110

Курочка

Прочитала про смородину(http://pikabu.ru/story/smorodina_4960876),

вспомнила свой вариант.

В далеком 92 году поступила я на учебу в аспирантуру в институт птицеводства в старинном русском городе Сергиевом Посаде, только-только переименованным из Загорска ( Птицеград, привет!). Время было довольно смутное, но мы этого не знали - всё работало, как старые часы, на советском заводе - научные институты продолжали научные изыскания, а аспиранты писали диссертации. Хотя во время моей учебы стипендия аспиранта была больше, чем зарплата лаборанта, например. Но речь не об этом.

Рядом с институтом была небольшая птицефабрика, на которой (злобные) аспиранты ставили всяческие опыты над курочками. И соответственно, в местных магазинах мясо было только в виде курятины. Куры, части кур, желудки-печенки тоже куриные, в общем, готовили мы с коллегами только на курятине. Борщ, плов, курица жаренная, запеченная и прочие блюда были с курятиной. Так мне эта кура надоела, уже смотреть не могла.

А моя родная сестра с семейством жила в одной поволжской области в селе и у них было натуральное хозяйство. В смысле еды прямо совсем натуральное, всё свое, может, макароны и крупу в магазине покупали. Хозяйство у них было большое, свиньи в том числе (да, свиньи - это тема). И я к ним в гости из Москвы моталась 1-2 раза в месяц, на поезде 12 часов, вечером села, наутро приехала. Вот, однажды, изнуренная (нарзаном) куриной диетой, приезжаю к ним в гости. Говорю сестре, мол, давай из свинины чего-нибудь сделаем, голубцы, или котлеты какие. А она мне отвечает мечтательно: "Я бы курочку съела бы, а то свинина мне так надоела".

Вот это было столкновение интересов!

В итоге приготовили, конечно, из свинины, потому что куры у них не водились, не помню почему, вроде, местные алкаши воровали, поэтому сложности с курами были. Но в следующий раз я ей привезла курятины, порадовала сестру.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы