Кто кому должен?
Каждый раз, когда я слышу эту историю от своего коллеги, у меня бомбит. А у него встречно бомбит, поскольку я не понимаю очевидных вещей (по его, естественно, мнению).
Дело в том, что коллега женат на барышне из многодетной семьи, деточки — четверо девчонок от 35 до 42 лет. Советская власть в 80х годах под это дело дала родителям-москвичам две квартиры на одной лестничной площадке в доме на Ленинском проспекте: трёшку и двушку. Шли годы, девки выучились, вышли замуж, понаприводили мужей, родили по двое детей. Коллега с женой из этого общежития съехал в ипотечную квартиру 10 лет назад, одна из сестёр ушла с детьми жить к мужу в однушку, таким образом, освободилась двухкомнатная квартира, которую родители-пенсионеры теперь сдают. Из всех детей работает только жена коллеги, остальные отращивают дзен и счета за коммунальные услуги.
В чем состоит бамболео: коллега и его супруга требуют, чтобы родители продали обе квартиры и раздали детям деньги на покупку собственного жилья. Родители-хитрованы исключили детей из приватизации, и по документам эти квартиры принадлежат только им. Коллега с женой считают, что тесть и тёща нихрена бы не поимели от государства, не будь у них столько детей, стало быть, дети имеют право на эти метры и миллионы рублей от продажи. В том, что выросли инфантильные идиоты, не в состоянии не то что ввязаться в ипотеку, но и тупо найти работу, виноваты тоже мама и папа, так что пусть раскошелятся. Онижедети, им надо помочь. У коллеги сыну 20 лет, на эти деньги хочет купить ему квартиру в области.
Наверное, у нас с коллегой было разное детство, поскольку я не понимаю, как у родителей можно чего-то там требовать после совершеннолетия. Всех нас вырастили, выучили, выпустили во взрослую жизнь. Представить себе не могу, сколько сил, здоровья, финансов требует воспитание 4 детей. Семья там обычная, немаргинальная. Меня, к слову, родители тоже исключили из приватизации, но это их право: отец стоял в очереди на квартиру 20 лет, пусть он с матерью хоть пропьёт эту двушку, хоть на шлюх с блэкджеком ее спустят — мне фиолетово. Они выучили меня, купили со свекрами на свадьбу вскладчину квартиру за 5 тыщ баксов— и слава богу, и спасибо огромное. Не дали бы денег— просто снимали бы с мужем жильё.
В общем, друзья, прошу дать свою оценку ситуации, очень интересно почитать ваши мысли на сей счёт. Благодарю за внимание!
Родители не знали, что советская власть кончится и детей государство жильем не обеспечит. А вот кончилась. В том что выросли трутни виноваты они сами. Вряд ли ленивые дети под воздействием обстоятельств начнут трудится и купят себе жилье. Родители видимо наелись кормлением лежебок и просто их решили кинуть, с приватизацией надули - дети имеют такое же право на квадратные метры как и родители. Некрасиво.
Судится с родными вообще последнее дело.
В общем хороши все. Но все же, родители, как по мне, тут очень хитрожопые. Поддерживать их желания нет.