1462

Куда приводят желания3

Ну вот и пришло моё время выговориться. Даже не знаю, с чего начать. Наверно, с самого начала.

Мне 27 и последние 2 года я очень хотела семью. Каждые отношения я рассматривала как перспективу, что она может получиться через какое-то время. Никогда не соглашалась на что-то меньшее. И как-то не клеилось, не получалось. Выходило, что провстречались пару недель и расходились. Чаще всего из-за интересов и из-за невозможности вытащить меня куда. Уж очень не люблю шумные мероприятия, да и вообще выходить из дома. А тут в мае я познакомилась с парнем, получился очень быстрый контакт: общались без перерыва, всегда находили темы для разговора, обсуждали ценности. И многое совпадало. Но была одна проблема - у парня бесплодие. Уже много лет у него не получается завести детей. Все анализы просто по нулям. Ну вот нет и все на этом.

И вроде у нас как-то постепенно все получалось. Даже со своей мамой познакомил, с другими родственниками. Часть моих вещей перевез к себе, чтобы просто было на всякий случай. Я даже думала, что и пусть детей не будет. Можно усыновить, сделать эко. Да и медицина не стоит на месте, что-нибудь да получится в будущем. А потом в конце июня я узнала, что беременна.

Это было самое настоящее чудо. Сказать, что мы были в шоке - это ничего не сказать. Только реакция у нас была на это разная. Я радовалась и была счастлива, а он включил "внутреннего ребенка" и начал идти в отказ. Была даже фраза: "Какие дети, если я сам ещё ребенок". То, что я тоже чей-то ребёнок, как-то вылетело у него из головы. Это была его паника. Потом все как-то устаканилось, он успокоился, пошло принятие. Хотя до этого принятия он уже успел несколько раз довести меня до истерики. Никому неприятно слышать, как отказываются от твоего ребёнка и обвиняют в изменах. Я даже готова была найти деньги, чтобы сделать ДНК-тест во время беременности. Но все как-то само собой пришло в норму.

Почему не сделала аборт? Да просто не смогла. Были такие мысли, но через себя переступить не получилось. Не так меня воспитывали, да и совесть бы потом замучала. Я мечтала о семье долгое время, а тут я её получила, пусть и не так, как хотела. А потом уже и срок перевалил за 12 недель, дальше только по медицинским показаниям.

И все до этого срока шло хорошо. Он выбирал имя, представлял, каким будет отцом. Были даже планы на совместное будущее. В тот момент я понимала, что мне есть на кого положиться. Что я не одна. Что у ребёнка будет полная семья. Что мы сможем построить что-то действительно хорошее.

А потом я легла в больницу почти на три недели, начались тонусы и отслойки. За это время он меня ни разу не навестил в больнице, хотя и писал каждый день. Но то у него работа, то у него дела, в подробности которых он не вдавался. Всегда была причина. Посещение в больнице разрешено с утра и до 10 вечера, был конец лета, поэтому можно было спокойно выходить из отделения на улицу. Но даже за все эти 3 недели не было ни одного намёка, что он действительно приедет ко мне. Только обещания.

Когда я выписалась, то узнала "замечательную" новость. Он тихо и спокойно пошёл в военкомат и подписал контракт. Собирался уехать сами знаете куда. И уехал на следующий день после моей выписки. Свою маму он так же поставил перед фактом. И изменить уже ничего было нельзя.

Все это время я общалась с ним, переживала за него. Предлагала оформить брак, чтобы он смог получить отпуск по рождению ребёнка. Обрывала все горячие линии, чтобы узнать, как все сделать правильно и смогут ли нас расписать, если он находится там. В начале октября он мне написал, что ему не нужны ни я, ни ребёнок, что он этого не хотел. Что он не хочет никакую семью, что ему это просто не нужно. А сегодня я узнала, что он женился.

Даже словами не могу передать, насколько это обидно и унизительно видеть фото из загса, где он стоит в военной форме и надевает кольцо на палец другой девушки. Не мне. Ей. И я точно знаю, что её никогда не было раньше в его жизни.

Его мама в таком же шоке, как и я. Потому что она её тогда увидела впервые. Да, она была там, радовалась за них, сделала кучу фотографий, которые мне же и отправила. Мол, смотри, мой сын женился не на тебе. А я даже просто не знаю, как реагировать. Не знаю, что делать дальше и как жить в одиночестве с ребёнком.

Я никогда такого не хотела. Сейчас я уже проходила половину срока и просто не понимаю, а что будет потом. Да, у меня есть семья и друзья, которые помогут. Есть своя квартира, в которой я живу. Есть навыки, которые позволят работать на удаленке неполный день. Но я хотела не так. Сейчас я просто ставлю крест на себе и своей личной жизни, потому что никому не нужна одинокая девушка с ребёнком.

Вышла такая простыня, но как есть. Пока что я не могу все написать складно. Но выговориться очень хотелось.

............................................

UPD1: свое стремление уехать на сво он объяснял тем, что хочет стать ветераном боевых действий и построить военную карьеру. И знал, что его будут отговаривать, поэтому просто поставил перед фактом, когда уже точно ничего не исправить. У него последний месяц были проблемы с работой, периодически разные депрессняки и проблемы всплывали. Я старалась его в эти дни не трогать, но просто давать эмоциональную поддержку, без выделки мозгов. Что все получится, что это временно, все будет хорошо. Вот на этом фоне он и принял такое решение, а не от меня подальше убежал, как многие тут пишут.

UPD2: я не заикалась о браке до тех пор, пока он не уехал туда. Когда он подписывал контракт, в военкомате ему рассказывали, как прекрасно будет идти служба. Что будет плановый отпуск. Что будет в учебке первый месяц, а потом в тылах, на передовую никто не отправит. Когда он оказался там, то картинка с реальностью не сложилась. Отправили под Бахмут без учебки. Да и с отпуском послали куда подальше. Он мне сам сказал, чтобы я записала ребенка на него в свидетельстве о рождении, чтобы был отпуск. Но юридическую силу по факту это имеет только тогда, когда в браке ребёнок родился. Поэтому и встал вопрос о загсе и заключении брака.

UPD3: я никогда не отказывалась от проведения днк теста, мне нечего скрывать. Сама же его и предлагала. В нашем случае можно сделать такой тест с его матерью. Он у неё единственный ребёнок.

UPD4: и да, знаю, что доверчивая дура. Сожрать саму себя с потрохами я уже успела за эти месяцы. И святой себя тоже не считаю. Знаю, что были перегибы палок, больше на эмоциях и как ответная реакция, но были.

Лига разбитых сердец

8.4K постов16.9K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Он женился во время СВО? Как такое могло получиться?

раскрыть ветку (1)
9
Они дают отпуск по заключению брака. Вывозят его на сутки в приграничную область, одним днём расписывают, потому что военный. И увозят обратно

Скажу честно, что когда писала пост, то и не предполагала, что он попадёт в горячее. Просто хотелось поныть и выговориться. А тут столько разных откликов набежало.

Спасибо большое всем за добрые и не очень слова, советы. Я это очень ценю и ни на кого не обижаюсь) это ваше мнение, и оно имеет место быть.

Сразу поясню за многие вопросы. Я считаю нормальным хотеть и быть настроенным на семейные отношения. Но это не значит, что на первом свидании я сразу же высчитываю, насколько человек подходит быть отцом и мужем. Это просто желание, и оно есть у каждого, просто не все об этом говорят. Уверена, что если бы я написала, что люблю гулять, тусить и менять партнёров, то и тут бы нашлись борцы с нравственностью (не исключаю, что те же самые люди). А здесь у меня просто есть желание, но это не значит, что я хочу все здесь и сейчас. Таких мыслей вообще никогда не было.

Признаю, что отношения были форсированные, но чаще инициатива не от меня шла. Он сам познакомил с мамой, другими родственниками уже в начале июня. Многие темы он поднимал сам, такие как семья и дети, я не просила об этом. Когда он сказал, что у него стоит бесплодие, что я должна была ему сказать? "Ну бывает, братан"? Не думаю, что это корректно. Естественно, что в такие моменты стараешься подбодрить человека и говоришь, что ничего страшного, всегда можно усыновить, да и медицина на месте не стоит. Он и сам сказал, что если по итогу ничего не получится до 40, то были планы просто усыновить ребёнка.

Себя тоже святой не считаю, понимаю, что и моя вина в этой ситуации есть. Доверилась. Предупреждая вопросы о зппп,у меня были сданы анализы, у него тоже. И секс был не на первом свидании, даже не на третьем. Мы виделись часто, несколько раз в неделю, общение не только перепиской и звонками ограничивалось. Да, потом я перегибала палку. Либо гормоны, либо стресс от всей ситуации. Но я всегда извинялась, когда понимала, что наговорила лишнего. Он за свои резкие слова не извинился ни разу, хотя и говорил потом, что был не прав. Да и когда паника у него была, я не трогала его пару недель. Как-то забила, потому что надо было самой принять решение. Он вернулся сам, я не звала его.

Про поддержку от семьи и друзей. Понятно, что им не нужно всегда мне помогать 24/7. Друзья мне очень помогли детскими вещами от 0 до 2 лет, советами по беременности, роддому, какие приблуды для малыша нужно купить. Без них я бы потерялась в этом ворохе вопросов. Родители же предложили переехать к ним на последних сроках и до полугода малыша, а мою квартиру сдать на это время. Потому что помощь мне точно будет нужна, а доп доход лишним не окажется. Это их предложение, не моё, я даже не рассматривала такой вариант. И он рациональный, буду временно переезжать к ним.

Вообще, для меня родители - большой авторитет. Это настоящие доверительные отношения. Если они что-то посоветовали и решили, то точно перед этим хорошо подумали и взвесили риски. Бывают моменты, когда у нас разное мнение. Но это не из-за того, что кто-то просто так решил (как бывает у многих других), а потому что есть весомые аргументы. И мы с ними обсудили суд на установление отцовства и алименты. Понятно, что здесь решать только мне. Но родители категорически против. Даже против того, чтобы сделать обычный днк тест, без суда. Объясняют они это просто: на основании обычного результата теста они сами могут подать на меня в суд, чтобы подтвердить отцовство и видеться с ребенком; никакой мозговыделки с поиском отца, чтобы прописать ребенка/продать квартиру/уехать заграницу; у ребенка будет намного больше льгот (если не те же) с прочерком в свидетельстве о рождении, чем как у ребёнка участника сво; алименты будут ни о чём, выгоднее оформить пособие на малоимущую семью (что во время декрета вполне реально)+ по уходу за ребенком; если он отказался от ребёнка, то должен отвечать за свои слова, поэтому я никому и ничего не должна доказывать, это ничего не изменит, а я только потрачу свои нервы и деньги. Просто теперь у меня своя семья, а у него своя семья (включая мать), и наши семьи больше никогда не должны пересекаться. Он и его семья прекрасно все знают и понимают, просто они "моральные инвалиды" (цитата отца), которые никогда не признают, что были неправы. Днк тест мне родители предложили сделать только в случае посмертного установления отцовства.

Вот здесь я бы действительно хотела услышать дельный совет и разное мнение, потому что и родители правы, и мне не хочется, чтобы он уходил от ответственности.
Да и просто хочется принципиально сделать тест, показать им и свалить в закат с ребёнком.

Когда все случилось пару дней назад, я дала себе сутки поплакать и пожалеть себя (это нормально, все так делают). Не больше, мне есть сейчас, о ком заботиться. Но честно, думаю, что после родов у меня прорвет плотину, потому что каких-то сдерживающих факторов уже не будет. Вышла опять длинная простыня, уж извините за это)
И снова большое всем спасибо за отклики, я это очень сильно ценю ❤

Показать полностью
комментарии (38)
72

мне в этой истории жалко автора. А мужик неадекват какой-то. Про бесплодие он придумал, т.к анализы норм и результат через месяц. Я не понимаю для чего ? На резинках экономил или что ?

раскрыть ветку (1)
10
Я когда на учёт вставала, он мне показывал все свои анализы. Там спермограмма все время по нулям была, изредка 1%. Крайнюю он делал в апреле, там был 0. Сначала тоже думала, что соврал. А тут по анализам выходило, что реально бесплоден был
показать ответы
42
Зачем он делал такие анализы, если не был женат и не было девушки? Это странно. Это не мог быть ФШ ради секса без защиты?
раскрыть ветку (1)
9
Он уже был женат, пытались с женой, но не получалось. Развелись из-за его бесплодия. По его словам. Вот с тех пор и делает постоянно. Подделка исключена, там печати от разных клиник. Не копии, а оригиналы
показать ответы
170
А зачем он ее сдавал нонстопом? Если у него до вас девушки не было? Зачем ее делать если оплодотворять некого? Так что может та новая все-таки была?
раскрыть ветку (1)
14
Он уже был женат, пытались с женой, но не получалось. Развелись из-за его бесплодия. По его словам. Вот с тех пор и делает постоянно. Подделка исключена, там печати от разных клиник. Не копии, а оригиналы. Ну и сперматозоиды обновляются каждые 40 дней, поэтому там и были скачки от 0 до 1%
показать ответы
22

Странно.

Было бесплодие. Проверялся. Стало быть о детях, как минимум, думал. Может и хотел.

Ребёнок появился. Папаша слился. Почему?

раскрыть ветку (1)
5
А хз, если честно. Думаю, чтобы не было внезапных залетов. Или в динамике смотрел. Потому что были только анализы, лечение он не проходил. Он рассказывал, как одна девушка ему врала, что беременна от него, пока он переписку с её подругой не увидел. Но при этом он ещё и говорил, что если произойдёт чудо и у него будет ребёнок, то он никогда от него не откажется. Кто ж знал, что на деле будет вот так
показать ответы
165
Никто не хочет быть инструментом. Вы хотели семью как факт, а не отношений с конкретным человеком, вот от вас все и бежали.
раскрыть ветку (1)
12
Я никогда не говорила на первых свиданиях, да и вообще в начале отношений, что ожидаю семью по итогу. Это я держала просто в голове, что мне не нужны отношения на одну ночь, просто потусить вместе или быть чьей-то любовницей. Просто общалась и узнавала людей. Не сходились по интересам, образу жизни. Как-то просто не клеилось. Не было больших ожиданий, искала человека, рядом с которым будет хорошо. Понятно, что идеалов не существует, но и у меня розовых очков не было. Я искала партнёра, а не проект, который надо лепить и менять под себя
показать ответы
162

Я тоже поразилась. Месяц от знакомства до беременности! С первого раза что ль осчастливил?

раскрыть ветку (1)
10
Так и получилось. На УЗИ тогда сказали, что плод соответствовал 3 неделям по размерам. Примерно начало июня. Много позже, когда на учёт вставала, он мне показал все свои анализы за последние 2 года. Спермограмма была по нулям, изредка 1%. Сдавал он её раз в 3 месяца, хотя и надо чаще. Крайнюю он делал в апреле, там был 0
показать ответы
33

никому не нужна одинокая девушка с ребёнком

А с чего такая убеждённость?

раскрыть ветку (1)
3
Часто вижу, что никто не любит рсп) а я тут уже автоматически ей стала
показать ответы
22
Будут ли алименты-не известно. Ребёнок рождён не в браке, отец его не признаёт, да ещё и сомневается в отцовстве... Скорее всего, быть ТС матерью-одиночкой. Можно(и нужно) будет устанавливать отцовство через суд.
раскрыть ветку (1)
3
Я тоже думала про суд, но установление отцовства означает, что он имеет право общаться с ребёнком. Может, сейчас обида во мне больше говорит, но я этого не хочу. Боюсь, что когда ребёнок вырастет, то он снова он него откажется, потому что не нужен. А ребёнку уже сложнее объяснить, почему папа так захотел, особенно если они до этого общались. А ещё потом искать этого отца, если я буду продавать квартиру, где у ребёнка есть доля, или если будет поездка за границу. Тут с одной стороны алименты и помощь ребёнку, а с другой тонны бюрократии
показать ответы

Начнём с того, что если вы беременны, то вы уже не девушка, а женщина, ибо девушка, это дественница. А продолжим тем что то, а чего вы совственно хотели, если подло залетели от  мужчины, который не хочет детей, а когда он уходил на СВО еще и пытались в ЗАГС его затащить, что бы потом урвать на законном основании его боеаые выплаты?

раскрыть ветку (1)
2
Извините, а как вы представляете себе "подло залететь" от бесплодного мужчины? Я его связала и не отпускала всю овуляцию, неделю до и пару дней после? Про загс я уже написала в конце поста, что там это была больше необходимость, для него же это все и узнавалось. И, судя по вашей логике, не затащила ли новая жена его в загс, чтобы потом на законном основании урвать его боевые выплаты?
показать ответы
6

Тут ещё все упускают момент, что "даже готова деньги на ДНК тест найти". То есть настолько готовилась, желала и строила своё материнство, что не самая дорогая процедура - это из области чего-то невероятного

раскрыть ветку (1)
1
Во время беременности сделать днк в несколько раз дороже, чем обычный тест. 50т это немаленькие деньги для региона, где медианная зарплата 30т
показать ответы
1

Девочка, хочу тебя поддержать.

1. Ты эту боль пронесешь через всю жизнь.

2. С момента рождения ребёнка ты свободна в нравах и можешь теперь встречаться с любым парнем, который тебе понравится,  а не с тем, с кем "срочно надо жениться". Это более здоровый подход, и приносит больше счастья. Главное, с женатыми не встречайся, они свой выбор уже сделали.

3. Твой бывший никогда себе не простит, что бросил тебя беременной, поверь. Скоро будет и его цена. Тебе от этого ни холодно, ни жарко, но так будет.

4. У тебя большое счастье - в таком вполне юном возрасте свой родной ребёнок физиологическим путем. Вероятно,  ты видела супер одиноких дам 40+ ,которые беременеют на кресле гинеколога с донорской спермой. Думаю,  их судьба тоже не сладкая,  хотя они не ошибались зачастую.

5. Тебе никто не поможет. Прими это как данность. Теперь ответственность за тебя и  жизнь твоего ребёнка только на тебе. Родственники будут звонить по праздникам, не более. Хорошее подспорье, что есть твоё жилье. Алименты берешь с первых дней и по максимуму, ибо 1) читай выше, 2) если отец малыша погибнет,  то все социальные преимущества до 18 лет за ребёнком сохранятся. Со временем ты поймешь, как это важно. От несостоявшейся свекрови помощь принимай, не превозносись; не известно еще как жизнь сложится.

6. Наслаждайся счастьем материнства. Ну и что, что пошло не по плану. Ситуация уже произошла и исправить ты ее не можешь. Поэтому просто будь счастлива и здорова. Пусть малыш родится здоровым

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за поддержку ❤ насчёт алиментов я все ещё думаю. С одной стороны здравый смысл и отсутствие поиска отца, чтобы подписать разные бумажки за ребёнка, а с другой стороны цинизм, что может что-то с отцом ребёнка там произойти. Пока что перевешивает, что судиться и устанавливать отцовство не нужно. Если что, то можно это и посмертно сделать
показать ответы
0

Любая ОЖП тащит мужчину в ЗАГС с единственной целью - загробастать его имущество при разводе.

Хорошо, вы "героически" залетели от бесплодного мужчины,  храбро раскидывая перед ним рогатку. Вы были в курсе что ррребенок нахер ему не нужен, но всеравно продавили его на рождение рррребенка. Это что по вашему, если не подлость?

раскрыть ветку (1)
0
Ну если рассматривать дело с материальной стороны, то у него нет своего имущества (квартира на съеме), нет машины, нет бизнеса с большим доходом. Даже если бы был брак, а потом развод, то делили бы мы только совместно нажитое имущество. Мне даже просто нет смысла его тащить в загс ради дележки того, чего нет. А про отношение к абортам я уже писала. И возвращаться я его не просила после того, как у него началась паника. Это было его решение, которое он потом поменял
показать ответы
1

Здравствуй, автор!

Тебе уже много чего написали, честно сказать, я не все прочитала, возможно, я повторю чьи-то слова.

Я стала писать тебе как все было у меня. И поняла, что ты не спрашивала. Если будет интересно, расскажу. И про беременность, и про роды, и про депрессию, и про то как я из нее вышла.

Сейчас тебе сложно, тебе одолевают гормоны, но ты со всем справишься! Рядом с тобой любящие и заботящиеся о тебе люди, у тебя есть друзья, живы родители, тебе есть где жить, и у тебя будет ребенок. От любимого, или когда-то любимого, мужчины. Не забывай об этом, не переноси обиду на мужчину в свою семью, на своего ребенка, даже если (особенно если) будет похож на отца. Ты хотела семью и детей. Мужчина подарил тебе ребёнка, это самый главный подарок. Теперь у тебя есть своя семья: ты и твой малыш. Ребенок не виноват, что его отец ушел, наоборот! Он спас тебя от отношений с тем, с кем быть не стоило.

А про установление отцовства.. Подумай, как лучше будет для ребенка.

А что, если мужчина в будущем захочет "стать отцом", передумает? Захочет ли твой ребенок этого? А ты захочешь? Через 5, 10, 15 лет? Когда встретишь своего мужчину? Когда захочешь сменить прописку, переехать или съездить в отпуск и потребуется разрешение отца?

А что, если мужчина станет иждивенцем? И тогда ребенку (уже взрослому) придется о нем заботиться? Честно ли это? Стоит ли того, чтобы получать сейчас аллименты или расчитывать на выплаты по потери кормильца (неужели, ты действительно, желаешь ему смерти?).

Милая, отпусти. Твой ребенок уберег тебя от такого мужчины. Поблагодари его и убереги от такого отца.

P. S. Я бы вообще получила нотариально заверенный отказ от отцовства и ребенка, если такие документы бывают.

P. P. S. Если захочешь общаться, напиши.

раскрыть ветку (1)
0

Большое спасибо за отклик. Свои мысли и советы родителей, которые получила, я описала здесь Продолжение поста «Куда приводят желания» . Теперь вот думаю, как все сделать правильно после родов. И да, я бы послушала твою историю) можешь мне ответить тут или в тг @scherbakova_j

9
DELETED

Бля, какие 3 недели по УЗИ? Все врачи оперируют только акушерским сроком, когда его определяют. А акушерский срок 3 недели - это ещё до задержки даже. На нем ни тест не делают (не покажет), ни УЗИ тем более. На этом этапе узнать можно только по анализу ХГЧ, но и его в лабе делать не станут до задержки. 3 недели - это 1 неделя после овуляции и 1 неделя ДО задержки.

Вот тут предлагаю считать стереть жир с экрана и считать историю котолампой.

раскрыть ветку (1)
0
Объясню. Там по размеру плода смотрели. Задержка уже была. А гестационный срок был 5 недель, как обычно считают. Электронный тест тоже 3 недели показал. Сначала гестационный срок и по размеру плода не сходятся, потом выравниваются. Мне так врач объяснила
показать ответы
6

Странно. Познакомились в мае, про беременность узнала в конце июня, а аборт нельзя, потому что 12 недель…

раскрыть ветку (1)
Уже отвечала кому-то в комментарии, что УЗИ тогда 3 недели показало. Зачатие в начале июня было. Сначала были в шоке, а потом он начал панику наводить. Я перестала с ним общаться на этот период, надо было и самой все переварить. Через пару недель он вернулся обратно, уже спокойный, был настроен стать отцом. И так примерно до 13-14 недель, пока я в больницу не легла

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы