Кулинарные подвиги
1.Мне 16.
Маме очень нравились крошечные пельмешки марки Ц., но они тогда только появились и стоили очень дорого. Я задалась целью порадовать её. Вечер. Мама спит. И вот, с вечера и до 7 утра я первый раз в жизни леплю пельмени, да ещё и такие малютки, стараюсь, аж язык на плече.
Дело сделано! Подвох?
А мне никто не сказал, что не надо готовые к заморозке пельмени складывать пирамидкой на доске. Отличная замороженая пирамида-пельмень получилась.
2. Мне 18.
Дорогая, а ты умеешь в голубцы?
Канешна! Что за глупый вопрос?!
*Хоспади, голубцы, матьматьмать!*
Суть приготовления я знаю, мама учила а тут...
Листья капусты скручивались с фаршем в лист Мёбиуса или как угодно,но только не в голубцы.
Сделаю ленивые!Ну или как их там..
В итоге 3л шматов капусты с рисом и фаршем тушёные в мультиварке.Из приправ только соль перец и слёзы.
Выглядело это отвратно, на вкус.. чуть лучше, чем вид.
3. Мне 20
А сбацаем-ка пиццу.
Всё готово, каноничный прямоугольник на весь противень, даже тесто не подвело, всё ок. Вот только бумаги для выпечки нет (старый противень, нужна бумага, идти за ней лень).
Пфф, заменим бумагу.. Фольгой!
О̶т̶л̶и̶ч̶н̶а̶я̶ ̶и̶д̶е̶я̶!̶ ̶ Нет
Готово!
Хе-хе, ну а теперь давай попробуй отдери фольгу от запеченого теста. Алюминия в организме прибавилось.
4. Стругаем крабовый салат в большой салатник на вечерние посиделки, моем посуду и говорим по телефону?
Подача салата будет на полу с лёгким флером битого стекла. Разумеется всё на выброс.
5. Рулетики из курицы с грибами и сыром в панировке. Как звучит! Зубочисток нет, идти за ними лень (фольга, привет!). Есть швейные руки, нитки и иголки. Сшиваем наши рулетики, потом яйцо, панировка, яйцо. Запекла. Красота! Эм.. А нитки как теперь как оттуда туда? Эх..
Повтор рецепта через полгода с зубочистками! Он был ещё лучше. Думаешь, что вынул из рулетика все 10 шт. ? А нет, вот ещё 2, и вот тут ещё одна, да.
И вот сижу я, 30 лет, и мысленно глажу эту дурёху по голове.
Подожди, радость моя, ты ещё 5л аджики закрутишь,так, что от чеснокодавки будут мозоли.
Но вкусно так, что всё незаметно раздарилось.
Ты будешь раздавать рецепт борща, а то
"Чё-то он у меня не красный получается".
По телефону варить подруге бешамель, и будешь печалиться, что огурцов мало закрыла, а на балконе подрастают помидорки и КАШТАН!
Удачи, тебе, дитё!