резину четырёхлетней давности, покупатель мне сказал, что берёт её для того чтобы поставить на машину, которую он хочет продать. Поэтому не торговался, и даже не смотрел. После подачи объявления моего приехал через 30 минут
раскрыть ветку (2)
0

Пацаны для дрифта на вечер взяли бы, если вы в городе. Еще герметик можно было бы залить, если не страшно ездить на изношенных. У меня лопались БЛ-85 на лежачем полицейском, поменял остальные по приезду.

раскрыть ветку (1)
0

Не увы а слава богу.

0

Скорее всего нужно было просто промазать герметиком там где оно садиться на колёсный диск

раскрыть ветку (1)
0
Нет. Не помогло.
4
есть такая штука - камера.
внутрь вставляется.
и можно ещё 10 лет не подкачивая ездить
раскрыть ветку (6)
6
Пока камера наружу не вылезет посмотреть, кто на этих колесах катается
раскрыть ветку (2)
0
у нас люди экономные, ездят, пока колесо пополам разойдется 😁
раскрыть ветку (1)
0

По этому я свои одни и выкинул, а те что остались, лежат в гараже на чёрный день)

0

Камера такое дело... Спускает махом. Бескамерку покачать можно и доковылять до шинки. А можно вообще ремкомплект возить. У меня так тесть делает а он писец предусмотрительный. Прямо очень.

раскрыть ветку (1)
0
ну, ремкомплект окупается за первый же прокол..
камеры стоят в зимних, зимний протектор жирнее, что ли..
в общем летом ловишь больше проколов, плюс зимой не суешься в места под названием "не ссы, проедем"
0

Лень связываться с камерой)

2
Я просто попросил и мне посадили шины на герметик, теперь вообще не парюсь. Но у меня два комплекта дисков, очень удобно конечно
раскрыть ветку (6)
0

Увы но резина спускает не только по диску. У меня она спускает ну просто через резину. И герметик не помогает в таком случае никак.

раскрыть ветку (5)
0
А если залить внуть какую нибудь фигню типа "антипрокол"? По идее должен заполнить все микропоры
раскрыть ветку (1)
0

Да можно попробовать конечно. Но он поди тоже не вечный.

0
Через шипы, читал у кордианта с какой то моделью были такие проблеммы.
раскрыть ветку (2)
0

Не. Я про летние говорю.

0
А если плюсом камеры использовать?
1

Что вы с ними такое делали? На машине жены летом стоит штатный Мишлен 2013 года, с завода. За это лето подкачивал один раз. Правда, пробег на этих шинах в районе 30-35 тыс.км. за все время.

раскрыть ветку (2)
2

С мишленом за 10 лет, и тем более 35 тыс км пробега ничего не будет

0

Я на ней езжу)

с 2013 проехал, ну приблизительно, если минусануть зимний период, ну наверное тыщ 100-150. Может даже больше.

0
А может можно было изнутри как-то чем-то обработать, какойнть слой чегонть приклеить? И она ещё лет 10 поездила б?
раскрыть ветку (1)
0

Может и можно. Но учитывая сколько я на это денег выкину, легче новую купить)

Шиномонтаж нынче почему-то не дёшев. В одной шинке мне знакомой тупо снять колесо и поставить обратно берут 250р.

0
А скажите, если в эту резину камеры вставить? Это не помогло бы?
раскрыть ветку (2)
0

Это бы помогло однозначно.

Но вот лично я бы не стал. Камера крайне не ровная обычно, и биение наверняка будет даже на отбалансированном колесе. При 100+

Ну просто моё ИМХО, я бы лучше купил новый баллон(на крайняк БУ), чем поставил бы камеру.

0

За счёт трения камеры о покрышку шины будут сильно нагреваться. Баланс сложно и т.д.

0
Просто надо было ниппель подкрутить). У меня также было, приобрёл специальную устройство закрутку, все ниппели были раскрученные, вот и стравливало всё
раскрыть ветку (1)
0

Увы, но это был не ниппель)

2

Заводу вы со своей покупкой не интересны. Завод ориентируется на дилеров. Дилер имеет скидку, потому что покупает вагонами. Завод цену держит, что бы не портить рынок и не губить своего оптового покупателя. Схема приблизительно такая : Цена на заводе 13 руб, отпускная оптовая от 8-10 руб в зависимости от объёма. Вот и получается, что продавец имеет возможность играть ценой. Теперь о доставке. Вполне возможно, что государство датирует перевозки, поскольку шины на Дальнем Востоке никто не производит и если этого не делать, то придётся покупать в Китае и Японии. А рубли мы печатаем сами! Вот их и дают. По такой схеме летать в Калининград копейки, просто другого транспорта нет, вот государство и озаботилось. НО! В итоге выгоду вашу оплатили все налогоплательщики России)) Так что это не глюк системы, а просто торговля с особыми условиями.

0
Рыцарь несвежего

Я на прошлой неделе заказала Icon Nordman, прислали Nokian с датой выпуска 1622, правда размер не сильно популярный, но всё таки

раскрыть ветку (2)
1

И радуйтесь,если нордман 8,там и шип лучше и смесь

1

Думаю, это даже хорошо. Я откатал нокиан нордман 7, неделю назад взял айкон нордман 7. По мягкости совершенно разная резина, нокиан был сильно мягче

15

Отпишусь

5

С чего бы? Производителю гораздо выгоднее продавать опт и по оптовой цене, нежели розницу с завода. При оптовой продаже - погрузил в машину всю партию в оговоренный срок и отправил, и один пакет документов оформил и провел в бухгалтерии. А при рознице нужно магазин содержать и специальных сотрудников для приема и обработки каждого заказа, плюс сайт, если продажи через интернет, плюс доставка, плюс на каждую оплату эквайринг с отдельной проводкой - для крупного производителя морока та еще. При этом траты будут постоянными, а объем продаж слабо предсказуем и прибыли с одного комплекта - на уровне шума.

Откуда вообще взялось это железобетонное убеждение, что у производителя дешевле?

0
Точно так же заказывал себе нокиан через мегамаркет с кешбеком, приехала свежая резина, проехал уже 50к км, еще столько же проедет
Спустя год тесть точно такую же резину покупал, но уже айкон таерс, все точно такое же
0

Не думаю, просто перед сезоном цены завышают, в начале лета купил резину примерно за 9к, и начиная с августа ценник растёт, просто потому что, и не только на ikon

0

Ну не буду забирать в ПВЗ... проблем нет.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы