По набережной прогуливался старый миллионер, рассматривая живописный пейзаж морского порта. Его внимание привлек потягивающий трубку рыбак, лениво устроившийся в своей лодке под полуденным солнцем. На его небритом лице сияла легкая улыбка, а взгляд прикован горизонтом... Непонимание, и даже легкая злость вспыхнули в голове старика: - Почему ты бездельничаешь в самый разгар рабочего дня? Почему ты не ловишь рыбу? - я уже добыл свой улов на сегодня. - но ведь ты мог бы наловить до вечера еще много рыбы !!! - мне хватит той, что уже есть у меня. С голоду не помру... - но ведь ты мог бы продать большой улов и заработать много денег!! - а зачем? - как зачем?!?! Ты бы разбогател!!! - зачем мне богатства? - глупец! Ты бы имел много денег и наслаждался жизнью!!!! - ты прожил всю жизнь и так ничего и не понял.... Чем по твоему я сейчас занимаюсь?
Непонимание, и даже легкая злость вспыхнули в голове старика:
- Почему ты бездельничаешь в самый разгар рабочего дня? Почему ты не ловишь рыбу?
- я уже добыл свой улов на сегодня.
- но ведь ты мог бы наловить до вечера еще много рыбы !!!
- мне хватит той, что уже есть у меня. С голоду не помру...
- но ведь ты мог бы продать большой улов и заработать много денег!!
- а зачем?
- как зачем?!?! Ты бы разбогател!!!
- зачем мне богатства?
- глупец! Ты бы имел много денег и наслаждался жизнью!!!!
- ты прожил всю жизнь и так ничего и не понял.... Чем по твоему я сейчас занимаюсь?