4768

Л - логика (работодателей)2

На волне постов про альтернативную логику работодателей.

Бывший коллега рассказывает, как ушёл "вайти", будучи сильно в возрасте.

Работал инженером, зарплата была 45, не повышали несколько лет. Говорит работодателю:

- Повысьте до 50, а то уволюсь

Работодатель говорит:

- Увольняйся

Он, скрепя сердце, решился проститься с карьерой инженера, выучился на аналитика, нашёл работу, написал заявление.

Начал передавать дела вновь нанятому человеку, который на его место пришёл, а тот молодой, ну не тащит совершенно, квалификации откровенно маловато для ведущего инженера.  Начальство разводит руками: "Ну только такого найти успели".

Спрашивает новичка:

- А тебе сколько зарплату дали?

- 60.

Л - логика (работодателей)

Офисные будни

7.3K постов17K подписчик

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
515
Стройконтроль
Автор поста оценил этот комментарий

В начале 2000-х работал замом генерального в одной фармкомпании. Обязанностей всё больше навешивали, зарплата та же. Поступило хорошее предложение из отрасли, написал заявление по собственному. Через полгода от коллег узнал, что после моего ухода всем ведущим сотрудникам подняли ЗП на 30%. Так что да, зачастую руководство делает выводы задним числом, когда начинает мониторить рынок труда и узнаёт актуальный уровень зарплат.

раскрыть ветку (57)
169

Там даже не мониторинг, а х.з., какие то загоны. Может их этому учат на курсах менегеров или где там. У меня ситуация 1:1 с той, что описана в посте была. И не только у меня. Процитирую #comment_212742881  :

Уволился на старом месте работы, когда совсем уж трешак пошел, а з.п повышать не хотели. Довольно быстро пристроился в похожую компанию, на похожее место, и с похожими обязанностями. причем зп оговорил немного более выше, чем в 2 раза, чем на старом месте.

Через некоторое время новые коллеги донесли инфу про старого спеца, который был на моем месте (он озвучил цифры перед уходом) Тот оказывается получал примерно как и я на старом, и тоже недовольный был. Потом в чем-то разругался с начальством и свалил.....

Я порадовался, посмеялся.

Почувствовал как я крут, оценили таки мое резюме\познания.

Еще где-то через полгода, извилистыми путями (долго объяснять) - узнаю, что уволенный товарищ пристроился на мое старое место, почти сразу после своего увольнения и да.

Бинго!

С зп чуть больше чем в два раза больше моей (и его) старой.

И даже немного выше моей нынешней.

Как у меня жопа ГОРЕЛА! Не знаю чем, но ситуация выбесила просто.

Потом с ним списался, пообщались, в принципе даже истории похожи, сцуко. И оба мы остались бы на старом месте, подними нам зп всего на 20%)

раскрыть ветку (14)
149

Погоди, я же правильно понял, что вы с каким-то чуваком по сути поменялись работами, и каждый из вас с двукратным повышением?))))

раскрыть ветку (9)
69

Да)

По факту так и вышло.

раскрыть ветку (7)
58

Ну так зачем жопе гореть. Так бы зп вам подняли на 20%, а так в два раза поднялась зп. Отличный бонус я считаю.

раскрыть ветку (5)
68

Сама ситуация, когда "иди нахер, ни грамма тебе зп не повысим! ... но потом наймем точно такого-же, но с зп в 2 раза больше"

раскрыть ветку (4)
93

Ты с ним связь не теряй, потом опять поменяетесь, как зарплата перестанет устраивать.

раскрыть ветку (2)
9
Круговорот спецов в природе
5

))))))

16

или найдём хоть кого-то на любую зп..

8

через пару лет опять ракировку сделайте х2

16
Рабочее перекрёстное опыление, кажись
17
Вывод- нельзя сидеть на жопе ровно
9

Че сло, я бы написал главному всего несколько слов: "ебать ты долбоёб"

раскрыть ветку (2)
3

Вот тоже не всегда так. У нас в компании девочка работала очень долго, задолбала всех в хлам своей рабочей этикой и хроническими косяками. Когда попросила прибавку к зп, ей отказали. Она ушла. Нашли новенькую на ту зарплату что просила старенькая, но важно было уже от человека избавиться.

раскрыть ветку (1)
6

Так вы прочитайте таки историю :)

44

Это такой вид психически не здоровых людей. Им главное в жизни - когда холоп знает свое место. Такие люди никогда не пойдут на уступки "лохам". Порой, даже при угрозе потери уже своего рабочего места. Это почти такая же болезнь как АУЕ, Яжмать или Ямужик!

1

Если вы высокую должность занимали, то почему не воспользовались положением и не указали руководству о разрыве зарплат?

раскрыть ветку (4)
5
Стройконтроль

Расскажу Вам одну историю. Однажды я шёл по коридору банка с одним из его учредителей. Был на переговорах и учредитель вызвался проводить меня до выхода из внутренней части. С ним небольшая свита - HR, директор по маркетингу. Там всё супербезопасно, вход чуть ли не по анализу ДНК, через шлюз, пропуск заранее нужно заказывать. Кругом камеры, решётки и непробиваемые стёкла. Мы шли по длинному коридору в котором стеклопротирщики мыли окна. Один из охранников, решил прогнуться перед начальством и подбежав к учредителю начал докладывать, что "вот там плохо помыто, вот тут недоделано". Учредитель обратился к HR с вопросом кто этот человек? Тот ответил - сотрудник охраны. Учредитель сказал - "Выдайте ему расчёт сегодняшним днём. И наймите нового охранника, который не будет думать, что он завхоз". Охранник переменился в лице и убежал на свой пост.

Мы дошли до выхода из офисной части и попрощались,  а директор по маркетингу пошёл со мной до выхода из банка: "Перепрезентовался" - прокомментировал он ситуацию.

Занимая определённый пост ты получаешь определённый круг обязанностей, исполнения которых от тебя ждут. Охранник, который контролирует качество работы стеклопротирщиков, вместо того, чтобы смотреть на монитор видеонаблюдения, не выполняет свои обязанности. Он отнимает хлеб у завхоза. Директор по продажам, которого волнует зарплата коллег, отнимает хлеб у HR.

раскрыть ветку (3)
1

Директор по продажам или зам генерального? Директор по продажам- один функционал, у зама - другой.

Находясь на одном уровне с директором по персоналу можно выразить свою озабоченность: мои продаваны бегут к конкурентам с базой клиентов, всё из-за того, что ты засчет фота пытаешься выехать.

0
0

Вроде всё верно.А с другой стороны начальство может сказать - а чо вы такие узкие спецы?Можете же развиваться в разных направлениях.Почему не делаете?

ещё комментарии

А могли сидеть там до сих пор и критиковать власть, которая не обеспечивает достойные зарплаты

раскрыть ветку (14)
3
Конечно, можно ж насрать на всех вокруг, главное, что ты сам из говна вылез, а твой регион пусть в этом говне тонет, потому что все деньги из него в Москву выкачиваются
ещё комментарии
2
Стройконтроль

Ага, или вспоминать, как хорошо было в совке, с гарантированной пайкой за трудодень и парадом на 1 мая.

раскрыть ветку (10)
4

Ну давай про совок не гони...там пайки норм были, для тех кто работать хотел!

Тёща после торгового училища решила от родителей своих съехать, полетела на Камчатку, устроилась без проблем на плавбазу...путину отработала, купила кооперативку и запорожец!

Зарплата была 1300рэ в месяц!

Так что не нужно про совок гнать.

раскрыть ветку (9)
0

И похуй на статистику, по которой 99% РСФСР в нищете жили. Придумать какую-то вымышленную тётку - норм. А статистика побоку, "вывсёврёти"

раскрыть ветку (8)
0

Вымышленная тетка-моя тёща...Мой отец зарабатывал при СССР 500-600 рэ в месяц, работал на шахте. Я в спортивном лагере труда и отдыха, в свои 11 лет за смену заработал 50 рэ.

Так что не нужно пи@деть по поводу СССР.

А в нищете жили те, кто как в посте, ничего менять в жизни не хотели.

раскрыть ветку (7)
0
Действительно, не пизди про ссср. Открой статистику и не пизди
раскрыть ветку (6)
0

К чему мне статистика, я там жил, и кстати не в лучшие его годы)

раскрыть ветку (5)
1
К чему знать, что Земля сферическая, ты ж на ней живешь и прекрасно видишь, что она плоская
раскрыть ветку (4)
0

Чувак, по поводу статистики. Я зарабатываю 500 тыс рублей в месяц, ты...скорее всего до сотни.

По статистике у нас с тобой средний заработок 300 тысяч

Так что статистика похуже плоской земли будет!

А по поводу бедности при СССР...тебе реал лет не более 30 раз такую чушь пишешь

раскрыть ветку (3)
Ты зарабатываешь тысяч 30 ночным сторожем судя по твоей феерической глупости. Естественно, ты ещё и обосрался и про возраст и про заработок, но после твоего определения статистики это лишь вишенка на торте
раскрыть ветку (2)
0
Вы удивитесь, но начальство раз в квартал мониторит. И только когда кто то уволился, только тогда поднимают зп.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы