5

Квалифицированность трЕнеров⁠⁠

Здравствуйте, сегодня мы с вами поднимем проблему квалифицированности тренеров.

Сегодня заниматься спортом стало очень популярно, многие приходят в фитнес центры и спортивные залы. Так как и в любом другом занятии, тренировки требуют определенных знаний и умений. Первым кого встречает посетитель заходя в зал, является фитнес инструктор – человек который объясняет и показывает , как работают тренажеры и что нужно делать в зале, проводит инструктаж по технике безопасности. Если инструктор плохо знает своё дело или не может грамотно донести информацию , то тренировочный процесс будет , в лучшем случаи, не эффективным . Обычный человек малознаком с биомеханикой упражнений и не знает, что даже небольшие ошибки в выполнении заданий могут нанести большой ущерб его здоровью. Большинство людей приходят заниматься в спортивный зал чтобы укрепить здоровье, улучшить свое самочувствие, избавиться от преследующий их гиподинамии. Инструктор готов помочь достигнуть поставленной цели , но пройдя курс подготовки за 2 недели на курсах *тренер - фитнес зала* он имеет очень мало профессиональной информации и не готов брать на себя ответственность за клиента. Не осознав этого , самоуверенный инструктор начинает тренировочный процесс.

Недавно я занимался в зале, и увидел, как тренируется молодой парнишка, он делал приседания со штангой. Меня шокировало увиденной, я подошел и спросил, учил ли его кто-то приседать? Он ответил, тренер. В его приседаниях были собраны все возможные ошибки, а самое страшное, то что в его юном возрасте из-за тяжелых весов и неправильной техники у него, даже через майку , видно искривление позвоночника. И эта патология, получена в результате неправильных приседаний со штангой, так как мышечный корсет уже плотно удерживает бедный позвоночник. И самое страшное, что это далеко не единичный случай…

Я считаю, что тренерами могут быть только люди, которые отучились в спортивных вузах, и имеют соответствующие образование. Незначительные ошибки тренера могут сильно повлиять на благополучие человека. Людей, которые работают в залах и фитнес центрах нужно тщательно проверять на знания и навыки.

Тренера должны очень ответственно относится к своей работе, люди, тренирующиеся у специалистов , должны быть уверенны в квалифицированности своего наставника, учебные заведения должны быть уверены, что выпускают подготовленных специалистов готовых работать с людьми на должном уровне.

Квалифицированность трЕнеров
2
Автор поста оценил этот комментарий

Тоже наблюдала, как очень полная девушка приседала со штангой, которая явно была ей тяжела, она делала абсолютно все неправильно, а ее тренер стоял в метре от нее и смотрел в телефон. Хотелось подойти к ней и сказать сменить тренера.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы