1275

Крымский Диссонанс 2

Навеяно постом http://pikabu.ru/story/dissonans_4311657

Отдыхали в прошлом году в Крыму.

Путь от снятой квартиры до моря пролегал по тенистой улочке где также расположились разомлевшие продавцы всякой фруктины-ягодины. Как уже было сказано в предыдущем посте, цены на всё это добро почему-то были приблизительно как в Москве.

Но больше всего меня поразили несколько продавцов которые торговали черешней по 280-300 р за килограмм и лотки их были расположен в тени деревьев на этой улочке.

А вот теперь угадайте какие это были деревья?

Правильно - черешневые 0_o

Причем на них уже висела спелая и вкусная черешня в большом количестве.

На мой вопрос - а где тут логика - большинство продаванов делали так:

Крымский Диссонанс 2
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
66
Автор поста оценил этот комментарий

Вчера, Джанкой, черешня 350 р. Крым по ценам вообще как в последний день живет.

раскрыть ветку (44)
53
вчера, Питер, Лента, серешня по 169 кг, персики по 99 кг.
раскрыть ветку (17)
140
серешня
Мыть не пробовал?
раскрыть ветку (5)
32
че че че. черешня японамать.
раскрыть ветку (4)
6
Хм... Чувствую в сообщении выше дух Уфы, если вы понимаете., о чем я...
раскрыть ветку (3)
1

Черно-серебряной?

раскрыть ветку (2)
0
Ога! Артур форева!
раскрыть ветку (1)
1

Какой-то местный юмор

23
Пупырь ежа
бищнес план покупаем черешню в питере везем в крым продаем параллельно куражим на эти деньги))
раскрыть ветку (2)
16

Зачем везти в Крым из Питера, если в Крыме можно просто дерево потрясти?

раскрыть ветку (1)
17

Тогда это стартАпом не станет жешь.

8

вот да, я сам из Крыма, а прошлым летом летал в Питер. Я просто охренел, когда увидел цены на фрукты ощутимо ниже, чем у нас в Крыму. Хрен с ним, что 80% продуктов дешевле, но, сука, наши же крымские фрукты дешевле!

ладно, хер бы с ним, разница не очень большая. Я снимаю квартиру у мужчины из Курска, он приезжает ко мне за деньгами раз в полгода. Зимой, в сезон хамсы, он ошалел от цен на черноморскую хамсу у нас в Крыму - 120 руб/кг, когда у него та же черноморская 65 руб/кг. Наши спекулянты ебанулись охуели немного попутали берега я считаю

6
Вот я, кстати, тоже не понимаю. Судя по постам и комментам на Пикабу, цены в московских сетевых магазинах как будто специально субсидируют. Я когда в комментах пишу сколько в Переке/Билле/(не самые дешёвые сетевые магазина, кстати)/у носатых лоточников стоят овощи или фрукты меня начинают спрашивать из какого я года прилетел или из какаой вселенной пишу(((
Как так то?(
раскрыть ветку (4)
0
DELETED

В Москве, например, абсолютно те же цены что и в Самаре, только шмотки дешевле.

раскрыть ветку (3)
0
Значит меня внаглую дезинформируют. Типо: помидоры по 200-300р и огурцы по 100.
раскрыть ветку (2)
0

такие цены всегда есть, но рядом лежат огурцы по 50 и помидоры по 100-150

раскрыть ветку (1)
0
Брал я как-то у азербайджанца, у которого всегда летом овощи покупаю(приезжает каждый год на одно и тоже место и уже клиентов себе наработал качеством и отношением), помидоры по 280. Ничего волшебного не увидел(мне, кстати не понравились - слишком много мякоти и мало водички), они тупо другие.
0

Серешня...Это как с тем зверьком, который кушает кофейные зерна, а потом их вытаскивают из его говна и варят дорогой кофе?

0

Сегодня, Севастополь, черешня по 150/кг. Знаете, если выбирать самую дорогую, то да, можно и по 400 р/кг брать.

13
00100100

Вот, вот неистово плюсую, а главное сами местные (не торгаши) в ахуе.

раскрыть ветку (1)
2
Потому что мы думаем #крымнаш, а они знают что #россия наша
Иллюстрация к комментарию
36
DELETED

был в Крыму, когда он ещё не был крымнаш...так вот по соотношению к нашим северным ценам-там был рай! питались фруктами весь месяц отпуска,ежедневно. Думал,что на "юге" фрукты, вроде как, должны быть дешевле,но чтоб настолько,в разы. Был приятно удивлён(ещё и вкуснейшая сметана была).(Саки, 2008г.) Читаю сейчас эти посты и ох...ладеваю к нашему "Югу".

раскрыть ветку (17)
19

А прикинь как тут мы (местные) ох...ладеваем от барыг и их ценообразования.

раскрыть ветку (6)
20
Так они плоть от плоти, и странно-то местным жаловаться, что допустили такой беспредел.
Крым сейчас отпугивает ценниками на всё, и непонятно во что ты "вкладываешь" свои деньги.
Если реально бы с этих цен начали модернизироваться, то можно было потерпеть, зная, что потом получишь европейский сервис. А так хапают "как не в себя", совершенно не понимая последствий, особенно если Турция откроется к следующему сезону.
раскрыть ветку (4)
16
Я больше скажу, эти товарищи ПРИ ПАДЕНИИ СПРОСА ПОВЫШАЮТ ЦЕНЫ. Экономисты от бога блядь.

Лично я уверен, что даже если не приедет почти никто, они лишь взвинтят цены. Это пидоры без мозга, ведущие бизнес по украински.
раскрыть ветку (2)
0
У нас везде и повсюду действует это правило, что при падении спроса цены повышаются, нет?
раскрыть ветку (1)
1
У долбоебов да, у остальных цены падают.
3
Так они плоть от плоти, и странно-то местным жаловаться, что допустили такой беспредел.

Дай совет -  как не допускать такой беспредел. Ну правда. Я не представляю.

3
DELETED

Так это конечно. Барыги- самое точное определение данным предприимчивым предпринимателям.

2

Вот я тут с семьей собрался в "крым наш", до этого 3 раза были в "Ненаш"... Билеты куплены, квартира оплачена а после таких новостей вообще ехать не охота. Я думал у нас в Кемерово 300р за черешню перебор цена, а там где эта самая черешня растет в диком виде продавать дороже чем в Сибири... Страшно.

раскрыть ветку (3)
2

На самом деле не надо пугаться и сильно обращать внимание на множество негативных комментариев.

Таких прифигевших ребят как я описал там далеко не подавляющее большинство, цены вполне себе божеские и кто бы что ни говорил - уровень сервиса все же повышается (был в 2012 еще в украинском крыму, есть с чем сравнить)

Все равно Крым выходит дешевле любой заграницы, жилье - дешевое, еда в ресторанах дешевая, выпивка дешевая, экскурсии аквапарки, дельфинарии и всякие покатушки - дешевые.

Мы с семьей отдохнули где-то на 30 тысяч с носа за две недели (это с билетами, ежедневными ресторанами, жильем в 250 метрах от моря, арендой машины, кучей экскурсий и поездками по всему полуострову)

Поразили меня именно цены в лотках у этих странных ребят и цены в продуктовых магазинах (хотя это я еще могу понять, изоляция, дорогая логистика и т.д.)

раскрыть ветку (1)
2
Откроют Египет и пиздец Крыму. Одни менты будут ездить.
DELETED

у нас 300-350 р/кг. Думаю,если поискать там,где покупают местные-можно найти не так дорого. Спросите,у тех,кого квартиру снимаете-может чего подскажут. Не переживайте-в любом случае отдохнёте! главное-настрой.

8

эхх времена, все приезжали и нахваливали цены, а местные еще жаловались "воооот, курорт начался, подражало всё"...но, человек сам себе ищет приключений и роет могилу, за что боролись на то и... )) теперь нахваливают в другую сторону

0
Moberator
Дык правильно ) Крымнаш и цены наши. Логично же всё! )) Чего добивались, то и получили ))
ещё комментарии
В Саках до сих пор офигительная молочка)
8
Просто крымские торгаши ахуели в конец и считают, что для россиян остался один курорт на всем белом свете, пидорва ебаная.

Зы: сам крымчанин, из-за этих гандонов жить с нынешними ценами хуево, когда средняя зп полуострова - 15-18 тыр.
раскрыть ветку (2)
2

окстись, средняя за 10-15 тыр :)

раскрыть ветку (1)
0
Ну госслужбу и врачей я не брал в счет.
3

Причём своя, не привозная! И ещё иду сегодня по Симферополю, деревья вишни все в плодах и начинают гнить, но цены никто не сбавляет.

3

неделю назад, челябинская обл., черешня по 180р за кг

0

Так у нас она уже отошла почти.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы