Вы только не мешайте в кучу легальных владельцев гражданского оружия, которые законно его купили и, разумеется, не стесняются использовать в тирах, стрельбищах, на охоте. И просто любят.
И владельцев нелегала, который "на всякий случай заныкан". И таких немало кстати, даже до известных событий. Лежит ствол припрятанный, десятилетиями, достать страшно (вдруг кто спалит расскажет), пострелять вообще не вариант.
Хочешь пострелять? Иди в тир. Нехуй оружие кому-либо давать. Потому что какой бы человек адекватный не был, если у него есть оружие, он может его применить, а если может значит может быть в теории ситуация когда он его применит. Есть травматическое оружие, есть пневматическое оружие, есть тизеры, и другое нелетальное оружие. Это в теории может быть разрешено опять же со справкой что ты не ебанутый. Слава богу я сам лично с этим никогда не сталкивался, и искренне надеюсь что те люди которые имеют оружие понимают всю ответственность, но че-то все равно припекает с этого факта.
Лучше бы ребятам на фронт отдали всем частные оружие зарегистрированные. Больше толку было бы.
А для тех кто надрачивает на оружие, то есть же всякие форумы, конференции наверное, пожалуйста катайтесь туда, держите в руках настоящее не заряженное оружие, облизывайте его. Но и собственно всё. Есть же кто к примеру любит танки, им же танки не разрешают покупать, схуяли оружие можно. Короче вот честно не понимаю наше государство по этой части. Возможно это доходы в бюджет, но не думаю что это большие суммы. А если это какой-нибудь задрот по стрелкому оружию, то пожалуйста сейчас есть возможность показать свои навыки.
А прикол, танк тоже можно купить. Охуеть. https://tehclub.site/katalog/konversionnaya-tehnika/tanki-re...
Короче как обычно. Вы совершенно не разбираетесь в вопросе, но мнение имеете, и мнение - ЗАПРЕТИТЬ!!! Бабка с "не нужон нам ваш интернет" прям всплывает.
1. Охота - жутко зарегулированная вещь. Прям ровно как вы написали - контроль популяции. Не дай бог вас встретят в лесу с оружием (любым, в том числе пневматикой), если у вас нет разрешения на добычу природных ресурсов. Это браконьерство, то есть автоматом уголовка. Даже если у вас патрон найдут (а досматривать до трусов имеют право) не соответствующий дичи в бумаге, уже протокол.
2. Стрельба просто так тоже не разрешена, только в тире и стрельбище.
3. Хранение, транспортировка жёстко регламентировано.
4. Получение разрешения через медосмотр (с психологом, психиатром, анализами), обучение на обращение и так далее.
Фильтры жёсткие. Цены больше (оружие изымается при любом косяке). Легальные владельцы - самые законопослушные люди
А прикол, танк тоже можно купить. Охуеть.
А чем он от трактора отличается? Кроме того, что тяжёлый и беспонтовый. Боевого оружия там всё равно не будет.
А для танка что мешает из говна и палок смастерить снаряды?
Ага, а теперь зайди в яндекс и введи "Охотник застрелил"
Ввёл. За последний год 4 случая. На 5 миллионов владельцев оружия. Ну а теперь то же самое с "ДТП с жертвами". Там даже единичные случаи искать не надо, тупо статистика. Запретим авто?
А для танка что мешает из говна и палок смастерить снаряды?
Там пушки нет, чтобы снаряды мастерить.
Для того, чтобы сделать оружие 12 калибра, нужна сварка, болгарка, кусок трубы, прямые руки и один вечер. Так чего же в каждом гараже не делают?
Да какого хуя! За последний год убили минимум 4!!! человека потому что кто-то захотел пострелять и их даже не посадили. В чем виноваты люди которых убили?
Почему так пишешь типа это нормально, подумаешь тот у кого есть деньги стреляет в людей. Они же не специально((
Подмена понятий, про авто я ничего не писал.
Я писал. Какого хуя? Что сделали пострадавшие? Погибли более десяти тысяч человек в 2025 году. Это население небольшого городка! Ничего не ёкает? 4/10000?
И да, у нас около 50 миллионов автовладельцев, 5 миллионов владельцев оружия, в 10 раз разница. Экстраполируя прямо должно быть 40 жертв ДТП, если сравнивать с оружием, но у нас 10000
убили
За убийство от 15 лет дают. Есть такое понятие, как "несчастный случай". Вы можете лишить жизни человека просто очищая крышу от снега. Или случайно нарушив ПДД. Или так же случайно накосячив с оружием. И да, за это есть ответственность, но не как за убийство.
Чтобы правила все знали и ими руководствовались.
Сдадут. И ничего не изменится. 90% нарушений - намеренные, а не из-за незнания.
Или сделать специальные зоны для охоты которые все знают в которые запрещено входить
Есть. Называются "Охотничьи угодья". Охотиться (и стрелять в принципе) можно только там. Входить туда... скажем так, прямого запрета нет, но вопросы будут. По крайней мере левого туриста там могут досмотреть по полной программе и вопросы задавать. Или прогнать вовсе оттуда в целях безопасности, особенно если они частные (а это 60-80% территорий).
Купил себе тепловизор и можешь человека ебнуть и ничего за это практически не будет
Ну вот откуда вы это фигню берёте?
Сможет ли кто-то гарантировать что все случаи были случайны?
Сможет ли кто-то гарантировать, что я переехал Васю случайно, а не намеренно? Может у меня к нему была неприязнь.
Все эти справки можно купить.
Гораздо проще и безопаснее купить ствол без справки. Раз уж нацелился на криминал.
Вот например ответ на мой анонимный пост касательно ситуации
Ответ на пост «Охотник перепутал наркомана с лосем и застрелил его»
"Человек" избежал наказание. Это нормально? Ты такое сейчас защищаешь, или что? Может ты и есть тот охотник который спутает человека с лосём, а потом "Ой, я случайно". Мой спич изначально про то, что нужно запретить оружие для гражданского населения. Хочешь стрелять в живых существ? Иди в органы и охотников подогнать под структуру, где будет обучение, где будет отчетность, где будет порядок. На данный момент любой человек без криминального прошлого при наличии средств может получить себе летальное оружие, потом случайно убить кого-то, и нихуя ему за это не будет при наличии факторов. Это неправильно и так не должно быть. Любой охотник перед выстрелом должен убедиться в том куда он стреляет, сейчас этого нет, с этого у меня и горит очаг.
Надо запретить самолёты, ведь они падают и умирают люди - вбей в поисковике "упал самолёт".
Надо запретить руки и ноги, ведь ими одни люди бьют других людей - вбей в поисковике "избил человека".
Надо зарпретить хуй, ведь с его помощью насилуют - вбей в поисковике "изнасиловал".
Надо не запрещать всё и вся, а грамотно контролировать и регулировать ситуацию с различными вещами/действиями способными навредить другим людям, профилактику проводить. Тупой запрет не работает, вот сейчас запрещены наркотики и запрещены они уже давно, однако их достать вообще никаких проблем не составляет, и для этого не нужно быть дохуя умным, запрещены всякие разные иноагентские сайты, но все спокойно смотрят Ютуб, постят в Инстаграм и т.п. Ну вот запретят огнестрел иметь легально, так сильнее разовьётся чёрный рынок с этими же самыми стволами, которые ещё и дешевле могут выйти и для владения которыми ничего кроме денег не нужно будет. А убить, при желании/необходимости/случайно можно вообще чем угодно, в т.ч. нелетальными видами гражданского оружия
Да, согласен с тобой. Я долбаеб, хуйню спорол. Необходим грамотный контроль, а не запрет.
Когда к тебе на улице приебется невменяемое тело - ты его своей уверенностью-по-жизни будешь отгонять, да?
А вспомнил, один раз хач ебаный мне в ухо дал и убежал из-за того что мы с моим другом песни патриотические пели на всю улицу, он подошел чтото мне начал говорить, а я не ожидал что он ударит, и поэтому не понял, плюс сам в мясо был. Но он как крыса ебаная поступил. И наличие оружия у меня явно лучше бы никому не сделало. Поэтому это не считается. Но вот честно пишу. Если бы я был не в такое мясо что аж не видел, то скорее всего такой бы ситуации никогда бы не было, поэтому отчасти сам виноват.
везде бухал, вёл себя как дома
Ну т.е. по сути ты был примерно тем, от которого люди и держаться на другой стороне дороги, топая вечерком по улице и думают:"Жаль оружие нельзя носит. Было бы спокойней идти мимо этого тела..."
Что я делаю не так? Может сам не доебываюсь?
Ошибка выжившего, не?
Но он как крыса ебаная поступил
Вот а теперь к вам подходит пять таких крыс, потому что прошли в неудачное время и месте.
Учитывая сколько подобного контента вообще в интернете можно увидеть - претензии у вас вообще крайне странные.
Просто я уверен что до меня не за что доебаться, или если я неправ, я признаю это и не буду лезть в залупу.
И не спорю, бывало так что было страшно находится в локациях, но это больше внутренний загон. В общем в России безопасно и оружие не нужно. Вот если оружие будет в обиходе то будет как раз таки страшно пиздец по улице ходить. А так ну никто не застрахован от маньяков или солевых долбаебов, но в случае если оружие было бы нормой то было бы ещё страшнее. Поэтому похуй.
Просто я уверен что до меня не за что доебаться
Вот как раз сколько я такого вижу - там за ЧТО-ТО и не доебываются.
Просто так.
Вот если оружие будет в обиходе то будет как раз таки страшно пиздец по улице ходить.
Наоборот.
Зарегистрированным оружием тебя очень мало кто решится обижать.
Есть статистика стран, где носить разрешено и почти все случаи нападений - оружие с черного рынка.
А нож или нелегальный ствол у напавшего у нас и так может быть. Как и понимание, что ты - безоружен.
Объясняю: чтобы было. Это такая вещь, которую в любом случае лучше иметь, чем не иметь. Потому что если есть - то оно может и не пригодиться, а может и пригодиться, а вот если нету, то нету и всё.
Что же до т.н. "законов" - то срал я на них. Если закон объективно вредный - я его игнорирую с чистым сердцем.
Бородатые, у которых всегда нож в кармане, также рассуждают.
Ты от них ничем не отличаешься.
Чем плохо такое рассуждение?
Есличо - у меня всегда два ножа с собой: один в рюкзаке мелкий для работы, а другой побольше на кармане для просто чтобы был, на всякий пожарный. Вдруг будет нужно - а нету? пусть лучше будет.
У бородатых, при всём моём к ним заслуженном отношении - есть чему поучиться.
Кстати, есличо вдруг - у меня и борода тоже есть =)
Ты пиздун обыкновенный. Для того чтобы - пусть будет, ты можешь всё оформить по закону и купить легальное оружие, и оно будет отвечать твоему же пусть будет.
Но вместо этого ты жаждешь трофей, да еще и с Украины, да еще и от родни. Скорее всего ты просто больной ублюдок, к которому стоит присмотреться правоохранительным органам.
Так и пистолет ты можешь получить вполне легально.
Но вероятно твоя душа требует что то покрытое кровью, а уж учитывая откуда ты это хочешь, то еще неизвестно чья кровь тебе нужна...
Надеюсь ты на карандаше у органов.
Чел, я конечно не знаю актуальных законов по возможности получения пистолетов, но это явно не объясняет зачем тебе кровавый ствол, да еще неизвестно чьей кровью залитый.
Суть не меняется, ты больной уебан за которым нужен глаз да глаз.
Мне на самом деле похуй, будет тот ствол кровавым или нет. Просто хочу пистолет.
Мне на самом деле похуй, будет у тебя ствол или нет. Просто хочу чтобы за тобой наблюдали органы.
Моего друга пытались зарезать летом, какой-то солевой долбаеб, воткнул сначала в спину, потом в ногу, но мой друг его голову в асфальт вбил потому что адреналин мощная штука. Это реальный пример. Причём тот солёвой не выключался и постоянно пытался встать.
Друг, ты это говоришь человеку, какой не раз и не два использовал перцуху, и нож, и даже разбитую бутылку. Ствол вот не довелось, врать не стану - но в моей долгой и весёлой жизни было немало моментов, когда я предпочёл бы, чтобы оно у меня было. Вышло бы куда как проще.
Ясно, ты просто постоянно ищешь приключений на пятую точку.
Скорее всего, ты из тех, кому оружие противопоказано. Есть такой сорт людей, которые, обзаведясь оружием, ищут ситуации, где его применить.

Истории из жизни
42.5K постов77.3K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.