29

Курс Python-программист 00. Ставим Ubuntu на VMware2

Привет! Я решил запилить свой курс по питону и это видео можно считать нулевым) или подготовкой, в котором мы установим VMware и создадим виртуальную машину на которую накатим Linux! Если у вас уже есть Linux, MacOS или вы не хотите слезать с Windows, то непосредственная работа с Python будет уже в следующем ролике!

Я как-то подумал, нафига я снимаю видео по темам которые уже миллион раз разжёваны и показаны...

А потом я подумал, а почему бы и нет, как говорится "таких видео много, но это МОЁ!" (С) :)

Лига программистов

2.1K постов11.9K подписчика

Правила сообщества

- Будьте взаимовежливы, аргументируйте критику

- Приветствуются любые посты по тематике программирования

- Если ваш пост содержит ссылки на внешние ресурсы - он должен быть самодостаточным. Вариации на тему "далее читайте в моей телеге" будут удаляться из сообщества

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
38
Автор поста оценил этот комментарий

Курс по изучения языка, интернпретатор которого не работает только, разве что, на ртутных градусниках, мы начнем с установки операционки... Бессмысленно и беспощадно.

ЗЫ. Если человек не может зайти на сайт и скачать дистрибутив интерпретатора и установить его в 2 клика, либо выполнить одну-две команды в консоли, то может ему питон и не нужен?

раскрыть ветку (6)
5

Вот прям как с языка снял. Люди приходят погромировать, а для них становится непосильной задачей IDE установить и тому подобные необходимые вещи.

3

Всегда есть порог вхождения, который самостоятельно я лично преодолеть не смог, мне повезло попасть на работу сразу, я об этом рассказал в предыдущем ролике, а тут тоже самое. Хочу помочь показать что это на самом деле не так сложно как кажется, когда слышишь фразу "установить Linux на виртуалку и работать в нём"

раскрыть ветку (1)
1

Всего лишь 50 минут контента...

0

Если человек до этого никогда не устанавливал другие ОС кроме винды откуда будет иметь знание установки другой ОС? Интуиктивно пытаться? Всегда легко рассуждать смотря только со своей стороны и имея большой опыт за плечами. Я так скажу: вот люди которые по инструкции уже не могут установить, вот это беда. А человек увидев, что для изучения питона нужна другая ОС, всё равно пойдет гуглить что это за Люникс и как её накатить.

раскрыть ветку (2)
5

Так для обучения азам разработки на питоне Линукс вообще не нужен. Можно этим прекрасно заниматься и в винде. Когда скилл уже будет на уровне, и захочется пощупать что-то, что реализовано в линуксовых либах, то тогда и можно подумать о линуксе. Но не на нулевом же уроке

1

так убунта ставится не сложнее винды.

если бы он там генту собрал то да, а так...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку