20

Кулинарный этюд №60

Иногда возникает желание приготовить чего-нибудь нового и если это желание совпадает с подходящим настроением появляются вот такие кулинарные этюды. Некоторые из них становятся вполне себе блюдами входящими в наше семейное меню. Нумерация достаточно условная. Лет пять назад супруга предложила записывать рецепты - стараюсь не забывать об этом. Но вот со съёмкой, беда. Очень даже лень.

Предлагаю вашему вниманию кулинарный этюд №60. Идея навеяна китайской кухней.

Ингредиенты:

1.5 кг свиной грудинки.

3 ст. соевого соуса

2.5 ст. воды

4 ч.л сахара

5-6 звездочек аниса.

Три крупных головки чеснока

Грамм 200-250 свежего имбиря

Кулинарный этюд №60 Рецепт, Кулинария, Мясо, Длиннопост
Кулинарный этюд №60 Рецепт, Кулинария, Мясо, Длиннопост
Кулинарный этюд №60 Рецепт, Кулинария, Мясо, Длиннопост

Технология:

Грудинку желательно подморозить-проще будет пластать. Грудинку промыть, вырезать остатки ребер, порезать брусочками вместе со шкуркой - 25х25 мм по h16- шутка. Сахар растворить в воде и смешать с соевым соусом.

Закинуть в мультиварку грудинку залить соусом по край мяса, не более, хорошо перемешать и поставить на 1.5-2 ч. тушения. В зависимости от качества грудинки. Остатки соуса оставьте, они завтра пригодятся, ниже расскажу для чего. Минут за 30 добавить чеснок, имбирь и анис. Чеснок непременно натереть на мелкой тёрке. Никаких чеснокодавок! По готовности анис и имбирь удалить. Готовность по мере готовности шкурки.

Вот наступает завтра а у вас остатки бульона и соуса. Они будут хороши для приготовления пельменей.

Кулинарный этюд №60 Рецепт, Кулинария, Мясо, Длиннопост

Ну и как же без кошки?

Кулинарный этюд №60 Рецепт, Кулинария, Мясо, Длиннопост

Всем приятного аппетита и хорошего летнего настроения.

Поваренная книга Пикабу

5.8K постов18.2K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

Подробнее