249

Кто кому должен?

Каждый раз, когда я слышу эту историю от своего коллеги, у меня бомбит. А у него встречно бомбит, поскольку я не понимаю очевидных вещей (по его, естественно, мнению).

Дело в том, что коллега женат на барышне из многодетной семьи, деточки — четверо девчонок от 35 до 42 лет. Советская власть в 80х годах под это дело дала родителям-москвичам две квартиры на одной лестничной площадке в доме на Ленинском проспекте: трёшку и двушку. Шли годы, девки выучились, вышли замуж, понаприводили мужей, родили по двое детей. Коллега с женой из этого общежития съехал в ипотечную квартиру 10 лет назад, одна из сестёр ушла с детьми жить к мужу в однушку, таким образом, освободилась двухкомнатная квартира, которую родители-пенсионеры теперь сдают. Из всех детей работает только жена коллеги, остальные отращивают дзен и счета за коммунальные услуги.

В чем состоит бамболео: коллега и его супруга требуют, чтобы родители продали обе квартиры и раздали детям деньги на покупку собственного жилья. Родители-хитрованы исключили детей из приватизации, и по документам эти квартиры принадлежат только им. Коллега с женой считают, что тесть и тёща нихрена бы не поимели от государства, не будь у них столько детей, стало быть, дети имеют право на эти метры и миллионы рублей от продажи. В том, что выросли инфантильные идиоты, не в состоянии не то что ввязаться в ипотеку, но и тупо найти работу, виноваты тоже мама и папа, так что пусть раскошелятся. Онижедети, им надо помочь. У коллеги сыну 20 лет, на эти деньги хочет купить ему квартиру в области.

Наверное, у нас с коллегой было разное детство, поскольку я не понимаю, как у родителей можно чего-то там требовать после совершеннолетия. Всех нас вырастили, выучили, выпустили во взрослую жизнь. Представить себе не могу, сколько сил, здоровья, финансов требует воспитание 4 детей. Семья там обычная, немаргинальная. Меня, к слову, родители тоже исключили из приватизации, но это их право: отец стоял в очереди на квартиру 20 лет, пусть он с матерью хоть пропьёт эту двушку, хоть на шлюх с блэкджеком ее спустят — мне фиолетово. Они выучили меня, купили со свекрами на свадьбу вскладчину квартиру за 5 тыщ баксов— и слава богу, и спасибо огромное. Не дали бы денег— просто снимали бы с мужем жильё.

В общем, друзья, прошу дать свою оценку ситуации, очень интересно почитать ваши мысли на сей счёт. Благодарю за внимание!

Истории из жизни

42.8K постов77.4K подписчик

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы