726

Кто-то деньги потерял?

UPD:

Подождав пару недель я, по примеру Иисуса, превратил эти деньги в вино.

Гулял тут по развлекательному месту и нашел кардхолдер и немного денег.

Надеюсь на силу Пикабу.

Карточек не было, не могу ни в банк позвонить ни перевод с личным сообщением отправить.

В бюро находок, честное слово, просто забыл сдать, торопился с детьми на электричку.

Вообще, особой ценности находка не представляет, сумма небольшая, документов нет. Но там есть юбилейные купюры, а одна, с повторяющимся номером может быть важна человеку.

Кто узнал находку, скорее всего сможет добавить несколько деталей о месте и нюансах потери. С радостью верну или доставкой отправлю.

Бюро находок

1.9K постов1.4K подписчика

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
101
Автор поста оценил этот комментарий

Я находил кошелёк и пытался вернуть его хозяину. По результатам этого печально опыта могу сказать, что если такое случится ещё раз, то я либо пойду мимо, либо, если рядом полиция, отнесу им.

раскрыть ветку (23)
55

Я так найденный на улице паспорт возвращал одному долбоёбу. Нашел его в вк,пишу так мол и так твой паспорт на улице нашел,давай встретимся отдам. Так был обвинён в воровстве и всех смертных грехах.

Далее написал ему что б он шел на хуй, а паспорт отнёс к участковому и кинул ему в ящик для писем.

Сделал доброе дело - отойди в сторону, шоб не оглаушило к ебеням.

раскрыть ветку (9)
14

Меня так в воровстве 50 рублей обвинили) Мужик передо мной уронил, я подняла и хотела отдать, но он уже подошёл и обматерил.

раскрыть ветку (1)
19

Меня тот опездал запугивал, что в ментовку заявит за воровство и недвусмысленно намекал, что не плохо бы денег заплатить, что б ход делу не давать😅 Поди специально паспорт на остановке "потерял",что б лохов разводить таким образом.

Хочется верить, что нормальных здравомысляших и доброжелательных людей всё же больше)

9
В стиле BDSM

Раз от родственника прилетело. Райончик у нас был тот ещё — гопота на гопоте и гопотой погоняет. Приехал двоюродный брат из другого города и вместо того, чтобы прямиком к нам домой ехать, решил пивка попить на улице. Ну и ëбнули его, так как рожа чужая. Отняли деньги, документы, карты. На следующий день с братом нашли тех ребят, они отдали только карты и документы, мы вернули родственнику. А тот вместо благодарности угрожал нам ментами, что мы в сговоре с теми пацанам были и сами их на него навели. Стоит ли говорить про адекватную реакцию от чужих людей?

8

Я общаюсь с многими разными людьми, иногда попадаются долбоебы, но, в основном, нормальные люди. Маловероятно, что хозяин найдется, но если да — то просто верну.

19

Мои дети как-то на дороге, прямо на пешеходном переходе, нашли портмоне. В нём было немного денег и что-то ещё, точно уже не помню. Но самое важное -- был пропуск, выданный на крупное производственное предприятие в нашем городе, по всей видимости, как подрядчику. Дети принесли портмоне домой, не взяли ни рубля, ибо давно были проинструктированы. Я заморочился, позвонил на предприятие, через три человека нашли потерявшего. Он пришёл с коробкой конфет, был очень признателен, что нашли и вернули. Я от себя купил детям что-то приятное, не помню уже что, было лет 15 назад. Потому что нужно поощрять. Могли бы взять деньги, а остальное выкинуть.

Телефоны пару раз во дворе находили, дети теряли. Всё всегда возвращали, от потеряшек никогда негатива не было.

3

Я паспорт потерял как-то вечером. В пять утра письмо на почту "вы паспорт не теряли?" Ответил, связался, после обеда забрал. Парнишка погуглил по ФИО, нашел на сайте моей организации, где была почта указана, и написал. Ещё и от денюжки отказывался, но я ему свою благодарность все равно скинул на карту

раскрыть ветку (1)
5
Я так флешку нашел. Открыл, а там бухгалтерские доки всякие, дофига. Думал уже в организацию отвезти, но повезло, скан паспорта был, по старой базе домашних телефонов пробил, набрал. Потерявший очень обрадовался. Пятихатку мне в окошко авто закинул, я вообще у него ничего брать не хотел.
и да, я в такси работал, ещё по рациям ездили, номера звонивших не определялись.
3

Я не так давно потерял права, в соседнем городе, в группу города в вк выложила тётенька, что нашла их, так мне написало человек 5 и все писали с ссылкой на пост, мол, вот нашли твои права, обратись к нашедшему, а один добрый человек написал мне в ватсап, что смотри твои права нашли и сейчас будут писать мошенники, что бы ты купил у них информацию за деньги, так что будь аккуратнее.

Как мне сказал человек, обычно они просят полторашку только за информацию о найденном, но суть, что новые права стоят 2тысячи гос.пошлина и немного времени.

Я созвонился с нашедшей, договорился о встречи, приехал, забрал, дал тыщу и уехал(поблогадорил словестно соответственно).

Не все люди долбоебы)

Не просят, не помогай

2

Подробнее!

раскрыть ветку (2)
6
Отнесёт в отделение полиции серпуховского района министерства внутренних дел Российской Федерации.
1
1

"А где кошелёк, паразит окаянный..."

1
Это смотря каким людям возвращать. Я когда приехала в Приморский край, мне почему-то очень везло находить телефоны. Все вернула, никогда не было негатива.
1

Хехе, классика😌

0
Художник

Ну хз, я разное возвращал (мобилы, ключи, документы..), проблем не было. И кошелек тоже один раз был. Девушка посеяла, я часа за два вернул.

0

Хотим деталей)

раскрыть ветку (2)
33

Я не писатель, чтоб историю расписывать, да и лень. Если коротко, то так.

Я тогда жил в достаточно закрытом районе, который находился немного на отшибе. Шел по улице и нашел в траве кошелек.Левых людей у нас очень мало, поэтому понимал, что он кого-то из местных жителей.

Посмотрел по сторонам - никого нет. Открыл его, там деньги и какие-то карты, документов нет. Что делать - хз. Ближайший полецейский участок, который я знал находился в 10км. Подумал, что распечатаю объявления и развешу на автобусной остановке и в магазине, которые у нас в единственном числе. Если никто не позвонит в течение пары дней, то поеду отвезу в участок.

Сначала получил кучу спама, да и после того, как отдал его, спам шел еще с неделю. Ну т.е. я имею ввиду звонили "хозяева", которые не могли описать ни кошелек ни его содержимое). По итогу нашелся хозяин, мы с ним договорились встретиться.

Он пришел на встречу с участковым (я не знал, что он у нас есть, так бы просто ему передал) и был уверен, что я этот кошелек у него украл. Правда я так и не понял зачем мне его, в таком случае, было бы возвращать%). В итоге куча наездов по типу когда и его я его спер. Потом пересчитывали деньги в нем. На этом моменте я вообще охренел, что мешает хозяину сказать, что там было в 3 раза больше? %)

Вообще изначально я рассчитывал просто сделать доброе дело, на вознаграждение не надеялся, мне это не особо нужно,. Просто "списибо" было бы достаточно. А получил кучу спама на телефон, пару часов петерянного времени и "кучу помоев" на голову.

Вобщем такое себе доброе дело получилось.

раскрыть ветку (1)
10

Хозяин кошелька - гандон потрёпанный.

0

Как говорила небезизвестная Шапокляк: - Хорошими делами прославиться нелзя....

0

За что вы так полицию не любите?

0

Находил паспорт , возле бара , лет 10 назад . Подал объявление на местное радио, что найден паспорт . После того, как нашёлся хозяин, пытался мне предъявить ,что там ещё и деньги в паспорте были 🤣

Сунул паспорт ему в рожу и послал на@хуй

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы