795

Кухня дёшево5

Серия О ремонте

Прочитала пост с ценами на мебель и сетованием на уход икеи и удивилась. Откуда берутся такие цены на мебель, особенно на кухни.

200, 300, 400 тыс, все на заказ в студиях. Зачем? Сейчас в интернете можно купить великое множество модульных кухонь (какие и были в икее) , с различными размерами модулей. Вечерок поиграться в какой-нибудь программе, или даже без нее, и оп, кухня готова.

Дальше заказываем в интернете готовые модули, если руки прямые, собираем сами, нет находим мастера на юду каком-нибудь.

Чтобы не быть голословной, ниже фото кухни за все без техники за 30000 руб. Специально не даю ссылку на магазин или название производителя, чтобы не посчитали рекламой.

82
Автор поста оценил этот комментарий
У меня на даче стоит кухня за 25. А дома за 200 (больше трёх лет назад) и это две большие разницы. Фасады, фурнитура, установка специальным мальчиком что б щелей лишних не было. Дача новая, там проще а в квартире стены кривые (хотя типа выровненные предыдущими хозяевами были), и установщик с этой кухней целый день е... Устанавливал.
А ещё у таких готовых кухонь, как правило, нет шкафа под сушилку, с дыркой снизу.и шкафы под встраиваемую технику в кухнях которые уже сильно дороже. Под посудомойку найти панель - утопия.
раскрыть ветку (1)
78

Все модули есть, и под посудомойку и под холодильник, и высокие шкафы.

Мне мастер тоже все специально выравнивал.

У меня дома 8 лет модульная кухня из икеи, с ней ничего не случилось.

Я к мебели отношусь утилитарно. Почти вся мебель лет через 15 будет смотреться устаревшей, как советская стенка. Тратить именно на это кучу денег я считаю нецелесообразным.

показать ответы
0

Сайты, ссылки какие-то можно?

раскрыть ветку (1)
9

Вайлдбериз, озон. Кухня - ДСВ мебель Монца, модно найти в своем городе поставщикв.

показать ответы

Ну а о чём тогда говорить?

Пользоваться хорошей кухней (не "дизайнерской" а с качественной технической начинкой) существенно приятнее.
Вот вам лично на это "мелкое бытовое удобство" и "приятные тактильные ощущения" по-фигу и у вас другие приоритеты. А кому-то это нравится и они готовы платить.

Это достаточный ответ на ваш вопрос?

раскрыть ветку (1)
7

Так у той кухни тоже приятные тактильные ощущения, от икеи, которая вам показалась в 1000 долларов за погонный метр ничем не отличается.

У меня есть знакомый долларовый миллионер, который машины дороже Тойоты Камри не покупал, потому что это максимальный комфорт - а дальше понты.

показать ответы
5
В кухонной мебели в принципе нет ничего высокотехнологичного или дорогого, чем можно заполнить высокий ценник, но…
На моей памяти шкафы-купе и кухонная мебель - какие то особенные направления, где маржа закладывается неприличная и прокатывает
раскрыть ветку (1)
7

Я сначала хотела купить готовый комплект на озоне, потом поняла, что он не встает, нашла производителя, думала, может есть другие комплекты, а оказалось еще лучше, модули, из которых все можно удобно сделать.

Оказалось это совсем несложно, нарисовала все за вечер, заказала, отдельно купила столешницу и ручки. И получилось то, как мне надо, даже дешевле чем на озоне.

показать ответы
1

Скажите пожалуйста а качество данной кухни оно каково?

раскрыть ветку (1)
12

Кухне год, ничего не случилось

А как вы будете смотреться через 15 лет?)

раскрыть ветку (1)
16

Как человек на 15 лет старше.

4

Я так понимаю, в вашем мире майбах должен стоить тысяч на 10 рублей дороже гранты?

раскрыть ветку (1)
20

Так и икеа была не майбах. Вроде пост про ценовую категорию икеи, и что подобного за те же деньги не найти.

показать ответы

Не пизди.
Пункт "2" содержал "пидорили 2 дня". Что не так?

раскрыть ветку (1)
5

Одна женщина мне всю квартиру доводит до такого состояния за 8 часов, 2 за 4.

показать ответы
11

Думаете, в студиях их из какого-то другого ДСП делают? Раньше можно было итальянскую кухню купить из массива но там ценники от 1.5 ляма начинались. Либо в фирмах ориентированных на мебель для бизнеса (рестораны, бары) там прям могут отличную , вечную сделать но очень дорого . Я вообще заказывал раскрой и кромкование по моим чертежам, еще дешевле бы вышло, но петли Блюм стоят денег. Наполнение стоит денег. Столешница качественная тоже внезапно стоит денег. Можно сэкономить и собрать на китайских петлях без доводчиков, но будет не так радостно всё это работать. Когда собирал купил блюмовское наполнение как ипешник оптовик и то вышло на 30к Китай бы обошёлся в тысяч 5.

раскрыть ветку (1)
5

Кстати, посмотрела, в этой кухне петли обычные, а фурнитура ящиков - блюм, у икеевской кухни также.

Нет хочу крашенные фасады со шпоном и фурнитуру типа Aventos от Blum.
Слава богу успел купить в свое время.
раскрыть ветку (1)
8

Я рада, что вам это по карману и не пришлось брать кредит.

показать ответы
1
Аналоги аналогам рознь. У нас 4 квартиры, 3 сдаём, в одной живём сами. У нас кухня из Икеи за 150тысяч, на съёмных простые из леруа в районе 40тысяч. Так вот разница существенная в качестве. У нас за 5 лет ни единого косяка. А на других по фасадам, столешницам, фурнитуре вылазят понемногу проблемы.
раскрыть ветку (1)
4

Мне кажется, что тут дело в эксплуатации. Вы свою кухню бережете, а арендаторы нет.

показать ответы

Вы сейчас что "доказать" пытаетесь?

Что вы выбрали кухню правильно? Да правильно для себя возьмите с полки пирожок и успокойтесь.
Или что другие люди выбирают неправильно - в таком случае идите нахуй, люди не любят когда им указывают.

Всё просто. Надеюсь в итоге вы выбираете пирожки ;)

раскрыть ветку (1)
4

Я все жду, когда вы признаете,что вы не правы в "не пизди"

показать ответы
1

а как сочетается "у меня нет денег на такую кухню" и "у меня клининг раз в 2 недели" (цена клининга сейчас 10к в москве).

Ну и опять же - кухня это шкафы в которые можно что-то положить. Функционально - ну разницы почти нет.
Но друзья останавливавшиеся у нас - спрашивали, "а что у вас за кухня".
Потому, что хорошие доводчики, хорошая столешница, blum aventus - это пиздец как удобно.

Это мне "пиздец как удобно", а жене моей в 10 раз удобнее.

раскрыть ветку (1)
4

Конечно нет, я лучше отложу денег от кухни и новую квартиру детям куплю (у меня их 5) или в путешествие с ними поеду, это очень дорогу на такую компанию. На покупку дорогих вещей, которые просто теряют в цене у меня денег нет.

Я же говорю, занимаюсь арендой, клиннинг у меня много что убирает. Конкретно эта квартирв 4500.

показать ответы
Ничего не говори. В ахуе с таких постов. Элементарно, сейчас МДФ фасад с фрезеровкой стоит около 5000-6000 за м2. Это под пленкой, не покраска. Про фурнитуру я вообще молчу. Конечно можно купить направляющие на ящик за 600 рублей, а можно за 6000. Вещь ящик то "работает", а по факту нихуя не тоже самое. За 600 у тебя шариковые направляющие, за 6000 направляющие скрытого монтажа и срок службы у них разный. Ручки можно купить пластиковое гавно за 40 рублей, а можно за Овер дохуя, ну ладно пусть будет за 300 рублей за ручку. Открывает? Ну да, только одно выглядит, как кусок гавна, а другая металлическая и покраска поинтереснее.
раскрыть ветку (1)
13

Слушайте, в приведенном примере целый кухонный модуль за 4850 с 3мя ящиками, да, направляющие шариковые, но за год с ними вообще ничего не случилось, фасад пленка МДФ, ручки я докупала отдельно (это все вошло в итоговую стоимость кухни), стоили ручки действительно 300 руб, в чем проблема купить их отдельно, также как и столешницу.

показать ответы
5
Они есть только там ширина у шкафчика будет 450 или 500. А у вас проем 460.
Не сравнивайте мебель на заказ по вашим размерам с типовой продукцией
раскрыть ветку (1)
12

Легче заштукатурить или зашить чем-то 1 см, чем из-за этого покупать кухню за 300 тыс. При условии, конечно, если для вас 300 тыс - не большие деньги.

показать ответы
16

Снято на 3310 дабы не видно было косяков? Фурнитура небось Блум, да?)

раскрыть ветку (1)
7

Пикабу на превьюшки сжимает, попробуйте приблизить.

В России :) но я не в России 🤷

раскрыть ветку (1)
6

Переезжайте, у нас хорошо))

показать ответы
7
Ну вот вы решили не зашивать например. Причём верх сошёлся, а низ нет
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
14

И что?

показать ответы
3

это кухня максимум на дачу

раскрыть ветку (1)
3

Покажите свою красивую кухню.

А-ха-ха! Нет, спасибо, специально уехала :)) отсутствие чего-то в Чили не повод возвращаться в Россию :) тем более у нас есть Икеа, ну и местные производители :)

раскрыть ветку (1)
3

Ну если есть икеа. У меня модульная икеа дома, 8 лет полет нормальный, хотя столешницу, думаю, заменю.

Мы заново делали геометрию квартиры, главная просьба к дизайнеру была - пусть все будет так, чтобы вставала стандартная икеевская мебель.

показать ответы

Пусть его ждёт сюрприз.)

раскрыть ветку (1)
9

Никакого сюрприза за год пользования.

А в этой веточке мы уже не про икею говорим )

раскрыть ветку (1)
5

А сколько, кстати, должна стоить квартира, чтобы ставить в нее кухню Майбах.

показать ответы
3

не пизди.
1. Холодос американский (ну ещё пара моделей libherr похожих были - на нашем рынке такой очень большая редкость).
2. Кухню - или картика от нейросети или 2 дня пидорасили перед фоткйо.
3. Конкретно эта кухня стоит минимум 500$ / метр. А скорее всего 1000$ / метр.

раскрыть ветку (1)
6

Дошла до кухни и сфоткала. Таких комплиментов 15 летнему Бошу еще никто не делал. Кухня конечно же после клининга, у меня он раз в 2 недели. Вся кухня без техники 100000 тыс в 2017.

показать ответы
2
Это 2 абсолютно разных категории. Одним нужна просто кухня. Он пошёл в Леруа и там за 10-30к₽ купил. Другим нужна кухня мечты. Чтобы там небыло щелей, чтобы, чтобы шпон совпадал по рисунку, чтобы фасады и ручки были строго по дизайн проекту, чтобы эмаль была именно этого цвета и вот именно настолько глянцевая. Это просто несравнимые категории. https://youtu.be/nImTXD05_Aw @Janepro вам тоже будет полезно посмотреть. Почему кухня как у вас стоит в салоне в 5 раз дороже.
раскрыть ветку (1)
6

Я не очень понимаю, зачем мечтать о кухне. Это просто мебель, должна выполнять свою функцию, желательно быть актуального дизайна. Модульные кухни типа ДСВ и Сурской с этими целями отлично справляются.

Я лучше деньги на другие мечты отправлю.

показать ответы

В России :) но я не в России 🤷

И опять-таки, если взять мойку 60 и тумбу 15, то ок. А для второй линии хочется симметрию, а не 60+15+60+60 🤷

раскрыть ветку (1)
6

Мне лень искать решения для несуществующей в реале ситуации.

показать ответы

Басню про лису и виноград знаете?)

раскрыть ветку (1)
6

В смысле лиса и виноград? Зачем мне та же кухня от того же производителя в 5 раз дороже.

показать ответы
2

> после 8 лет использования.
Блин чувак, ну зачем ТАК палится?
(к стати что за холодильник хД)?

Вот так выглядит кухня в жилой квартире.

раскрыть ветку (1)
4

Я женщина, думала продавать квартипу, красиво муж отфоткал.

показать ответы
6
Людям, покупающим кухни условно за полляма лучше не вникать в тонкости производства мебели. Валидола пачка потребуется после осознания сколько концов им накрутили. У «олигархов» отдельный рынок, а здесь в основном простота плюс минус берет, перед знакомыми/родственниками понтануться, кто то кредиты даже оформляет, рукалицо
раскрыть ветку (1)
5

Да понятно, что речь не идет о Leicht каком-нибудь. А вот эти кухни за 300-400 тыс на заказ - это то же самое с тех же производств, но типа "под заказ".

показать ответы
4
Низ с верхом выходят не параллельны . Образуется чудесная ниша для пыли на этой нижней боковине которую будет видно, а вот убрать её очень проблематично.
раскрыть ветку (1)
10

И что? Вы знаете сколько на самой подогнанной кухне мест, убрать которые ещё более проблематично.

0

Ручки дорогие. Я на супер эконом кухню по 350 за 8 штук на Озоне взял.

Хотя вам по дизайну кухни выбор не такой большой был, конечно ))))

раскрыть ветку (1)
2

Это я вчера неправильно посмотрела просто по ссылке, залезла потом в свою смету - 1300, 10 штук.

3

Полностью согласен. 3 года назад брали модули от Сурской мебельной фабрики (заказ прямо на их сайте). Вышло всё очень дёшево и хорошо. Столешницы отдельно купили на Озоне.

раскрыть ветку (1)
2

Вот, мне опять кухня нужна, в этот раз хотела у Сурской брать. Они в другой регион везут?

показать ответы
0

Ну собственно бюджетная:цвет выбрала из того, что было, а не из того, что хотела. Плёнка скрутилась в одном месте от жара духовки газовой плиты, возле раковины ДСП разбухло от воды, хотя я очень аккуратно мыла посуду. Уже вид так себе, ну и все трубы и шланги на виду, а в дорогой всё это скрыто.Накатала простыню про дорогую кухню, поняла, что это похоже на понты и стёрла:D Могу конечно и про неё расписать

раскрыть ветку (1)
2

У меня 9 лет самая обычная модульная икеа, стоила она 100 тыс, но она и большая угловая, столешница была из шпона, она за 8 лет стала не очень, много пятен, планирую заменить, с оставшейся кухней все отлично, не жалею, что не взяло дорогую.

показать ответы
6
И модули и фурнитура - всё важно.
И если Вы сдаете студию в Мурино, то норм, а если это верхний ценовой диапазон аренды, то не норм))
раскрыть ветку (1)
7

В аренде главное окупаемость, а не то, какая фурнитура у кухни.

25
Ну правильно, то что на блюмовской фурнитуре (верхние шкафы 700) стоит 30к, там где фурнитура не описана, там 5к. Чудес не бывает.
Еще столешница.
раскрыть ветку (1)
9

Кажется говорили о наличии функциональных модулей, а дошли до того, что фурнитура не блюм.

Есть разные уровни доходов,или различные ситуации.

Например, данная квартира под сдачу, совершенно неразумно ставить в нее кухню за 300 тыр. И совершенно не нужно закладывать почку или брать кредит, чтобы жить с прилично выглядящей кухней.

показать ответы
0

Ой у вас пост а звиздеж, либо вам супер фортануло, но я не верю реально, давайте по ценам нормально сложите математику у меня не бьётся никак

Фасады минимум 5000 должны стоить за 1 КВ.м у вас 3,5-4 КВ.м это уже 15-20 столешница самое говнише стоит 7000 уже 27000 и это мы ещё модули не купили ни фурнитуру ни ящики

раскрыть ветку (1)
5

Я же модули целиком брала, а не фасады.

https://neva-fort.ru/store/kuhni/modulnyie_kuhni/modulnaja_k...

Вот ссылка, где брала.

Столешница в Максидоме с кромками стоила тысяч 5, ручки по 300 на вацлдбериз

показать ответы
65
Ну вы же сами понимаете разницу между такой кухней и кухней за 300? У меня тоже такой же стрём дешманский, так же убого выглядит, я вас понимаю, да. И очень хочется кухню за 300.
раскрыть ветку (1)
7

Можно фото вашего убогого.

показать ответы
Ну разница огромная. Если ящик около 700мм, то шариковые направляющие работают откровенно дерьмово. У меня в квартире есть шариковые направляющие, и скрытый монтаж Блюм и ноунейм, которые стоят 1200 рублей. Так вот даже скрытый монтаж ноунейм в разы лучше шариковых. Нагрузка в ящике может быть сильно больше и закрываться он будет точно так же, как и с минимальной нагрузкой. Скиньте ссылку, где МДФ в пленке с фрезеровкой и все эти деньги
раскрыть ветку (1)
7

Так а зачем покупать Лексус, если нива нормально ездит?) те же 4 колеса, тот же руль...

раскрыть ветку (1)
5

Зачем покупать лексус в кредит и жрать одну гречку. В этом случае лучше подходит Нива.

показать ответы
26
Они есть, но это уже не 20-25 тысяч, а качество и фурнитура всё равно заметно ниже. И у Вас маленькая прямая кухня, много готовых решений, как только появляются углы, становится намного веселее.
раскрыть ветку (1)
4

Ну у мебельщиков такая же за 110. https://www.avito.ru/sankt-peterburg/mebel_i_interer/kuhonny....

показать ответы
62
У нас нестандартная кухня. Из-за блядского вентиляционного короба, который сжирает почти метр пространства. Еще и буквой "Г". Не всегда можно самим собрать из готовых модулей.
раскрыть ветку (1)
3

Мне кажется, в этом случае легче списаться со сборщиком, который поможет подобрать модули, а потом их допилит на месте, ну это в случае, если бюджет ограничен.

показать ответы
2
Ну вообще, крашеные фасады на блюме года 2 назад стоили 200 и это был саааамый нищебродский ценник в нашей провинции. Знаю производства, которые у нас делают кухни от 1кк и продают в Москве с реализацией минимум х2-3 и загрузка у них в прошлом году была на 3-5 месяцев. Выводов не делаю, просто факты.
раскрыть ветку (1)
3

Ну если ты денег не считаешь, то тогда конечно. А если приходишь в обычный мебельный и офигиваешь от цен, зачем тебе такая кухня?

Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
раскрыть ветку (1)
2

В смысле вы сидите с 2007 года и собираете кухни?

Я занимаюсь арендой много лет,собрала больше 10 таких кухонь, знаю сколько они служат. Это больше 3х лет. Лучше брать Леруа, Икею, Фабрики, чем собирать у кухонных дизайнеров, которые ни ща что не несут ответственности и могут исчезнуть через месяц.

показать ответы

Нет, я благодарна вам за идею, покручу, может реально что придумаю. Просто не хочется мельчить шкафы

раскрыть ветку (1)
2

Смотрите, можно где-то под столешницу модули не ставить, например в острове оставить свободное место для стульев, типа барной стойки, и тогда вообще не париться о размере модуля. Или если на богатом и в Чили, поставить туда небольшой винный шкаф)))

показать ответы
3

Ну вот мне надо 2 линии мебели по 195 см. Считаем.

60 холодильник + 60 пмм = 120. Остается 75. Под мойку есть 60, 80. Остаётся 5 см.

На вторую линию мне надо среднюю тумбу 55 см, но таких нет. Остается 140. Есть тумбы даже с ящиками (!) 70 см.

Если же брать середину 60 см, то остаётся 130, т е. две тумбы по 65 см - таких тоже нет. Ни с ящиками, ни с дверками

раскрыть ветку (1)
12
Вот кусок)Ей лет 10. Менять надо-а денег жалко. Буду опять такую же дешёвую модульную покупать. И мечтать о кухне красивой и функциональноц
раскрыть ветку (1)
2

Да, действительно убого. У меня модульная икеа за 8 лет выглядит отлично.

показать ответы
3
Железный аргументище
раскрыть ветку (1)
2

Какая разница, что я напишу, вы либо напишите, что это вранье, что это так не работает или что я делаю неправильно. Смысла писать нет.

Почитайте всякие статьи в инете, нужна вытяжка в квартире или нет. Там есть все аргументы за и против. А общаться с человеком, у которого аргумент "хуйню сказали" не вижу смысла.

показать ответы
6

Ну собственно друзья из Тамбова у меня когда останавливались - явно про кухню спрашивали "из чего сделана". Даже один друг-холостяк интересовался (по-умолчанию жёны спрашивают).

Ну я понимаю, что и то и то - достаточно функциональная штуковина.
Но разница между "кухней за 20/метр" и "кухней за 100/метр" - прям резко ощущается. И во внешнем виде после года пользования и в удобстве пользования

раскрыть ветку (1)
2

Кухня из икеи после 8 лет использования.

показать ответы
1

Это не кухня, а прилавок в кофейне, не более.

раскрыть ветку (1)
2

У разных людей разный стиль жизни. Кому-то такой кухни вполне достаточно.

показать ответы
39

А что делать, если я не хочу каждый день видеть и пользоваться такой стремной кухней из отвратительных материалов?

раскрыть ветку (1)
2

Вы хотите кухню из массива?

показать ответы
0

Какой же ты тяжелый то...

Ещё раз, в десятый, наверное, для самых ...., повторяю: я описываю производство, работающее и в серию, и на заказ. Основные объёмы- серийка, попутно делаются заказы.

Поэтому ещё как могут на складе быть готовые модуля ))))

И они вставляются в индивидуальную кухню. По цене тоже индивидуальной )))

Ну конечно же, мне не знаком процесс производства сдачи и установки, я ведь с закрытыми глазами все это делала 15 лет, ага )

Вот реально, как ты работаешь вообще, если простейший текст понять не в состоянии?

Хотя, можешь не отвечать, неинтересно с дураками общаться.

Засим откланиваюсь!

раскрыть ветку (1)
1

Я поражена вашим терпением!

показать ответы
0

Автор, без рекламы не удастся, где купить такие фасады? Мне надо 😀

раскрыть ветку (1)
1

Где отдельно фасады купить, не знаю я покупала целиком модули. Мебельная фабрика ДСВ, серия - Монца.

показать ответы

300k. Разница только в нуле?🫢

раскрыть ветку (1)
1

В объеме тоже большая разница, в свое время похожую в икее заказала за 100.

показать ответы
0
Кайф, если честно. Ну у меня есть, конечно, преимущество. Я могу сидя в середине кухне на тубаретке достать до всего. Мойка, духовка, шкаф, микроволновка, холодильник, посудомойка, стиралка, стол. И это на 5.5 метрах )
раскрыть ветку (1)
1

Я с мамой так жила до 20))) но у мамы святое правило, холодильник стоит в гостиной)

0
А столешницу как заказывали? Я понимаю, ящики и тумбы, но не понимаю как быть с единой столешницей? Там же надо выемку под раковину определённого размера заказывать, да и длина отличается.
раскрыть ветку (1)
1

Померила длину, которая мне нужна, приехала в Максидом, купила столешницу, не месте мне отпили ненужный кусок, дали кромки.

Нашла на юлу мастера, который мне все собирал, заодно в столешнице вырезал отверстия под раковину и встройку.

показать ответы
0

Хотя 30 всё же приукрасили, 40 выходит как не крутись с ручками столешницей итд. Но в целом халява, под сдачу норм

раскрыть ветку (1)
1

26296 - модули, 4300 - столешница, 1300 - ручки (но половина ушла на шкаф). Ну будем считать, что всё ручки ушли. ИТОГО: 31896 за мебель.

Могу дополнить - фартук - 1568, раковина - 3450, смеситель - 3744.

За 40000 получается полный комплект с фартуком.

Я в 330000 уложилась обставить всю евродвушкой с ремонтом от застройщика - с учетом работ по переноске электрики, сборкой мебели, техникой вплоть до текстиля и посуды.

1
Посмотрел, честно? На съёмную хату - да, возможно. Чем дешевле, тем лучше. Но себе бы я такое ставить не стал. Объясню почему. По поводу фасадов сложно сказать, как они сделаны, фоток нормальных не нашел . Я видел фасады за 5-6к м2, там все сделано в идеал. Здесь, за эту цену сэкономили на всем, начиная от клея на кромке, заканчивая ЛДСП и МДФ. Про фурнитуру говорить не приходится. Возможно на массовость рассчитано. Распил ЛДСП сейчас, вместе с листом стоит ~3500-3700. Кромка в среднем 35-40 за метр, с нормальным клеем. МДФ, как и говорил выше 5-6к за м2. Дальше считайте сами.
раскрыть ветку (1)
1

Это фабрика, которая массово производит готовые модули, неиндивидуально явно дешевле. Мастер приходил одновременно собирал кухню и шкаф. Кухню хвалил, а шкаф был редкое говно.

0

Ламинат цвет плох, всю пылищу волосищу видно

раскрыть ветку (1)
1

Это дизайн застройщика.

0
Но, не сравнив, что-то доказываете, так обычно поступают подростки в пубертатном периоде.
раскрыть ветку (1)
1

Есть кухни действительно плохого качества, совсем дешевые, модульные наборы от ДСВ или Сурской вполне себе на уровне метода от Икеи. А метод от икеи - отличный долговечный вариант.

В чем разница между хорошей модульной и кухней под заказ - честно не вижу, ходила по знакомым смотрела, в салонах. Все эти вращающиеся фигни и двери в три сложения - это ненужная ерунда, решающаяся лучшим планированием кухни. Часто гораздо дешевле место подготовить под кухню, чем ставить хитровыдуманные модули.

Просто я гораздо старше 19 лет, и эта кухня далеко не 1я и даже не 10я, которую я заказываю.

Вам больше 19 лет ?
раскрыть ветку (1)
1

Намного

показать ответы
0
Это неверное сравнение, так как вы сравниваете магазин.
А между кухней за 30к и кухней за 300 пропасть в «составе»
раскрыть ветку (1)
1

Да-да, конечно, мерседес и запарожец

показать ответы
1

Конечно! На сайте выбираете нужные модули, кладёте в Корзину, оформляете заказ. Вам перезванивает менеджер, согласовывает детали, скидку небольшую даёт. Вы оплачиваете (кажется, 50%), ждёте около месяца, они вам перезванивают по готовности, вы доплачиваете остаток, и они отгружают вам товар транспортной компанией. У нас остались самые приятные воспоминания от этой фирмы.

ПС У них на сайте есть простенький 3-Д редактор - можно посмотреть как ваша кухня будет смотреться по факту.

ППС Некоторые их модули есть на Озоне. Тут уж надо смотреть по цене...

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое, такой как я хочу нет на озоне.

6

Самые дешевые шкафы вам соберут из самого дешевого дсп. На фасад прилепят лдсп. В более дорогой кухне фасад будет уже из мдф. Ещё дороже - из мдф будет весь конструктив. Ну а совсем дорого-богато это уже натуральное дерево.

Как вскрывается? Дсп разбухает от влаги моментально ибо материал довольно пористый, стоит только где нибудь нарушить пленку и дсп начинает втягивать воду. Клеят эти самые опилки синтетикой и оно воняет химозой. Крепления петель со временем расшатываются, выкрашиваются..

раскрыть ветку (1)
1

Представленная кухня с фасадом МДФ.

показать ответы
26
Они есть, но это уже не 20-25 тысяч, а качество и фурнитура всё равно заметно ниже. И у Вас маленькая прямая кухня, много готовых решений, как только появляются углы, становится намного веселее.
раскрыть ветку (1)
1

Я вам кидаю ссылку на кухню, которую брала, есть все разнообразие модулей.

показать ответы
14

Вот мне тоже интересно, какое такое качество должно быть у кухни?

Чтобы она стоила 300 400 , она на века? Или что? Также опилки , за доводчики и всякую херню, да удобно, но и на модульных кухнях можно это все поставить если уж хочется, столешница? так она отдельно, в размер кухни подгонять, это да, но опять же это не стоит столько, по-моему. Я конечно дилетант, просто знающие расскажите пожалуйста.

раскрыть ветку (1)
1

Я тоже не знаю, тем более свою такую же кухню видела в салоне под заказ в 5 раз дороже.

показать ответы

Икея зэками собиралась в колониях поселениях, а кухня с картинки, гавно самое настоящее. Это даже по фото видно.

раскрыть ветку (1)
1

Судя по вашим словесным оборотам чувство прекрасного вам чуждо.

показать ответы
3
Есть стандарты, нормы и правила, следуя которым у вас будет работать приточно-вытяжная вентиляция как надо. Читайте их, а не "всякие статьи в интернете". А то лихо вы срубили с плеча, что НЕ РАБОТАЕТ, вот вентиляционщики охуели наверно
раскрыть ветку (1)
1

В той квартире она нормально работает, особенно по тому что в нее вытяжка не вставлена. А вытяжка с рециркуляцией много выхлопа дает?

5
Я знаю дизайнерское бюро, где цена за погонный метр кухни начинается от 2 млн . Материалы - МДФ, шпон , эмаль. И они не простаивают, заказы на год вперед(
раскрыть ветку (1)
1

У нас богатая страна

7
Подождите, вы говорите о 300 тыс. и показываете маленькую пленочную кухню. На фото кухня которая у меня сейчас на столе и которую я делаю, эмаль, и она стоит 210 тыс. Хватит выдумывать про бешеные цены под заказ.
раскрыть ветку (1)
1

Здорово! Это с фурнитурой и столешницей?

показать ответы
2

ТС, прочитал ваши посты про диван и кухню. Вы - большая молодец! Прекрасная женщина,, судя по прочитанному - мать и жена. Берете и делаете, не боитесь трудностей, решаете заботы. Здоровья и сил вам, мудрости в воспитании детей и устройстве дома, а успех и так будет. От души!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за теплые слова!

0

дешевые модули из говна и палок примерно 25 тысяч за один, плюс столешница, фартук, мойка и прочее - получится те же 200 тысяч за 2м кухни. не считая установки.

раскрыть ветку (1)
0

26296 - модули, 4300 - столешница, 1300 - ручки (но половина ушла на шкаф). Ну будем считать, что всё ручки ушли. ИТОГО: 31896 за мебель.

Могу дополнить - фартук - 1568, раковина - 3450, смеситель - 3744.

За 40658 получается полный комплект.

За 15000 за 2 дня мужчина с Юлу собрал мне полностью мебель во всей квартире, подключил технику, подвесил светильники, карнизы, засиликонил ванну.

За 2.5 метра кухни - совсем немного.

0

Если делать нормальную кухню под себя, нормального размера, которой удобно пользоваться, а не вот то, что на фото (я это даже кухней назвать не могу, это как строительную бытовку назвать квартирой), то даже модульная будет дороже. Если делать кухню из нормального лдсп или мдф, если делать столешницу из кварца или ламината, если делать фурнитуру хетич или блюм, если делать все выдвижные ящики снизу, если делать все на доводчиках, если делать колонну с техникой, если делать в потолок или просто высокие верхние шкафы, если делать с фрезеровкой под профиль для подсветки, если делать ручку гола или шуко, если учитывать ещё кучу мелочей, то цена и будет от 200 и выше как минимум.

Даже если делать модульную, но более менее достойную, то не менее 100 тыс.

На фото временный вариант в какую-нибудь студию под сдачу, делать такое для себя - это надо себя сильно не любить, или вообще не готовить.

раскрыть ветку (1)
0

Большая модульная за 100 вполне нормальный вариант, в каментах люди показывали и за 60, люди же не глупые и могут сопоставить размеры. Более того, очень многие сейчас мало готовят и заказывают готовую еду. Зачем тогда огромная кухня.

В 2017 я заказала модульную кухню в икее за 100 тыс, очень удобная, до сих пор пользуюсь, выглядит отлично.

Если у людей есть потребность выложить 3-4 средних месячных зарплаты тупо за шкафы для посуды, их право. Я просто показала, как можно сделать ещё.

0

Предыдушая кухня была из Икеи💗, чуть меньше вашей, но с их всей встройкой за 220.

Перед Икеей была от частника, за 50. Выглядела на 20🤣

раскрыть ветку (1)
0

Это икеа на 8й год жизни, все еще радует.

От частника - зареклась, до этого была тысяч за 30, наверное. Привезли 1 фасад с рисунком не в ту сторону, 3 месяца бодалась с ними, чтобы переделали.

В этой кухне только посудомойка икеевская.

У меня, кстати к вам вопрос - что вы кладете в ящики под потолок?

показать ответы
0
Мной движет злоба
раскрыть ветку (1)
0

Вы в этом живете или кому-то делали?

0
Мной движет злоба

Непонятно, почему эту времянку называют кухней.

раскрыть ветку (1)
0

Пришлите фото своей красивой кухни.

показать ответы
0

Так такие кухни и не дорого собрать.маленькая,прямая,без всего,по сути.

Ящиков выдвижных не много,точнее 3 на всю кухня,и судя по цене,не понятно,что там за направляйки шариковые или роликовые. А когда начинаешь всякое по фурнитуре добовлять,ещё и не самое говно,цена растёт на порядок. У меня только под посуду 2 выдвижных сущилки около 10 встали и это я капец какие дешманские нашёл,обычно одна сушилка так стоит. Вот и прикинем,средняя цена только всех моих ящиков,дороже кухни у вас.,а у меня всего 2 сушилки и 5 выдвижных,что маловато,тк полки,конечно,не так удобно.

У меня верх из икеи,лет 5 ему,наверное,5 ящиков,в то время 30к встали. Высокие по метру ящики и матовые белые фасады,тоже самое дешёвое,почти,что было. Потом ящиков тысяч на 30,потом низ и шкаф под плиту,лет 5 назад в леруа брал. тоже около 20 было,и фасады с доработками около 20. столешка тысячи 4,фартук сам из ламината делал,тысячи .

И вот моя дешмаснкая кухня обошлась около 110тр,при том,что всё сам делал. Да,фасады не самые дешёвые,я вспомнил,но и не дорогие дсп в плёнке 22 мм,по виду,смотрится неплохо по нашему вкусу. На заказ я хз,ну 300 бы встало всё.

раскрыть ветку (1)
0

Вы молодец. Покажите, пожалуйста, вашу кухню.

показать ответы
0

на фото автора не кухня, а какой-то чулан в лачуге.

рабочая зона для одинокой анемички?

раскрыть ветку (1)
0

Покажите, пожалуйста, фото вашей кухни.

показать ответы
0
Во блин, это не кухня, это КУХНИЩА! По сравнению с моими 5.5 это просто дополнительная комната )
раскрыть ветку (1)
0

Это евро-двушка, как прошаренные застройщики называют однушки, где кухня больше комнаты.

показать ответы
0
За 30 очень достойно. Кухонный цоколь ещё бы не помешал.
раскрыть ветку (1)
0

Я хочу золотые накладки на ножки, но не могу найти. Цоколь не люблю.

2

Да, стекло духовки рядом с фасадами, но оно не горячее. Совсем)

К тому ж из духовки выходит сухое тепло. А от плиты очень часто влажное

раскрыть ветку (1)
0

Серьезно? Не горячее, а куда пар выходит, когда ты открываешь духовку, что происходит со столешницей сверху?

показать ответы
2

А мне вот интересно - в ресторанах тоже так бывает : что? 100500 за стейк? Да я сам дешевле сделаю идите нахрен!

Никогда мебель на заказ не будет стоить так же, как модульная серийная. Так же как и любое индивидуальное и серейное производство.

Если брать вагонами, условно, белый лдсп и все корпуса трогать только из него, то цена будет супероптовая. И распиливаться этот один цвет будет без остатков и отходов. А когда у тебя одна кухня с корпусом белого цвета, вторая - графит, третья- зелёная... То никогда не получить у поставщика сверх скидки, да и закупать придётся не у производителя ( не интересен ты ему с такими объемами ), и отходы неизбежные тоже в цену включить придётся.

Идём дальше - распиловка. Серийное производство - пили по 10 листов разом и только успевай отталкивать. Индивидуалка - каждый листик вручную на форматнике. Ибо надо тебе не мильон деталей 716х560, а всего пять...

И так далее, и так далее

Ещё про фурнитуру хотел добавить. Петли блюм (например) монтируются к корпусу либо на Саморезы, либо на винты. Разница в цене очень не велика. Но надо два разных сверла ( у Самореза и винта диаметр разный) и два разных пакетика с метизами. Но только винты за счёт своей конструкции цепляются прочнее. А так... И там, и там блюм, но только одни петли вырвало, а другие - нет.

Короче! За 15 мебельных лет у меня порядком пригорело!) но сравнивать серийку и заказную мебель низзя!

раскрыть ветку (1)
0

Многие люди не знают, что можно купить серийную (особенно после ухода икеи) и хорошо сэкономить.

показать ответы
В том то и дело, что аренда там посуточная, люди готовят крайне редко. Либо доставка, либо вообще не едят, т.к. жена убирается и видит примерно кто и что делал. А у нас наоборот, трое детей , жёсткая эксплуатация, постоянно что-то проливается, падает итд.
раскрыть ветку (1)
0

У меня почти то же самое, только детей побольше и квартир) Там люди прольют и не вытрут, например, могут вечеринку провести, облокотиться, хлопнуть, а если все-таки готовят, ленятся взять лопатку и шкрябают вилкой сковородку.

2

На дачу покупал модульную, вышла в 50 т.р. Качество так себе, конечно, но за эти деньги нормально. Тоже не понимаю этих приколов платить за кухню 300-500 т.р.

раскрыть ветку (1)
0

А у вас она с острыми углами фасадов?

показать ответы
0

МДФ с каким покрытием? Краска, плёнка или пластик?

раскрыть ветку (1)
0

Конечно пластик.

показать ответы
0
Заказываем в интернете)), где именно? ссылки забыли прикрепить.
раскрыть ветку (1)
0

https://neva-fort.ru/, вайлдбериз озон, сурская мебельная фабрика, дсв

2

Тут эту тему обсуждали уже миллион раз. Вкратце: да, в модульных наценка ниже из-за серийного производства, но не в разы. Аналогичная "заказная" будет процентов на 30 дороже. Если б кто-то делал модульные с нормальными фасадами (не ДСП) и не одноразовой фурнитурой, да ещё и с ящиками в нижней базе, то да, такой вариант можно было рекомендовать, а так это просто дешёвое говно, которое так же далеко от заказной кухни как жигули от Мерседеса

раскрыть ветку (1)
0

Фасады МДФ, есть ящики. Икея тоже говно была?

показать ответы
0

С таким холодильником, кухня в принципе, нахер не нужна.. 😁

раскрыть ветку (1)
0

Это посуточно-отельный вариант.

1

По этому вы и не понимаете, почему кухня стоит 300 и выше. Каждому свое.

раскрыть ветку (1)
0

Я эти деньги лучше отложу на еще квартиру или путешествие. Накопление дорогих вещей, которые только теряют в цене, точно не мое.

1
Какой смысл вам что-то доказывать, вот когда вы купите первую кухню за 300к, тогда и поймете разницу фасадов, механизмов и внешнего вида в целом.
Тут как с машинами: ВАЗ 2106 едет, и «Мерседес» новая «Эска» тоже едет, но есть нюанс.

Все познаётся в сравнении
раскрыть ветку (1)
0

Я скорее всего никогда покупать не буду ни кухню за 300 (хотя тут зависит от размеров) ни мерседес s- класса, не знаю какой заработок мне тогда нужен.

Хотя если новый мерседес s класса, то это уровень, как кухня leicht, а это далеко не 300 тыс.

Хотя вряд ли, скорее куплю еще квартиру или сделаю что-то более полезное, чем понты.

показать ответы
1
В прошлом году делали кухню на заказ. Где-то около 150 тыщ заплатили.
раскрыть ветку (1)
0

Можете показать?

показать ответы
2

Зачем покупать Бентли, если можно купить Жигули, ага.

Обожал таких клиентов, когда работал проектировщиком мебели. Хочешь купить Жигули — иди покупай Жигули там, где их изготавливают. Но ведь приходят ко мне и просят Бентли по цене Жигулей.

И да, случаи, когда Жигули пытаются впарить по цене Бентли, тоже имеют место, не отрицаю и порицаю.

раскрыть ветку (1)
0

Если есть необходимость сэкономить, я в посте предлагаю идти в интернет и самим посчитать, а не мучать бедных проектировщиков мебели.

1

У меня модульная кухня вышла дороже, чем изготовленная на заказ. Просто если хочешь сэкономить, заказывать нужно в конторах, которые не в центре города расположены, а в новых микрорайонах на окраине, где идёт активное строительство.

раскрыть ветку (1)
0

Надо заказывать в интернете, желательно напрямую у производителя

0

Тогда можно брать, если фурнитура не совсем дешман типа Боярда

раскрыть ветку (1)

Простите, перепутала, пленка конечно, какой пластик за такие деньги.

показать ответы
6
Это вы, конечно, хуйню сказали сейчас
раскрыть ветку (1)

Да-да конечно.

показать ответы
7

Чувак не знаю что там у мебельщиков.
Но банально один механизм blum aventos (офигенно удобная штука) - 15-25 тыр (можно турецкий аналог на Озоне за 7.5 купить, но я вот не уверен сколько прослужит.

Ну и так буквально по всем.
направляющие под tandembox - от 1000 р.

Приличная столешница - ну я 5 лет назад 80тыр за 5 погонных метров платил.

Приличная облицовка (эмаль) - опять не 2 копейки.

раскрыть ветку (1)

У меня нет столько денег кухню. Модульная из икеи служит верой и правдой 8 лет, дсп + мдф и ничего с ней не случается.

показать ответы
1

Какой толщины у вас столешница?

раскрыть ветку (1)

3.5, наверное

2

Ну под сдачу может и норм, но самому с такой жить, ещё и с семьёй... Ну такое.

раскрыть ветку (1)

Купите в 2 раза больше модулей, будет как раз, примерно на 60 тыс.

показать ответы
3

На фото же под сдачу кухня, а не на постоянную эксплуатацию, разве нет. Тут и подешевле можно.

раскрыть ветку (1)

Ну домой бы взяла просто в два раз больше, вышло бы 60 тыс.

8
Ну чтоб не воняло во время готовки на весь квартиру
раскрыть ветку (1)

Это особо не помогает и с вытяжкой.

показать ответы
3

Если бы вы захотели шкафчики под потолок, то была бы проблема. Дешевы готовые типовые решения.

раскрыть ветку (1)

Тут они есть, на примере кухни, которая у мен .

20

в студию под аренду конечно такой кухни будет достаточно

раскрыть ветку (1)

Ну пусть она будет в 3 раза больше, все равно цена до 100 тыс.

1
Окей
как пиво за 30 рублей бутылка и Хамовники .
Какой уровень сравнения вам понятнее.

Как монитор жк фулл0Д и 4к, оба показывают

Как победа и Аэрофлот
раскрыть ветку (1)

А Хамовники разве не дёшевое пиво? Я просто лет 5 не пила вообще.

У меня другое сравнение - Хамовники из Пятерочки и Азбуки Вкуса. Будет какая-то разница или нет?

показать ответы
1

Да? У меня шпон абсолютно такой же, как и был. Ну значит, он сразу был хуже мдф )) но я люблю натуральное дерево, оно красивое

раскрыть ветку (1)

Я тоже, но буду менять на МДФ, у меня сначала клининг попортил какой-то химией шпон и дети, когда сами что-то моют, плохо убирают воду.

16
Вы же понимаете, что икеи сейчас нет, а 100 тыс 8 лет назад превратятся в нынешние даже не 200, а поболее. У Икеи, говорят, и качество фасадов и фурнитура нормальные были. Я сама не пользовалась их кухнями.
Так что выходит, что дома Вы как раз пользуетесь нормальной кухней, а не за 25тыр.
раскрыть ветку (1)

Ну так и кухня в 3 раза больше. В икее правда была цена без столешницы и ручек, а здесь я это уже включила в цену.

Дома я также пользуюсь модульной кухней, а не из салона на заказ.

33

Люди, живущие по принципу дауншифтинга тоже могут написать автору типа: зачем вы продукты в магазине покупаете, когда на помойке есть вполне съедобное в упаковке. Зачем, зачем...потомушто гладиолус

раскрыть ветку (1)

Вопрос зачем покупать дорого дешевые вещи. Речь шла о том, что нет икеи - нет недорогого и приличного.

Можно покупать кухни Leicht или Siematic по цене квартиры, но речь же про другое.

У меня еще дешевле, где-то 12 вышло из леруа, сам собирал😁

раскрыть ветку (1)

Покажите, похвастайтесь !

показать ответы
5

Встроенная духовка от отдельностоящее отличается не только отсутствием ножек! У неё избыточная температура выходит вперёд, а не по бокам. То же самое и с холодильника и и прочей встроенной техникой - она специально сконструирована для монтажа внутрь мебели.

Полметра... На плите кострюля в ней суп варится. Кипит! От перха кастрюли уже не полметра, правда? Температура пара около 100 градусов по Цельсия. Пар попадая на корпус превращается в воду. Реакция конденсации проходит с выделением тепла (школьный курс физики). Самой поверхности ламинацюта, скорее всего, это не повредит, а вот кромка, точнее место стыка кромки и торца дсп, может обидеться

раскрыть ветку (1)

Да-да а переднее стекло духовки так далеко от фасадов) Про конденсат и пар все понимаю, но нет таких объемов готовки + есть пароварка.

показать ответы
2

В данной ситуации вытяжка нужна, чтоб защитить шкаф над сваркой от воздействия высоких температур. Немного вытяжек, которые могут быть смонтированы на высоте 600 от варки, а дсп и того меньше

раскрыть ветку (1)

Какие высокие температуры через полметра? Как же тогда мебель выдерживает встроенную духовку.

показать ответы
5

Может, и не на века, но на десятилетия. Через 15 лет натуральный шпон и каменная столешница выглядят точно также, как в день установки, и блюм работает точно также, как в день установки.

раскрыть ветку (1)

Столешница из шпона через 8 лет ввглядит гораздо хуже чем фасады из мдф.

показать ответы
12
Вы говорите с позиции мужчины у которого руки из плеч и инструмент есть. Если на эту работу нанимать кого-то, выйдет дороже.
Можно сделать/переделать всё что угодно. Можно пользоваться кухней за 25тыр и радоваться (ну или хотя бы не сильно огорчаться), а можно решить сделать один раз и наслаждаться использованием мебели. Все варианты имеют право на жизнь.
ТС ссначала сказала что кухня за 200 не нужна, потом оказалось что кухня за 25 это на съем.
Я, как человек, который готовит на семью, не променяю кухню из салона на модульную с маркетплейса. Но если бы была жопа с деньгами, спокойно взяла бы модульную и не жужжала. Собственно, в предыдущей квартире так и сделали, потому что знали что жить там будем недолго и она потом пойдёт под сдачу.
раскрыть ветку (1)

У меня в доме, где я живу, стоит самая обычная модульная Икеа, она реально большая, стоила 100 тыс 8 лет назад, ничего с ней не случилось, еще тогда в салоне посчитали на 350 тыс такую же.

До сих пор смотрится достойно, если интересно, могу скинуть фото.

показать ответы
6
А вытяжка где ?
раскрыть ветку (1)

А зачем она? Тем более в этом доме возможна только с рециркуляцией.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги