Кулинарный этюд №60
Иногда возникает желание приготовить чего-нибудь нового и если это желание совпадает с подходящим настроением появляются вот такие кулинарные этюды. Некоторые из них становятся вполне себе блюдами входящими в наше семейное меню. Нумерация достаточно условная. Лет пять назад супруга предложила записывать рецепты - стараюсь не забывать об этом. Но вот со съёмкой, беда. Очень даже лень.
Предлагаю вашему вниманию кулинарный этюд №60. Идея навеяна китайской кухней.
Ингредиенты:
1.5 кг свиной грудинки.
3 ст. соевого соуса
2.5 ст. воды
4 ч.л сахара
5-6 звездочек аниса.
Три крупных головки чеснока
Грамм 200-250 свежего имбиря
Технология:
Грудинку желательно подморозить-проще будет пластать. Грудинку промыть, вырезать остатки ребер, порезать брусочками вместе со шкуркой - 25х25 мм по h16- шутка. Сахар растворить в воде и смешать с соевым соусом.
Закинуть в мультиварку грудинку залить соусом по край мяса, не более, хорошо перемешать и поставить на 1.5-2 ч. тушения. В зависимости от качества грудинки. Остатки соуса оставьте, они завтра пригодятся, ниже расскажу для чего. Минут за 30 добавить чеснок, имбирь и анис. Чеснок непременно натереть на мелкой тёрке. Никаких чеснокодавок! По готовности анис и имбирь удалить. Готовность по мере готовности шкурки.
Вот наступает завтра а у вас остатки бульона и соуса. Они будут хороши для приготовления пельменей.
Ну и как же без кошки?
Всем приятного аппетита и хорошего летнего настроения.
Поваренная книга Пикабу
5.8K постов18.2K подписчика
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules