Кулинарный Франкинштейн
Яркое солнечное утро и настроение под стать ему блистало ничуть не хуже светила за окном,бодро ползущего вверх по небу светя своим желтым пузиком.Не смотря на вопиюще грубое нарушение прав на сон и отдых собственного организма, он не стал мстить и скромно перекисив 4 часиками сна пробудился в половине восьмого.Сегодня я дома один и критически оглядев содержимое холодильника я решил,что голубцы с утра не хочется надумал себе сотворить кукурузную кашу с маслом и соленым творогом.На плиту резво прыгнула кастрюля,а следом в нее определил воду. Жестом бывалого повара величаво бросив в закипающую воду щепотку соли я для особого изыска еще отправил вдогонку стакан молока.Дождавшись пока это дело снова закипит,вооружился венчиком так как припомнил,что ее надо помешивать во время готовки.Засыпаю кукурузную
муку и понимаю,что-то идет не так.Моя мука пошла довольно крупными комками,
которые на мой взгляд можно было бы смело величать булыжниками.Даже венчик разъярено бегаюший кругами в этом месиве не смог исправить ситуацию.Сбив спесь со своего кулинарного эго я обратил свой взор в могучий интернет,который мне доходчиво пояснил,где я сел в лужу.(кто бы мог подумать,что муку надо засыпать в теплую воду).Тут же себя великодушно простив, решил идти до победной тарелки каши с золотистым маслом и творогом.Свою технологическую ошибку я решил исправить техническими средствами.Беру новую кастрюлю сажаю на нее сито заливаю свое сомнительное творение в сито в твердом намерении стереть зловредные комки в порошок.Стоит ли говорить,что этот клейстер моментально забил мелкое сито? Но я упорный и легкие пути-не для нас!Прогнав через импровизированный фильтр для каши
половину своего кулинарного шедевра я снова отправил вариться свое зелье.А пока она варится быстро решил сполоснуть сито в мойке и вернуть на место,чтобы никто не узнал о моем
позоре.Ну разумеется у меня тутже забился слив и я переключился на прочистку колена в сифоне.Управившись с этими злоключениями я вижу венчик сиротливо лежащий у плиты и тут вспоминаю,что кашу надо было помешивать.Нет, вы не думайте, я
набрался смелости попробовал свое творение.Правда мне пришлось отказаться от мысли,что это съедобно.Здоровье знаете все таки штука хрупкая и без нужды подвергать его таким испытаниям не стоит.Эти строки я дописывал залив кипятком кашку минутка из пакетика.
Девушки,ваши кухонные волшебные танства настоящая магия!
Я сегодня это понял.Снимаю перед вами свою несуществующую шляпу.
P.S.Пост первый,а посему не судите рьяно...