Кукурузный дог
Корн доги или сосиски в кукурузном тесте, обжаренные во фритюре — отличная закуска, которая быстро готовится и идеально подходит для посиделок с друзьями. Я думаю многие из нас их покупали по пути к дому. В моем детстве они продавались в таких передвижных тележках, по типу в которых продают мороженое и готовили эту вкусноту прямо при тебе. Рецептом данных догов конечно уже никого не удивишь, но я хотела бы сказать, что люди, которые питаются без глютена тоже могут приготовить их себе и поймать флешбек из детства, так же я написала и оригинальный рецепт, который нацелен на простых смертных)
Рецепт:
Ингредиенты:Как готовить:
1) Кукурузная манка или полента - 100 гр.
2) Мука рисовая или пшеничная - 100 гр.
3) Яйца - 1 шт.
4) Сахар - 15 гр.
5) Паприка - 2 гр.
6) Сода - 5 гр.
7) Разрыхлитель - 5 гр.
8) Молоко - 160 гр. с рисовой мукой
(с пшеничной мукой - 80-90 гр.)
9) Сосиски
10) Подсолнечное масло - для жарки
Засыпаем в миску сухие ингредиенты
Заливаем жидкие
(Когда ты конструктор, но упорно притворяешься яйцом)
Перемешиваем хорошенько венчиком
Вуаля
Когда тесто готово, в игру включаются сосиски, которые предварительно обвалялись в муке и в них потыкали шпажкой
Окунаем сосисону
Вытаскиваем и немного даём стечь тесту, но так, чтобы сосиска не выглядывала
Наливаем масло в сковороду так, чтобы оно было на уровне середины лежащей сосиски в тесте. Как только масло нагреется, кладём будущий корн дог туда. Вращайте его лопаточкой туда сюда, устройте ему карусель, да так, чтобы он был кругленьким, если этого не делать у вас будет квадратный дог, на вкус это конечно же не повлияет, только на эстетику.
Через минуты 2 у вас должен получиться такой румяный красавчик
Поливаем кетчупом, майонезом, горчицей, на вкус и цвет как говорится)
P.S Прошу не относиться слишком серьёзно к этому посту, он такой же развлекательный как и ресурс, на котором я его публикую, а так же я не позиционирую себя как суперпрофессиональныйфотограф, я просто учусь, новичок так сказать)
Кулинарная мастерская
10.6K пост48.2K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г