1242
Видео
Транспорт Транспорт

Крыло

Дела делаются потихоньку, вот приварили новое крыло к моей лошадке.

Нашла сварщика, который согласился это сделать. Взял три тыщи. Делал два дня. Там сложность в том, что машина раньше была в аварии, много лет назад, и теперь ничего не совпадает. Ему пришлось очень долго корячиться, чтобы всё подошло. Потому что когда начал делать, оказалось, что новое крыло выше на два сантиметра выходит. Пришлось раскорячиваться.

Вот теперь мне нужно красить его. Сама покрашу, опыт есть.)

Так-то, снег долго ничего мне не давал делать, и когда он сошёл, то заботы навалились все и сразу. Но справляюсь. Андрей здорово помогает. Вот за два дня все полы на свинарнике перелопатил.

Немножечко пыльно после столярных работ, поэтому так себе вышло фото.

Немножечко пыльно после столярных работ, поэтому так себе вышло фото.

Пока Андрей делал полы, с ним по соседству находилась абсолютно дикая неприрученная свинья. Он ходил мимо, то почешет её, то погладит, и за два дня она так к нему привыкла, что вообще в руки стала даваться. Только он идёт, так она морду тянет, мол, чеши давай, гладь.

Я её за полгода приручить не могла, а он за два дня ремонта ухитрился.

Но рано выдыхать, впереди ещё очень много работы по ремонту. Что ж, глаза боятся - руки делают.

Видео

3.4K поста1.4K подписчиков

Правила сообщества

Работают общие правила Пикабу

Автор поста оценил этот комментарий

Если человек не может потянуть 10ку на ремонт авто, то думаю такому человеку лучше ездить на автобусе, что бы потом не привыкать.

Ну и так, для справочки, у меня у друга вторая тачка 7-ёрочка, куплена когда-то за 70к уже всбухано 200+ тысяч.

раскрыть ветку (1)
36

А я думаю, что не нужно такому человеку ездить на автобусе. Я думаю, что такому человеку надо рваться вперед, чего бы это ему ни стоило. К хуевому тоже привыкать, так себе.

Вот например, я когда-то в первом браке не сказала первому мужу, который издевался надо мной, что заработала одномоментно денег, иначе бы он все отобрал. Решила их спрятать. А как спрятать, если он и карманы проверял? Купила сразу "руины". Потом по чуть-чуть вкладывала туда, и сделала ферму, и там сейчас живут разные живые существа, которые кормят меня, кормят других живых существ, которые не могут сами кормиться.

И я каждый раз строюсь, ремонтирую, делаю, рвусь вперед. Получила права. Дед подарил машину на сдачу на права. Я её делаю, езжу, везу животным горячую воду зимой, бензин в генератор, корма, зерно. Двигаюсь. Ремонтирую эту машину. Ремонтирую помещение - оно конкретно преобразилось с тех пор, как я здесь, до меня были руины..

А вы что сейчас предлагаете мне? Бросить всё, и не пытаться, раз я "не тяну"?

Так может уж сразу предложите пойти и утопиться в разливе Клязьмы, потому что я даже застрелиться не смогу, у меня на патрон денег нет?

Может быть сегодня у меня 10 тыщ на ремонт машины нет, а завтра мне не жаль будет подать вам милостыней эти 10 тыщ?

0

"Взял три тыщи. Делал два дня"
Итого 1500 в день. Сварщику. Или он говносварщик, или я хз.

раскрыть ветку (1)
23

Он цену обозначил заранее, и сказал делать будет один день. Он её видел. Но так получилось, что она вся поведеная, где дверь, где капот, где корпус. И ничего не открутить, ни бампер, вообще ничего, всё высверливать надо. И отверстия не совпадали под поворотник, под антенну. Поэтому он с ней встрял.

Когда я пришла её забирать, я поняла, что он встрял. Я привезла ему подарки, и когда расплачивалась, ещё раз переспросила стоимость работы. Он ответил чётко и ясно:

- Я обозначил вначале тебе три тыщи, значит и сейчас три тыщи. То что я проебся - это мои проблемы.

Я не знаю, какой он там сварщик, но человек честный

7

Тамара, ты золотая женщина.

раскрыть ветку (1)
22

"А контакты - платиновые!" ("Приключения Электроника")

31

Тома, привет! Не знаю, какой у тебя опыт в покраске. Но скажу алгоритм: 1) Крыло вышкуривается мелкой шкуркой от черной транспортировочной грунтовки до металла. 2) Потом наносится грунт по инструкции к грунту ( грунт бывает разным).Грунт сохнет по-разному. 3) Собственно сама покраска. Если ты делала также раньше- то ты умница. И еще- зашкурь часть порога, где крыло стыкуется и тоже покрась. Хуже не будет.

раскрыть ветку (1)
21

Спасибо. Я знаю алгоритм. Я её красила всю два года назад. Ну, почти всю, без крыши.

показать ответы
0

ну не 15, но 10 точно. 3 тыс это чисто снять и поставить крыло)))

раскрыть ветку (1)
17

У человека работы нет, а на одну пенсию по инвалидности жить тяжело. Я обещала подогнать клиентов. Я это делаю, уже трех нашла. Плохо что-ли? Запросил бы десять тысяч рублей, я не потянула бы прям счас, ушла бы копить. А тут прям счас три, и ещё три человека будет. Доберёт он свои десять. Я думаю, к нему народ потянется, будет день и ночь варить, а когда перестанет "помирать с голоду", и цену подымет. Будет выбирать клиентов, не сразу всех брать. Я так же была, а счас у меня цены на мои услуги поднялись

показать ответы
Иноагент

На метал сдай. Дороже держать этот хлам

раскрыть ветку (1)
17

Знаешь, я тут посчитала километров сколько я наездила, и перевела как будто бы я на такси ездила, все эти километры. Вычла из этой суммы бензин. Вычла ремонт. И получается, что не дороже нифига. Да ещё и такси навряд ли согласится возить по бездорожью сено, пищевые отходы, телят и козлов, особенно некоторых сильно поганых особей.

показать ответы
1

Вообще, поскольку резина дубеет на морозе, то зимняя более мягкая изначально. Потому и износ у нее реально более существенный по теплу. Так что тут надо осмотрительно к вопросу подходить.

раскрыть ветку (1)
16

Обещают заморозки в ближайшее время, а сейчас идёт дождь. Я боюсь переобуваться. Я в прошлом году раньше переобулась и улетела на встречку в лесу. Хотя всё потаяло(я в середине дня ехала), а в лесу в теньке остался лед. Хорошо, что встречных машин не было, мне понадобилось секунд 10 времени, чтобы её выровнять и увести в свою полосу.

Теперь я знаю, что раньше переобуться может быть дорога в один конец. А обжегшись молоком, на воду дую.

показать ответы

Если человек не может потянуть 10ку на ремонт авто, то думаю такому человеку лучше ездить на автобусе, что бы потом не привыкать.

Ну и так, для справочки, у меня у друга вторая тачка 7-ёрочка, куплена когда-то за 70к уже всбухано 200+ тысяч.

раскрыть ветку (1)
24

Я вот кстати замечаю такую нелепую фигню у нас по стране, по населению в целом. Вот если кто-то повыше забрался, он не даёт голову поднять всем остальным. Он не коннкурирует с теми, кто повыше - он им жопу нализывает. А тех, кто пониже, старается втоптать в дерьмо, глубже, чем они были. Чтобы на их уровне быть лучшим петухом красавчиком. Смотрю на "Юмарбеков", у них наоборот, один поднялся - тащит братьев, сестёр, соседей по аулу кверху, стыдит их, что они не хотят учиться, боятся занимать должности.

И только у нас: "Если у тебя нет десятки на ремонт, ездий на автобусе," лижи мне сапоги тварь"

А если человек пробует подняться, ему свои же братья русские кислород перекрывают. Я доярок, с которыми работала раньше, хотела дать подработку на моих козах, когда муж у меня ушёл. А они сказали, что лучше потеряют деньги, чем меня признают начальством, ведь я ж с ними рядом доила коров. И им теперь неудобно блять. А если б они не знали меня, то пошли бы.

У нас беда менталитета какая-то. Мы своих утопить в говне хотим, чтобы на их фоне быть лучше.

показать ответы
5
bonjour epta
В особо тихие дни наверное можно услышать как она гниёт
раскрыть ветку (1)
12

У неё не бывает особо тихих дней. Она - мой экзоскелет постоянный. Без неё два дня мне было слишком холодно, слишком медленно и очень сильно тяжело.

0

Стесняюсь спросить, а как вы потеряли пол фаланги??

раскрыть ветку (1)
11

Нарушение техники безопасности при постановке капканов на бобров.

Жила я очень плохо в первом браке. Муж первый частенько выбрасывал меня за дверь, и я по две недели жила в лесу с рыжей лохматой собакой Етькой. (Здесь есть про неё). Я ловила рыбу, бобров, птиц(коростели вкусные!), сдавала шкуры, рыбу, бобровую струю. (Вот оттуда браконьерство, кстати).

Ставила капкан, хотела поправить. Он сработал и саданул мне по руке. Я не поняла сначала. Просто смотрю: чей-то ноготь лежит с куском пальца, интересно чей? А потом уже кровь, боль... Дошло, что мой. А тут чё уже истерить? Надо идти спасаться, "ремонтироваться"

Оторвала рукав от рубашки, замотала(оно пульсировало кровью), пришла 8 км в больницу с собакой. Я палец принесла, ну кусок, в тряпочку замотала, хотела, чтобы пришили назад, а там послали. (Ну, я долго шла, наверное) На скорой увезли, собака в больнице осталась, её не взяли. Я её потом забрала, когда отпустили меня. Её кормили, она под крыльцом поликлиники сидела, ничего с ней не случилось за моё отсутствие, она такая же как и я была, неубиваемая.

В травматологии хотели отхерачить полностью фалангу, я не согласна была, вот заживало так

показать ответы
18

"Взял три тыщи."
Береги его, малая))

раскрыть ветку (1)
10

А то!

16

Он сказал, что ему работа очень нужна, и я обещала подогнать клиентов. Двух человек нашла.

раскрыть ветку (1)
10

Уже даже трёх нашла, с момента написания комментария.

Человеку работать хочется, и денег у него мало. Почему бы и не помочь ему с работой? Тем более помочь людям с другой стороны : кому сварить тележку, кому велосипед, кому деталь отремонтировать. Я немножко сконнектила их, да и всё. Он сказал, что по бытовухе тоже рад стараться.

Я даже не знала, что стольким людям вокруг меня нужна сварка. Удивительно.

показать ответы
16

3 000? Что-то он продешевился.

раскрыть ветку (1)
16

Он сказал, что ему работа очень нужна, и я обещала подогнать клиентов. Двух человек нашла.

показать ответы
8

Обычные русские люди. Небогатые люди, вынуждены делать все сами.

Большинство моих знакомых в моем родном маленьком городке умеют делать все сами: перебрать двигатель, поставить баню, провести проводку, собрать компьютер, сварить печь в туже баню и так далее и так далее. Обычные люди.

раскрыть ветку (1)
8

Да, по сути. Отремонтировать кота велосипед. Хотя и кота тоже. Хотя кота тут в селах хуево ремонтируют, говорят обычно, заведи нового кота, дешевле выйдет. А я этого кота люблю, и чё делать? Пиздануть её мужа по башке, этой ветеринарши, которая у нас тут по котам, и сказать, нового заведешь, в чем проблема? Дак вроде муж не виноват, что жена его дура, и не профессионал.

Вот когда ко мне по скотине приходят, я ж говорю, если вижу, что не справлюсь, что я не профессионал, и предлагаю других мастеров, но прогноз говорю сразу, чтобы их не обманули там, в клиниках, а то они любят бабло потянуть с хозяина, пока скотина жива

Челу к врачу бы обратится, виден синдром барабанных палочек, когда ноготь превышает размер пальца. Может с печенью или прилегающими органами что-то, может с легкими или сердцем.

раскрыть ветку (1)
8

Это не то, что вы подумали. У меня на среднем пальце левой руки нет полфаланги. Так получилось, что много лет назад я потеряла эту часть вместе с ногтем. Ноготь вырос, но толстый и кривой, как звериный коготь

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2

Может это удобнее было бы сделать до установки

раскрыть ветку (1)
8

Я пока крыло ждала, там сварщик уже землю копытом скреб поторапливал, мол, варить давай, работы нету.

2

А чего резину на летнюю не поменяли? Или у вас всё ещё заморозки бывают?

А то зимняя по теплу снашивается быстрее и управляемость хуже на зимней по теплой погоде...

раскрыть ветку (1)
8

Заморозки объявили на следующей неделе. И завтра уже +1 обещают

показать ответы
5

Вы верите в средние зарплаты по Росстату?

раскрыть ветку (1)
7

Я больше верю в Исуса Христа.

5
Камо грядеши?

4е видео с запахом

раскрыть ветку (1)
7

Там пахло сеном, пылью и свежепиленной доской. Свиньёй не пахло. Немножечко пахло бензином

4

Спасибо за рассказ.

Вы героическая женщина.

Реально блядь без шуток на ум приходят слова из классики " есть женщины в русских селеньях".

Пс.

А заживало долго?

раскрыть ветку (1)
6

Не, не очень. Но вот именно таким путем, через "дикое мясо". Врачи сначала сказали, что кость(там голый кусок торчал, она постучала по нему пинцетом, было хорошо слышно, что голая кость) будет портиться на воздухе, и загниёт, и всё равно придётся остаток фаланги удалить. Три дня подбирали мазь, Вишневского пошла, с предыдущей поплыло всё. Потом, когда всё стало зарастать этим диким мясом, сказала, что "ноготь не вырастет всё равно, так и будет культяпка". Ноготь вырос, но такой. Не знаю, насколько долго. Сначала рана недели три затягивалась, потом ноготь рос где-то месяц

показать ответы
2
Женитесь уже с Андреем что ли...Чё вы как не свои?
раскрыть ветку (1)
11

Так нахрена второй раз жениться, если уж один раз поженились и не пошло дело? А как развелись, нормально всё пошло.

1

Внутри крыла обрабатывают мастикой.

раскрыть ветку (1)
5

Я знаю, ченить придумаю, в какую мне дыру, чё залить. Зря что-ли я теперь сан вет инспектор? Если не найду дыру в евоной сварке, чтобы шприц пролез, сделаю, значит новою дыру, и если не мастику, то хоть отработку и то залью через шприц для внутривенного взятия крови. Нехай плещется оно там, как я езжу, по кривым дорогам, она там хорошо расплещется. Я понимаю, чисто по хозяйски, что что-то туда запустить надобно, чтобы конденсат нейтралило. Прошлое же крыло конденсат убил

1

Да уж..

Вишневского многим помогла.

раскрыть ветку (1)
5

Я ещё подумала, главное, чтобы фалангу не отрезали, хрен с ним, с ногтем, я вырежу из мягкого пластика что-то, приклею, чтобы в глаза не бросалось, что ногтя нет. Лишь бы рана зажила.

А потом и ноготь вырос, только кривой.

Блин, вот вспомнила всё это...

показать ответы
1

Тогда вопросов нет, дай бог вам здоровья!

раскрыть ветку (1)
5

Стричь его, этот ноготь, кстати, целая проблема. Он сам растёт медленно. Но снизу дикое мясо нарастает. И когда стригу - это жесть.

Просто, если вы разбираетесь, может быть посоветуете что-то, чтобы оно не росло там снизу, или как-то так стричь, чтобы не больно было

показать ответы
3
Хорошая машина, хорошая хозяйка, приятно посмотреть!
раскрыть ветку (1)
5

Иронизируете))) У меня "сарай" внутри. Сено, солома... Никак не приберусь, всё руки не доходят.

7

Вот именно! Вот вам живой пример вашего анекдота, что тут было сейчас : нет 10000р на ремонт машины, на тебе, у меня есть! Пиздуй сука пешком, или на автобусе, не смущай меня своей нищетой! Не порть мне дорогу своей розвальнёй! Я хочу представлять себе, что вас нету на дороге для белых человечков, пусть вас не будет лучше! Не оскверняйте нашу хорошую жизнь, чернь!

У тех же азеров из диаспоры будет :

- "Слышь, сын отца своего, брат брата нашего, не позорь диаспору нашу: на тебе.... Тыщ! Купи себе приору, и катись на ней, куда тебе Аллах позволит! Но не позорь нас!

А у нас: пиздуй на автобусе, потому что ты мне мешаешь на дороге, овца нищенская

раскрыть ветку (1)
9

Ты что, на Жигулях!? И нет денег на ремонт?! Иди на хуй с трассы, чернь! Ныряй в кювет, барин едет. Давай вали, а то он переживает за свою безопасность и безопасность своей семьи.

- А он не переживает за Родину свою, что полстраны так живёт?

- Нет, за это он не переживает, ему главное, вас убрать, он бы на вертолёте летал, если б вы у него за еду работали. А вы деньги его жрете. Отнимаете то, что на вертолет ему бы могло остаться. А вы чернь задолбали, дети, семьи, пособия какие-то глупые. Он и депутатов кормить охуевает, а тут вы ещё, чернь. Ему свою семью надо кормить, детей в европах которые живут, пока тут война с Европами идёт. Домотались вы тут... Десять тыщ у вас нет на ремонт, идите на автобус, пока их не отменили.

Эх, если б было побольше сочувствующих, я бы попробовала жизнь положить на эту страну. Но понимаю, что пойдёшь, а там тюрьма впереди и забвение. Вам нормально и так будет, а я лучше тогда буду тварью подожду пока хуево совсем будет, а потом уж че-то думать буду, может и так нормально выйдет. У меня семья тоже есть, живность

3

Нормально получилось.

раскрыть ветку (1)
4

У меня у самой сердце от радости заходится, я аж задыхаюсь на втором видео)))

2

Чтобы покрасить, весь черный грунт надо снять до металла. Потом кислотник, акрил и красить. Изнутри тоже самое. Не забудьте после грунтовки на швы герметик наложить. А то новое, будет таким же как старое, через 2 года.

раскрыть ветку (1)
4

Я знаю

1

ого(

не знала, что у людей тоже дикое мясо бывает.

у лошади видела и слышала, что у лошадей оно бывает.

класс, поставили крыло отлично!

машинка теперь похожа на белого бима-черное ухо)

долгие лета вашему авто!

раскрыть ветку (1)
4

Дикое мясо у людей и животных - это типа келлоидного рубца, но с неограниченным ростом, оно может нарастать на что-то, куда не надо такое, может просто свисать бестолково, может скручивать суставы и органы до непонятного состояния.

Мой организм склонен к образованию келлоидов, но не при всех ранениях, я не знаю от чего это зависит вообще. Образуется у меня обычно на пальцах, на ушах(с уха удачно удалили, а то оно из-за него в трубочку сворачиваться начало, но сейчас не беспокоит).

Обычно у меня образованию такой фигни предшевствует нормальный раневой воспалительный процесс.

показать ответы
1
Крыло сначала красят потом ставят🫩
раскрыть ветку (1)
4

Так не получится здесь

9
Да, даже анекдот такой есть. Мне запомнилась немного другая версия, но какую нашла:

Молодой черт попал на работу в ад. Видит три котла, где варятся грешники. Первый котел плотно закрыт, на крышке множество цепей, замков, сверху навалена куча камней. Охраняет котел толпа чертей, багры и дубины на изготовку. У второго котла крышка приоткрыта, рядом стоят два черта в фуражках со скучающими физиономиями. У третьего котла крышки нет, рядом никого нет, да и выход из ада рядом... Пошел чёрт старожилов спрашивать.
- Понимаешь, в первом котле сидят евреи. У них если один начнет вылезать - его остальные подсаживают, а как только он выберется, так всех остальных за собой повытащит.
Во втором котле - немцы. Народ аккуратный, исполнительный. Мы поставили там табличку "Вылезать запрещено!" – они и не вылезают. И охрану сами потребовали поставить, чтобы порядок был.
А в третьем котле сидят русские. У них чуть кто наружу полезет - его свои же тянут за ноги обратно.
раскрыть ветку (1)
7

Вот именно! Вот вам живой пример вашего анекдота, что тут было сейчас : нет 10000р на ремонт машины, на тебе, у меня есть! Пиздуй сука пешком, или на автобусе, не смущай меня своей нищетой! Не порть мне дорогу своей розвальнёй! Я хочу представлять себе, что вас нету на дороге для белых человечков, пусть вас не будет лучше! Не оскверняйте нашу хорошую жизнь, чернь!

У тех же азеров из диаспоры будет :

- "Слышь, сын отца своего, брат брата нашего, не позорь диаспору нашу: на тебе.... Тыщ! Купи себе приору, и катись на ней, куда тебе Аллах позволит! Но не позорь нас!

А у нас: пиздуй на автобусе, потому что ты мне мешаешь на дороге, овца нищенская

показать ответы
47

Не факт, что крыло из-за того, что машина была в аварии, не совпадает. Качество кузовщины на "копейку" уже лет 30-35 назад было аховым, в том числе, из-за раздолбанных штампов, которые, естественно, никто новые закупать не будет ради идеальных деталей на авто, снятое с производства ещё в 1988 году.

раскрыть ветку (1)
9

Да, сварщик добавил, что "и крыло китайское"))))

показать ответы
1

Да я сразу предупрежу, что уж таить

раскрыть ветку (1)
3

Вас за глаза будут звать "Терминатором")))

У нас тоже, по рации передаем: "Два Терминатора зашло, один в зелёной куртке, левая нога, и один в черной и бандане черно-белой, нашего футбольного клуба, у него кардиостимулятор, помимо рамки гоните, металодетектором не трогаем, вручную досмотр" )))

1

Хрен ли тут приваривать? Делов на 2 часа. Красить с подготовкой дольше.

раскрыть ветку (1)
3

Так сварщик так и сказал. Но проебся два дня

6

Резина дешевле здоровья. Одобряю.

раскрыть ветку (1)
3

И не только своё здоровье

показать ответы
3

Да .

ТБ это очень важно помнить..

Я помню из-за нее чуть не поставил лыжи в угол. Обошлось переломом.

Пизданулся на стройке своего дома.

До сих пор момню как звучал шуруповерт когда сверлили кость для шурупов..

раскрыть ветку (1)
3

Я знаю, как вы у меня звучите, после прохода через рамку, на моей работе).

Я уже запоминаю их, с шурупами и с пластинами. Ничего не несут, а рамка "орёт". Я их всех уже в лицо знаю и работаю с ними чисто с ручным металодетектором. И так удивительно каждый раз, что вот нога, без всего, а металодетектор срабатывает. Прям, как терминатор! Уххх! Круто!!!

показать ответы
2

Простите если огорчил расспросами и вверг в тяжёлые воспоминания.

Но ведь мы же ваши читатели.

раскрыть ветку (1)
3

Да, ничего страшного. Наоборот хорошо, напомнили технику безопасности)))

показать ответы
0

ну вот, теперь понятно зачем крыло )

раскрыть ветку (1)
3

Чтобы летать

показать ответы
2

У моего друга такая проблема, работал лифтером, было интересно ощупать, как работают шестерни, пол фаланги нет, на днюху одним из подарков был офигительный набор всяких маникюрных приспособ. Был рад каким-то хитрым щипчикам с изгибом, сказал что прям для покалеченного пальца.

раскрыть ветку (1)
3

У меня чего только нет, но я не знаю как этим пользоваться)

показать ответы
0

Пока ни разу нигде не ходил через рамку

раскрыть ветку (1)
2

Попробуйте! Вы такой конгинитивный диссонанс вызовете у охранников)))

показать ответы
3

Да, гадкие козлы тоже важны.)

раскрыть ветку (1)
1

А как же! Конечно же! Они не виноваты в том, что так пахнут

1

Вот от чего-то подобного он был в восторге, не от конкретной модели, а именно от расположения кромки.

https://market.yandex.ru/card/yoko-kusachki-dlya-kutikuly-sk...

раскрыть ветку (1)
1

О, у меня такое есть. Только я это в ветеринарку к животным утащила. Для ювелирных работ. Показалось, что там нужнее.

А пользовалась всего лишь два раза.

Ладно, принесу обратно.

0

>Муж первый частенько выбрасывал меня за дверь, и я по две недели жила в лесу

Что!?

раскрыть ветку (1)
0

Так и есть

Темы

Политика