8

Купчинский двор

Я не фотограф, конечно, но иногда удается сделать что-то симпатичное.

Купчинский двор

Лига фотографов

69K поста34K подписчика

Правила сообщества

Правила и рекомендации:

1. Фотографии

Каждая фотография должна содержать тег [моё] и быть хорошего качества.

Не принимаются:

- Размытые фотографии, на которых отсутствует фокус или присутствует смаз, за исключением случаев, когда это является авторской задумкой.

- Фотографии с большим количеством шумов.

- Фотографии с явными провалами в тенях или пересветами.

Все такие фотографии будут перенесены в общую ленту.

2. Описание процесса съемки

Приветствуется описание процесса съемки, условий, места и минимальной информации о технике, на которую была сделана фотография.

3. Критика и советы

Если вы хотите получить критику или советы по своей фотографии, добавьте тег "хочу критики".

Если на фотографии нет тега "хочу критики", но вам хочется сделать несколько замечаний по опубликованной работе, то лучшим решением будет спросить у автора, не хотел бы он получить конструктивную критику. И только получив утвердительный ответ, размещайте ваши замечания и советы в комментариях.

4. Обсуждение моделей

В сообществе запрещается грубое обсуждение моделей, включая такие комментарии, как "толстая", "страшная", "худая" и т.д.

Все комментарии подобного рода будут скрываться, а пользователь будет заблокирован.

5. Оскорбления

Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и их работ, а также язвительный тон и использование ненормативной лексики. Комментарии подобного рода будут также скрываться, а пользователь будет заблокирован.

6. Исключения

Посты о фотографах, выставках, техниках, жанрах, оборудовании, а также различные уроки (свои, скопированные, переведенные) являются исключением для пунктов 1-2.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Прежде чем нажать на спуск фотоаппарата, фотограф должен ответить себе на вопрос-что он хочет сфотографировать?
Вы хотели сфотографировать кубики?
раскрыть ветку (37)
2
>фотограф
>Я не фотограф, конечно

Дайте человеку чем-то симпатичным, на его взгляд, поделиться спокойно.

раскрыть ветку (23)

Да ничего симпатичного нет, в том-то и дело. Пусть объяснит, что хотела сказать этой фотографией.

раскрыть ветку (22)
2

Это на Ваше усмотрение.

Мне вот нравятся мягкие тона и атмосфера снимка. Я его плюсанула и сохранила себе.

Это уже отклик зрителя, уже работа не зря.

Я вот недавно гуляла и фотографировала сирень, потому что она мне нравится и хотела сделать именно свой снимок, а не скачать готовое и красивое в Сети. И всё.

Человек даже не является фотографом и не выставляет работу как глубокопрофессиональную, просто поделился кусочком своего творчества, возможно, памятью, а Вы накинулись ни с чего.

0

фотография должна о чем-то говорить обязательно?
Не может быть просто такой слегка атмосферной фоточки не?

раскрыть ветку (16)

Есть такое понятие как месседж (message), что автор хотел сказать своим произведением потенциальным зрителям. Хочу спросить автора - какой месседж этой фотографии?

раскрыть ветку (15)
2
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
раскрыть ветку (1)
0

@moderator,тут гражданин оскорблением занимается.

1

Автор хотел показать двор в купчино, то какая там странная атмосфера.

что-то еще?

раскрыть ветку (12)

Должно быть понятно, что это Купчино, а не Васька. И странность атмосферы не была передана.

раскрыть ветку (11)
1

вам не передано, вы не видите. Я лично вижу. Еще вопросы? и как, на минуточку, дать понять что это Купчино? Нет, серьезно? это надо с отметкой на карте тогда делать.

раскрыть ветку (8)

Я не пытаюсь никого унизить, я пытаюсь понять, что автор хотел сказать этой фотографией. Поэтому если Вы что понимаете, то объясните. Сообщество фотографов Питера было создано и для этого тоже.

раскрыть ветку (7)
0

я вам уже очень много всего разъяснила в другой ветке. Если остались вопросы - по существу пожалуйста.

раскрыть ветку (6)

Попрошу Вас извиниться предо мной, я Вас не унижал.

раскрыть ветку (5)
0

Странная какая-то линия поведения)

Сначала говорите, что нет души/идеи/месседжа/задумки.  А когда выясняется, что все-таки что-то здесь есть, то уже, видите ли, не так передали. Какая будет следующая придирка? Честно говоря, создается впечатление, что вы еще до разговора с автором себе сделали установку насчет фото, а дальше, чтобы вам ни сказали, всё будете пытаться под неё подводить.

И вообще, это же просто фотография, да ещё и про "странную атмосферу", тут есть место субъективности. Восприятие той или иной атмосферы - это вообще все очень личное и субъективное. Почему вы думаете, что если вы здесь ничего не увидели, то и остальным это не интересно тоже? Кому-то, вот, понравилось, все люди разные.

раскрыть ветку (1)
0

Складывается ощущение, что человек только что прочёл статью про художественную ценность фото и теперь ищет её во всём, чтобы понимать посылы других людей в снимках и, вероятно, применить у себя, т.к. сам придумать/соориентироваться не может.

Предрекая возможный наезд: это только предположение, основанное на впечатлении от ветки.

Пойду, сфотографирую свою пятку в солнечных лучах, красиво так, и буду кидать любителям СПГСов. А на деле — "свет красивый был, объекта не было" :)

0

Ваш синдром поиска глубинного смысла поистине не имеет границ. Иногда синие занавески это просто синие занавески)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)

Нет никакого поиска, просто всё должно иметь смысл, даже ваше фотография. Вот я пытаюсь от Вас это узнать. Вы её выложили, поэтом будьте добры объяснить, что хотели этим сказать.

раскрыть ветку (2)
1

Вы вообще не понимаете ничего? Что вы требуете вообще? Вы свои фотографии в профиле можете пояснить? Смысл был это фотографировать? Какая художественная ценность?

Если вы не являетесь специалистом в области изучения и анализа культуры - вы можете оценивать ТОЛЬКО по схеме "мне нравится/мне не нравится"
Не нравится - идите дальше.
Можете минусик поставить если это покажет вам, что ваше мнение важно.
Вы все равно уже это сделали.

раскрыть ветку (1)

Ну нет так нет. Спасибо Вам за аргументированное мнение, было приятно с Вам общаться.

0

Да О_о

раскрыть ветку (12)
0
Как Вы думаете - я смогу повторить этот снимок?
раскрыть ветку (11)
0

Не точь в точь, конечно, но я верю, что вам это по силам.

раскрыть ветку (10)
0
Т.е в принципе любой фотограф может воспроизвести данный снимок? Так в чем тогда его художественная ценность?
раскрыть ветку (9)
0

Художественную ценность представляют только неповторимые объекты? Так таких нет почти)) Вы, кажется, длинное с кислым спутали, свалив в одну кучу и оригинальность, и ценность, и идею.

раскрыть ветку (8)

Если Вы всего-навсего фотографировали, то это не очень удачный ракурс - их почти толком не видно.

раскрыть ветку (6)
1

"Не вышло с художественной ценностью упрекнуть, так хоть к ракурсу придерусь"

раскрыть ветку (5)

Так нет художественной ценности.

раскрыть ветку (4)
1

что за синдром поиска глубинного смысла я не могу понять?

1

Довольно самоуверенный тон для воплей с дивана)

То, что снимок непрофессиональный, и автор не отрицает. Тем не менее, нашлись неравнодушные люди, у которых он вызвал положительный или отрицательный отклик.

раскрыть ветку (2)

Не самоуверенный, наоборот пытаюсь разобраться, что автор хотел сказать этой фотографией потенциальным зрителям. Раз выложила, значит, видимо, какая-то цель была.

раскрыть ветку (1)

Гм, фото, конечно, имеет право на существование, но, пожалуй не здесь.

Открою тайну есть такая платформа Instagram-вот там таких фоток полно.

К тому  же вопрос к названию - почему именно Купчинский, а не Выборгский, как по фото определить местность по фото?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы