1241
Видео
Транспорт Транспорт

Крыло

Дела делаются потихоньку, вот приварили новое крыло к моей лошадке.

Нашла сварщика, который согласился это сделать. Взял три тыщи. Делал два дня. Там сложность в том, что машина раньше была в аварии, много лет назад, и теперь ничего не совпадает. Ему пришлось очень долго корячиться, чтобы всё подошло. Потому что когда начал делать, оказалось, что новое крыло выше на два сантиметра выходит. Пришлось раскорячиваться.

Вот теперь мне нужно красить его. Сама покрашу, опыт есть.)

Так-то, снег долго ничего мне не давал делать, и когда он сошёл, то заботы навалились все и сразу. Но справляюсь. Андрей здорово помогает. Вот за два дня все полы на свинарнике перелопатил.

Немножечко пыльно после столярных работ, поэтому так себе вышло фото.

Немножечко пыльно после столярных работ, поэтому так себе вышло фото.

Пока Андрей делал полы, с ним по соседству находилась абсолютно дикая неприрученная свинья. Он ходил мимо, то почешет её, то погладит, и за два дня она так к нему привыкла, что вообще в руки стала даваться. Только он идёт, так она морду тянет, мол, чеши давай, гладь.

Я её за полгода приручить не могла, а он за два дня ремонта ухитрился.

Но рано выдыхать, впереди ещё очень много работы по ремонту. Что ж, глаза боятся - руки делают.

Видео

3.4K постов1.4K подписчиков

Правила сообщества

Работают общие правила Пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Челу к врачу бы обратится, виден синдром барабанных палочек, когда ноготь превышает размер пальца. Может с печенью или прилегающими органами что-то, может с легкими или сердцем.

раскрыть ветку (27)
8

Это не то, что вы подумали. У меня на среднем пальце левой руки нет полфаланги. Так получилось, что много лет назад я потеряла эту часть вместе с ногтем. Ноготь вырос, но толстый и кривой, как звериный коготь

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (26)
1

Тогда вопросов нет, дай бог вам здоровья!

раскрыть ветку (8)
5

Стричь его, этот ноготь, кстати, целая проблема. Он сам растёт медленно. Но снизу дикое мясо нарастает. И когда стригу - это жесть.

Просто, если вы разбираетесь, может быть посоветуете что-то, чтобы оно не росло там снизу, или как-то так стричь, чтобы не больно было

раскрыть ветку (7)
2

У моего друга такая проблема, работал лифтером, было интересно ощупать, как работают шестерни, пол фаланги нет, на днюху одним из подарков был офигительный набор всяких маникюрных приспособ. Был рад каким-то хитрым щипчикам с изгибом, сказал что прям для покалеченного пальца.

раскрыть ветку (3)
3

У меня чего только нет, но я не знаю как этим пользоваться)

раскрыть ветку (2)
1

Вот от чего-то подобного он был в восторге, не от конкретной модели, а именно от расположения кромки.

https://market.yandex.ru/card/yoko-kusachki-dlya-kutikuly-sk...

раскрыть ветку (1)
1

О, у меня такое есть. Только я это в ветеринарку к животным утащила. Для ювелирных работ. Показалось, что там нужнее.

А пользовалась всего лишь два раза.

Ладно, принесу обратно.

1

ого(

не знала, что у людей тоже дикое мясо бывает.

у лошади видела и слышала, что у лошадей оно бывает.

класс, поставили крыло отлично!

машинка теперь похожа на белого бима-черное ухо)

долгие лета вашему авто!

раскрыть ветку (2)
4

Дикое мясо у людей и животных - это типа келлоидного рубца, но с неограниченным ростом, оно может нарастать на что-то, куда не надо такое, может просто свисать бестолково, может скручивать суставы и органы до непонятного состояния.

Мой организм склонен к образованию келлоидов, но не при всех ранениях, я не знаю от чего это зависит вообще. Образуется у меня обычно на пальцах, на ушах(с уха удачно удалили, а то оно из-за него в трубочку сворачиваться начало, но сейчас не беспокоит).

Обычно у меня образованию такой фигни предшевствует нормальный раневой воспалительный процесс.

раскрыть ветку (1)
2

интересно, спасибо.

"повезло" вам в этом плане, конечно.

ну что уж.. не смертельно и слава богу!)

0

Стесняюсь спросить, а как вы потеряли пол фаланги??

раскрыть ветку (16)
11

Нарушение техники безопасности при постановке капканов на бобров.

Жила я очень плохо в первом браке. Муж первый частенько выбрасывал меня за дверь, и я по две недели жила в лесу с рыжей лохматой собакой Етькой. (Здесь есть про неё). Я ловила рыбу, бобров, птиц(коростели вкусные!), сдавала шкуры, рыбу, бобровую струю. (Вот оттуда браконьерство, кстати).

Ставила капкан, хотела поправить. Он сработал и саданул мне по руке. Я не поняла сначала. Просто смотрю: чей-то ноготь лежит с куском пальца, интересно чей? А потом уже кровь, боль... Дошло, что мой. А тут чё уже истерить? Надо идти спасаться, "ремонтироваться"

Оторвала рукав от рубашки, замотала(оно пульсировало кровью), пришла 8 км в больницу с собакой. Я палец принесла, ну кусок, в тряпочку замотала, хотела, чтобы пришили назад, а там послали. (Ну, я долго шла, наверное) На скорой увезли, собака в больнице осталась, её не взяли. Я её потом забрала, когда отпустили меня. Её кормили, она под крыльцом поликлиники сидела, ничего с ней не случилось за моё отсутствие, она такая же как и я была, неубиваемая.

В травматологии хотели отхерачить полностью фалангу, я не согласна была, вот заживало так

раскрыть ветку (15)
4

Спасибо за рассказ.

Вы героическая женщина.

Реально блядь без шуток на ум приходят слова из классики " есть женщины в русских селеньях".

Пс.

А заживало долго?

раскрыть ветку (12)
6

Не, не очень. Но вот именно таким путем, через "дикое мясо". Врачи сначала сказали, что кость(там голый кусок торчал, она постучала по нему пинцетом, было хорошо слышно, что голая кость) будет портиться на воздухе, и загниёт, и всё равно придётся остаток фаланги удалить. Три дня подбирали мазь, Вишневского пошла, с предыдущей поплыло всё. Потом, когда всё стало зарастать этим диким мясом, сказала, что "ноготь не вырастет всё равно, так и будет культяпка". Ноготь вырос, но такой. Не знаю, насколько долго. Сначала рана недели три затягивалась, потом ноготь рос где-то месяц

раскрыть ветку (11)
1

Да уж..

Вишневского многим помогла.

раскрыть ветку (10)
5

Я ещё подумала, главное, чтобы фалангу не отрезали, хрен с ним, с ногтем, я вырежу из мягкого пластика что-то, приклею, чтобы в глаза не бросалось, что ногтя нет. Лишь бы рана зажила.

А потом и ноготь вырос, только кривой.

Блин, вот вспомнила всё это...

раскрыть ветку (9)
2

Простите если огорчил расспросами и вверг в тяжёлые воспоминания.

Но ведь мы же ваши читатели.

раскрыть ветку (8)
3

Да, ничего страшного. Наоборот хорошо, напомнили технику безопасности)))

раскрыть ветку (7)
3

Да .

ТБ это очень важно помнить..

Я помню из-за нее чуть не поставил лыжи в угол. Обошлось переломом.

Пизданулся на стройке своего дома.

До сих пор момню как звучал шуруповерт когда сверлили кость для шурупов..

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
0

>Муж первый частенько выбрасывал меня за дверь, и я по две недели жила в лесу

Что!?

раскрыть ветку (1)
0

Так и есть

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы