А история была такая. Я очень люблю животных, и в один прекрасный момент начала заниматься волонтерством. Ну, брала на передержку котят, словом. И мне кайфово было, и котам хорошо. Одного взяла из приюта к себе на время, потом второго.. Короче, штук пять у меня было стабильно :) А у меня свой кот был. Породистый, ориентал. Офигенный был котяра, да и вообще в целом эта порода очень интересная. Естественно, когда я брала котят, предварительно их осматривал вет на наличие заболеваний. Ну и вот в один прекрасный момент у меня заболели все котята. И мой тоже, естественно. Оказалось, один из нововзятых котят был носителем чумки - т.е. сам не болел, внешне это никак не проявлялось, но вирус он переносил. А что такое чумка, все знают. Там 50 на 50. Вообщем, тогда из пяти котят выжили только двое. За кота моего до последнего боролись, поверьте. Словом, его не стало. А ему было всего два года. Я понимаю, что в этой ситуации виновата я и только я. Что я сама убила своего кота. И понимаю, что наверняка эти истории с домашними животными это не ново - все умирают, и это уже вроде как давно перестало быть трагедией. Но поделиться хотелось. Ну, и может кто-то мой опыт запомнит.
А у меня свой кот был. Породистый, ориентал. Офигенный был котяра, да и вообще в целом эта порода очень интересная. Естественно, когда я брала котят, предварительно их осматривал вет на наличие заболеваний.
Ну и вот в один прекрасный момент у меня заболели все котята. И мой тоже, естественно. Оказалось, один из нововзятых котят был носителем чумки - т.е. сам не болел, внешне это никак не проявлялось, но вирус он переносил. А что такое чумка, все знают. Там 50 на 50. Вообщем, тогда из пяти котят выжили только двое. За кота моего до последнего боролись, поверьте. Словом, его не стало. А ему было всего два года.
Я понимаю, что в этой ситуации виновата я и только я. Что я сама убила своего кота. И понимаю, что наверняка эти истории с домашними животными это не ново - все умирают, и это уже вроде как давно перестало быть трагедией. Но поделиться хотелось. Ну, и может кто-то мой опыт запомнит.