86

Куда приводят мечты?

Вот мы и в Мексике. Впереди около 1500 км пути до Гватемалы, а дальше – Сальвадор, Гондурас и так далее, через всю Латинскую Америку до самого Чили. Мечта, которая зародилась много лет назад где-то в московском офисе, начинает сбываться, с единственной только разницей: весь путь я проеду на велосипеде.

Помню, как нашла когда-то в интернете и распечатала фотографии Мачу-Пикчу, радужных гор Перу и ледники Патагонии. Повесила их вокруг своего рабочего места в архитектурном департаменте сети медицинских клиник, чтобы смотреть, мечтать и вдохновляться. Я прочитала тогда статью про девушку, которая три недели провела в Ушуайе, в месте, откуда отходят круизные лайнеры в Антарктиду, нашла работу на одном из лайнеров и провела месяц в путешествиях туда и обратно. Конечно, она знала испанский. Я тогда подумала «Вау! Я тоже так хочу!» и… отложила эту идею в далекий ящик своих мечт, в раздел почти несбыточных. Путешествие по Латинской Америке, изучение испанского и, в конечном итоге, работа на лайнере, идущем в Антарктику, – все это стало планом «на момент отчаяния», когда нечего будет терять (когда и если такой момент настанет). И вот, я здесь. «Но что же случилось?» - спросите вы.

Если кратко, то ответ прост… Случилась любовь :) Но так ли все просто на самом деле?

В конце января 2023 года я познакомилась с Фелипе, путешественником из Чили, который был в пути уже семь лет на тот момент. Мы оба пришли на встречу разговорного клуба в Москве, и с тех пор почти не расставались. Фелипе ворвался в мою жизнь словно праздник: с танцами, песнями, бесконечным смехом и латинской страстью, конечно) Впервые в жизни я, кажется, по-настоящему влюбилась. Мне было 30 лет.
Одновременно, моей маме диагностировали рак четвертой степени. Спасти ее было уже нельзя… Оставалось только ждать.

Помню эти эмоциональные качели: вверх-вниз, вверх-вниз… Плакать от счастья и уже через минуту – от безутешного горя предстоящей невосполнимой потери.
Моя мама умерла первого марта. Шестнадцатого апреля я села в поезд, чтобы уже восемнадцатого присоединиться к большому вело-путешествию Фелипе в Японию.

Согласиться мне было несложно. Я все время была склонна к авантюрам, прыгала с парашютом, любила путешествия и иностранные языки, да и вообще была открыта этому миру и новому опыту. Помню наш с Фелипе разговор:
– Проехать 14 000 км до Владивостока… Ты думаешь, я смогу?
– Конечно, сможешь. Любой человек сможет. Можно хоть пешком до Новой Зеландии дойти, просто это будет очень долго.
Так и решили) Я съехала со съемной квартиры, купила велосипед, специальные велосипедные сумки и одежду. Благо, что спальный мешок, палатка и прочее походное оборудование у меня уже были.

Дальше были Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Киргизстан, Алтай, Монголия, Бурятия, Сибирь и дальний Восток, до самого Владивостока, откуда мы отправились в Китай, а затем – на пароме в Южную Корею и Японию. 20 000 км, знойная жара пустынь и беспощадный холод зимы, бездорожье, горные перевалы, тайга, бесчисленные знакомства, попытки учить новые языки и много-много нового и самого разного опыта.

Я могла бы написать целую книгу про наше уже случившееся путешествие, но не сделала этого. Зато, я решила, что вторая часть нашего пути будет освещена. Я веду телеграмм-канал, инстаграм, пишу книгу и вот, моя первая статья на Пикабу. Буду делать публикации по мере возможности и рассказывать о трудностях и радостях нашего путешествия. Получится ли у нас доехать? Будем ли мы с Фелипе все еще вместе в финале нашего пути? И вообще, какой он, этот финал, и стоило ли оно того?.. Будем узнавать вместе) Увидимся в следующих статьях! До скорого!

Лига путешественников

32.4K поста55.8K подписчика

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

0
Автор поста оценил этот комментарий
А еду вы на что покупаете?
раскрыть ветку (1)
4
На деньги очевидно 😀
У меня была хорошая зарплата, я взяла ее и отпускные, а ещё налоговый вычет) кое-что продала на авито, с квартиры съехала на 2 недели раньше, чтобы деньги сэкономить. У Фелипе есть накопления.

А вообще, главный секрет - это очень-очень мало тратить. Наш бюджет супер ограничен, соответственно, и рацион тоже: овсянка с бананом, макароны с томатным соусом, это наш базис) Но в пути много помогают люди, это факт. Сегодня, например, мы гостим у мексиканцев, которых встретили чисто случайно на улице. Они весь день угощают нас едой) так что по итогу получается нормально)
0

А кем?

раскрыть ветку (1)
1
А так, Фелипе подрабатывал тоже во время своих путешествий. Например, в Швейцарии - моляром месяц )) в Москве - инструктором веревочного парка ) кем придется, в общем, но так, чтобы нравилось )
0

А кем?

раскрыть ветку (1)
1
Нууу вообще я архитектор, но в Чили хочу поработать в ресторане друзей Фелипе :) я бы с удовольствием делала кофе ☕️ или пекла бы пирожные )) а дальше - видно будет.
0

Прикольно, но есть два вопроса)

Что за разговорный клуб, о чем они там "разговаривают"?

И что дальше, когда потратите все накопления, а работы нет?

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо)
Разговорный клуб это еженедельные встречи просто в баре, куда люди приходят практиковать английский или любой другой язык. Садятся там по группам и разговаривают) туда много иностранцев приходит тоже, вот и Фелипе пришел.
А когда потратим накопления, будем работать ) мы планировали поработать ещё в Корее или в Японии, но планы поменялись, теперь планируем поработать уже в Чили.
показать ответы
1

С ума сойти. Ну вы крутые! Пишите ещё!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое! Буду писать обязательно ☺️
1

Так, с фотками в офисе нужно быть аккуратнее))

раскрыть ветку (1)
1
Точно 😅
1

Всегда завидовал таким людям))

раскрыть ветку (1)
0
Вот и я тоже 😅 надеюсь, придет время и люди будут завидовать вам!
7

Удачи вам. А вы продуманные ...

От Мексики к Чили это же вниз по карте, легко покатитесь.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!)
Ну, главное до Колумбии доехать в сохранности, а дальше точно будет легко 😄
Ну и там будет участок, где нет дорог, предстоит передвигаться по воде. А так, да, несложно)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы