255

Куштау (Башкирский Шиес)

Проходи мимо, пикабушник, нам поможет кто нибудь, но не ты, у тебя есть дела поважнее или останься и потрать 3 минуты своего времени.

Мои родные живут у подножья горы, где сейчас назревают боевые действия против безоружных стариков из окрестных деревень. Постараюсь вновь изложить коротко суть конфликта: БСК хочет разработать гору с заповедными лесами и краснокнижными растениями, потому что правительство Башкирии (владеющее 35% акций БСК) не поддержало финансово идею, бескровно разработать имеющиеся карьеры.
Меры принятые БСК:
- инфобред о пользе убийства заповедника
- вооружить свой чоп против стариков
- за 1000р на рыло нанять 2 пазика маргинальной молодежи для правокации стариков
- налог платить в Москву, а не по месту нахождения, при этом бить себя в грудь, что они градообразующее предприятие, которое за 10 лет только реставрировало свой же парк и свой же ДК
- отказаться собственникам БСК от гражданства РФ, ведь без гражданства с собстаенников никто не спросит
- под угрозой увольнения отправлять работников своего штата рубить заповедник без разрешающего документа

Меры принятые правительством Башкирии:
- заткнуть все местные СМИ по негативному вопросу горы
- вещать о том, как важна БСК для республики
- вещать о пользе вырубки заповедника
- ни слова о затратных, бескровных и перспективных альтернативах

В общем то это пост душевной боли за природу, на которую смотрят как на мешок с деньгами, за родину, где народ всегда не прав и должен повиноваться, за государство, которое на свои же поправки в конституцию кладет болт, за родных стариков, которые получают пизды от защитников закона, за молодежь, которая за 1к готова разбить ебальник старику.

Спасибо вам, кто обратил на этот пост внимание, ссылки на петицию и телеграм канал с людьми кто в данный момент на горе я оставлю в комментариях.

Автор поста оценил этот комментарий

Сначала писали, что это священная гора. Сейчас уже придумали, что заповедник и красно книжные растения. Не могу себе представить стариков, которые будут отстаивать какие-то растения. Первая версия про священную гору ещё объясняет желание стариков отстоять гору. Так среди стариков много суеверия. А как насчёт того, что молодёжь остаётся без работы. Так как главное предприятие города лишиться сырья? Старики будут из своей пенсии платить 15000 человек зарплату?

раскрыть ветку (1)
7
известняк - это не сырье. Есть другие методы получения соды и для них не нужно разрабатывать горы. БСК давно пора модернизировать свое производство. А старики вышли защищать гору, потому что они живут в деревне у подножия этой горы

Сначала писали, что это священная гора. Сейчас уже придумали, что заповедник и красно книжные растения. Не могу себе представить стариков, которые будут отстаивать какие-то растения. Первая версия про священную гору ещё объясняет желание стариков отстоять гору. Так среди стариков много суеверия. А как насчёт того, что молодёжь остаётся без работы. Так как главное предприятие города лишиться сырья? Старики будут из своей пенсии платить 15000 человек зарплату?

раскрыть ветку (1)
7
Заповедная она по документам, как раз из-за растений, а молодеж так и так останется без работы, БСК никак не вкладывается в свое же предприятие, оборудование на заводе ещё с 50 годов, им осталось разработать эту гору, дальше собственник просто сольётся. У БСК есть альтернатива, где искомого известняка гораздо больше и он чище, при том это уже разработанный карьер, им нужно для этого достроить кусок железной дороги, но правительство вкладываться тоже не желает. Прежнюю гору она разрабатывали 70лет, а с современными мощностями этой им хватит максимум на 20

раскрыть ветку (1)
5
Я не прав, защитный лесопарковый статус имеет гора, она не заповедник
3

Я приветствую проявление гражданских позиций, но вот эти провокационно-манипуляционные "безоружных стариков", "заповедные леса", чем ваши методы белее их?

раскрыть ветку (1)
7
Это не методы, а факты, а белее они тем, что вреда никому не причиняют
показать ответы

"Мои родные живут у подножья горы" - эээ... блять. они у тебя в палатках там живут чтоль? нет у подножья шихана никакого жилья. только несколько старых бараков зеков. ближайшие деревни ну минимум в паре километров. и по каким признакам там назревают боевые действия? подтянули танки и пехоту? фотки есть?

раскрыть ветку (1)
5
Я прошу прощения, за этот наглый эпитет, в 700 метрах от горы. Боевые действия назревают из-за вооружения обезумевшего ЧОПа
2

В ЦА СК обращались?

раскрыть ветку (1)
5
Обращались в прокуратуру, прокуратура не видит нарушений, на прокуратуру жаловались в генпрокуратуру на бездействие местных, те перенаправляют обращение местных, отсюда вопрос, станут ли местные заводить на себя дело? Обращались уже во все щели, в СК, в ца ск, в природоохранные органы, результаты отсутствуют
показать ответы
1

Заповедник только собирались сделать. По факту заповедника нет. Из редких растений которые занесены в красную книгу это трава ковыль. Из редких животных это жук-долгоносик.

раскрыть ветку (1)
3
43 вида насчитали
показать ответы
3
петиция:
https://golos.openrepublic.ru/petitions/18184/
телега с участниками:
https://t.me/joinchat/Fwr_QxecgC53vkGUwsRjTQ
Телега с новостями:
https://t.me/save_shihan
Срубить плюсанов, вкинуть фейк для фана? Конечно-конечно на Пикабу вбросов никогда не было.
раскрыть ветку (1)
1
Тег без рейтинга тогда тут для чего?
0

Вас бы в политику..

раскрыть ветку (1)
1
Меня посадят после первых предложений
Пруфы будут?
раскрыть ветку (1)
0
Не успел комент написать, пруфы из первых уст можете получить #comment_176988406
показать ответы
У Навального с пруфами всё более-менее в отличии от тебя. С таких мутных типов как ты пруфы обязательны.
раскрыть ветку (1)
Ты в самом деле видишь какой-то эгоистичный интерес в том, чтобы не дать разъебать гору и лес? Просто давай прикола ради пофантазируем зачем это мне?
показать ответы
1
Рот поганый вымой с мылом.
раскрыть ветку (1)
Мам, разлогинься, хватит меня позорить перед пацанами.
Пруфы блять ему. Тебе б до Навального так доебываться. Если похуй на беспредел в стране, так сиди и не выебывайся со своими пруфами
показать ответы
Тогда удачи.
раскрыть ветку (1)
Да у меня то все хорошо, спасибо, ты б лучше удачи пожелал стариками, которым доблестные стражи закона конечности ломают
показать ответы
1
Пожелаю как только пруфов подвезут.
раскрыть ветку (1)
Не пожелаешь, просто хочешь факт жести, потешить свои инстинкты, иначе давно во всем убедился бы сам
показать ответы
Что из этого пруфы? Левая телега?
раскрыть ветку (1)
Да
показать ответы