97

Крысы & корзинки

Всем известно,  как котики любят коробки.

А крысы столь же нежно относятся к корзинкам.  Это и гнездо,  и удобное место для умывания,  укрытие и приятный плюс в виде грызения прутьев.

Все мои крысы,  кому посчастливилось иметь корзинку,  души в ней не чаяли (сразу скажу,  что для приютских крыс иметь корзинку -  привилегия,  ибо корзины дороги). 

Если у вас есть крыс,  попробуйте предложить,  думаю,  он оценит.

На фото наши отказники Ссун (другого имени в голову так и  не пришло,  так как зверь метит за троих)  и Белая Лапка (с этим все понятно).  Два брата-акробата, в приют попали по причине рождения ребенка у хозяев.  Лапка (он в корзинке в одиночестве на втором фото)  умер в конце марта.

Автор поста оценил этот комментарий

клетка да птичья. досталась по наследству, но в два раза больше той что его отдали. гулять выпускаю, но он сам по штанине сразу на плечо лезет. сейчас жду чтоб температура ночью устаканилась и лоджия /9 кв.м./ вся в его распоряжение будет

раскрыть ветку (1)
5

Простужать нельзя их. Пневмонии,  отиты и не всегда оно лечится.  Считается,  что на полу сквозняки.  Надеюсь,  лоджия теплая и ему там есть где спать,  чтоб не на голом полу

показать ответы
3
кандибобер

Я могу понять, почему котов и собак отдают (не приемлю, но это на их совести), но как крыса-то может помешать ребёнку?

раскрыть ветку (1)
6

Если совсем точно,  то крыс брали старшему ребенку.  Младший в это время уже существовал.  Потом он начал ходить,  стал тянуть ручонки к клетке и пытаться съесть оттуда всякий мусор.  На этом моменте и решили отдать.  Кстати,  по сравнению с другими это были самые нормальные хозяева,  ЕДИНСТВЕННЫЕ кто  интересовался,  как там их крысы. 

показать ответы
0

вот в чем его забрал

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

По виду переноска,  максимум джунгарика можно держать (и  то хомяководы меня сейчас закидают за такое)

показать ответы
6

Фантастическая крЫсота.

раскрыть ветку (1)
2

Крысота в реале,  а на такую поганую камеру получается лишь жалкое подобие..

показать ответы
0

в комнате проводов много боюсь погрызет, а там я ему целый угол уже отгородил, есть где разгуляться. сейчас еще потеплеет немного и будет ему веселье. а пока со мной на плече сидит смотрит что я там печатаю в инторнэтах)))

раскрыть ветку (1)
1

Что может быть лучше ручной крысы?))

показать ответы
Вот тоже давно подумываю о корзинке. Был деревянный домик, выросли из него. Потом, фетровое гнездо. Оценили, но стирать замучилась, т.к. не парятся пацаны) Зачем выходить, если все дела можно делать там и спать дальше? С гамаками та же фигня. Сейчас сено юзаем. Ребята в принципе довольны, но полноценному гнезду думаю будут рады)
раскрыть ветку (1)
1

В корзине они и без подстилки хорошо спят. Можно подвесить корзинку вместо гамака, если она достаточно прочная. Есть дешевые корзинки из лыка, но они хлипкие. Лучше из лозы, не обработанной лаком (ибо грызут)

Сено спорный момент. Теоретически может уколоть глаза, усугубить проблемы с органами дыхания из-за пыли, можно подцепить подкожного клеща. Если брать, то совсем мягкое и не пылящее, типа лоло петс.

У меня в сене жили только полевки, для них это естественная среда и они мастерят из него очень милые гнезда. Как мышонок Пик в мультфильме.

показать ответы
5

а вот мой "звёр" кличка Шуршун или как я его зову "Шуршунчикбляопятьтывсеперевернул"

раскрыть ветку (1)
1

Как бы он не перевернул.  Клетка маленькая,  по виду птичья,  имущества разного внутри много.  Надеюсь,  он гуляет больше,  чем проводит времени в клетке.

показать ответы
0
DELETED

Если уж крысы так любят корзинки, то птицы от корзинок, наверное, вообще в экстазе. Ведь это, как птичье гнездо, только идеальное.

раскрыть ветку (1)
1

Птицам по моему пофиг корзинки.  Ну кроме амадин.  Они там моментально снесут яйца.  Неразлучники тоже могут оценить и по той же причине. Единственный из моих птиц,  кому полагается иметь домик -  пиррура.  (Вроде бы полагается,  так пишут в интернетах,  у нас он прячется за шторой,  которая закрывает часть клетки) 

0

Не, не буду крыс заводить... только привыкнешь, сдружишься, а у них уже полжизни позади. Грусть-тоска.

раскрыть ветку (1)
0

Это так,  к сожалению.

Когда годами с крысами,  чувствуешь себя бессмертным эльфом.  Крысы взрослеют,  стареют,  умирают,  приходят новые,  снова стареют и так бесконечно, и это всё на твоих глазах,  а ты живёшь дальше.

0
Видео не могу почему-то загрузить(
раскрыть ветку (1)
0

По фото вроде не самки...  Удивительно

0
Я проблему с активностью(жиреть стали, хотя часто гуляют по квартире) решила с помощью колеса в клетку) конечно, пришлось пошаманить и приделать его так чтоб хвосты не цепляло, но результатом довольна-носятся только так ночью))
раскрыть ветку (1)
0

Они соизволили скакать в колесе??  У вас самки наверное?  Мне кажется,  самцы на такое не подпишутся

показать ответы
0
Пошла гуглить где достать корзинку для своих жёпок))
раскрыть ветку (1)
0

По знакомым поспрашивайте,  вдруг проводят домашнее расхламление и уже приготовились вынести их на помойку.  На сайтах объявлений всегда есть.

На фото корзинка именно купленная.  Попался как-то по дороге печального вида дед,  у которого никто их не покупал.  Пришлось поделиться почти последними 250 рублями.  Дед так радовался,   почти как крысы,  обретшие корзинку.

0
кандибобер

Ну то есть они ещё и старшему ребёнку пример подали, круто-круто

раскрыть ветку (1)
0

Ну что сказать..  говорю же,  это самые нормальные.  Мелкий переживал кстати.

0

А почему у тебя такой ник? :)

раскрыть ветку (1)
0

По принципу  "от противного")

0

лоджия теплая, закрытая и место я уже приготовил. реально дверь с лоджии уже открыта постоянно и днем там тепло, но пока боюсь туда выпустить так ка температура пляшет с +18-15 днем до +2+1 ночью.

раскрыть ветку (1)
0

Если дверь держать открытой,  то скоро можно выпускать.  Замерзнет -  зайдет в комнату.

показать ответы
0

У меня днём дрых, а ночью начинал свои дела делать.

раскрыть ветку (1)
0

У меня оживляются на кормежку. Все-таки приют - это в каком-то смысле тюрьма. Тюремный режим.

1

У меня раньше когда жила крыса тоже любила в корзинке дрыхнуть. Правда утеплять приходилось, у меня была лысая крыса.

раскрыть ветку (1)
0

Корзина это наше всё.  Поспал-погрыз-снова поспал.

показать ответы
0

А домашние сколько живут в среднем (в реально-домашних условиях)?

раскрыть ветку (1)
0

2.5года.  Редко меньше и редко больше.

показать ответы
0
Я своим делал корзинки в виде иглу из берёзовых прутьев, на срезе берёзового же бревна. Очень им нравилось, полностью закрытый домик, захотелось - спратался.
раскрыть ветку (1)

Очень круто.  Я не настолько мастер к сожалению

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы