84

Кружечка

Недавно в комментариях к посту о туйвазинском фарфоровом заводе говорили о прочной стеклянной посуде и у меня история всплыла в памяти, тем более и героиня перед глазами.
Лет десять назад купили с супругой пару кружек, от французского производителя. Чайком по вечерам баловаться.

Вот таких.

Кружечка Кружки, Прочность, Длиннопост

И катались эти кружки с нами по съёмным квартирам. А потом и в ипотечную заехали. Годы шли, детишки появились. На кухне завелся керамогранитный тёплый пол, и мы периодически приносили ему в жертву посуду.
И вот, пару лет назад, на кухне звон. Супруга говорит, что кружке каюк. Ну ладно бывает, пару новых купим, говорю я. А сам жду пока жена выйдет из кухни, заворачиваю вторую кружку в полотенце и с криком - "Так не доставайся же никому" со всей дури фигачу её в пол.
Кружка с возмущенным визгом отскакивает от пола, летит в потолок и засыпая меня осколками плафона прячется на кухонных шкафчиках. Целая.
Пришла жена. Сказала, что я не очень умный. Кружка заслужила вторую жизнь и живет на стройке. А на керамограните я нашел дырку.

Кружечка Кружки, Прочность, Длиннопост

Истории из жизни

30.1K постов68.2K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Подробнее