Крутой день это день сегодня
Если оглянуться назад, и попытаться вспомнить, как кто-то спрашивал меня: "А зачем и как это будет работать вообще, эта ваша кочегарка?", (мы из старой кочегарки в селе сделали место для всех) то например, так как прошёл такой день, как вчера. Вот ответ.
Суть позже, чем утром у нас учатся вязать рукавички малинки для проекта Russian Grannies.
Это уже второй заказ, вчера училась часть, а сегодня придет ещё около 10 человек. Суть проекта - создавать возможности для дополнительного заработка людей старшего поколения. Первый наш заказ - мы связали чуть больше 200 следков (из 600) для социальных проектов Вкусвилл (у них есть специальная полка), если вы увидите такие коробочки, то знайте, что каждый 3 следочек связан в Пежме.
Они вязали, я пила чай с конфетками и читала книжку Ёжик в тумане. Нам её подарили накануне, и мы ввели правило, кто приходит в кочегарку, выбирает один рассказ и читает его один раз в день (больше можно). Фото читающих ребят как бальзам, даже себе на страницу запостила как шок контент.
У меня этих фото уже 28. Пока все, кто был за эти 2 дня, читали.
Мне так нравилось слушать эти разговоры за спицами, что совершенно никуда не хотелось уходить. Но не в Пежме и не для меня. Приехали мои другие старшие друзья дядя Толя и Николай Афанасьевич, мы погрузилась в уазик и поехали в поле искать ёлку, чтобы потом её выписать и привезти к нам на площадку. Потом повесить шары, гирлянды и звезду. В общем, туда сюда, как говорит дядя Толя.
Дома у мамы ватрушки с брусникой, самое то, и обратно в кочегарку поработать с документами. Уроки заканчиваются и пришвартовываются ученики. Первые идут первоклашки и второклашки, потом средние. Сегодня не надо делать уроки, поэтому они занимаются своими делами. Но обязательно читают. Я наблюдаю сверху.
Выложила рекламу Катиных футболок (у нас кастом) и она завирусилась.
В пять часов мы с креативной командой продолжаем делать пластилиновый мультик, как мы в Пежме наводим новогоднюю суету. По плану 2 фона у реки, где пилят лёд и попробовать слепить трактор Маниту. Фоны осилили, а к трактору присоединились старшие парни.
Большая радость: приехали супер старшие. С этими в 2021 году делали крышу: заливали бетоном и крыли линокромом. Бетон поднимали в ведрах на крышу. Гошу в армию провожала в том году, а как пришёл ещё не видела, и в кочегарке не был. Хорош!
А потом ещё сюрпризы на сюрпризы.
Пришёл Макар, он не был вообще в кочегарке с наверное с 2021 года , но был в самом начале и самым главным моим плечом, кидали кирпичи, искали дрова и все такое. Говорил мне: "Надо каждый день что-то делать по чуть-чуть и тогда будет не так страшно".
Посмотрите, какие они мои красавцы все и гордость.
Ну и повело нас на воспоминания: как строили качельки, как помогали нуждающейся тёте Наде, которая жила в вагончике, с одеялами и подушками, закрутками и дровами, как грелись здесь буржуйкой, вспомнили количество кирпича, и как мы его не туда кидали, и кидали второй раз, как писали стих на стене про славу нашей кочегарки, и как потом от этого стало легче внутри, как к нам приехал Рустам Пикабу и сделал светящиеся буквы "Возвращайся домой!, как ходили в лыжные походы и играли там на губной гармошке, как пикировали в теплице рассаду по 15 копеек стаканчик, как иногда не верилось, и потом все равно верилось, как ездили в аквапарк, и как в первую зиму в самые жесткие морозы мы всегда вечерами были у меня дома и лежали на полу под пледами, смотрели телевизор, который нам подарил Пикабу, пили чай и топили печку. Обо всем этом я писала здесь, и мне отвечали, и силы появлялись.
Потом я и выдаю базу им: "Я именно для этого все и придумала, чтобы в моей жизни был такой день как сегодня, и чтобы мы вот так все это вспомнили, и сделали эту фотку." Здесь не все мои первые, но это хорошая концентрация невероятной силы.
Мы сидели допоздна, болтали, Матвей делал второй Маниту, я лепила домик, мы болтали и болтали, смеялись, троллили друг друга, и я наполнилась благодарностью этим ребятам за то, что они задали и мне такой вектор, и тем, кто следующий.
Хотела я пораньше придти домой? Да, конечно. Но не вчера.
Они привезли меня домой, на парковке у кочегарки три машины (не мотики и не велики) и я пилю этот пост, чтобы выложить его утром.
И прикрепляю это видео 2020 года.
И это, последних двух дней
И ещё почему-то захотелось показать,, что мы играем в лото