2

Кризис в регионах

Кризис в регионах
2
Автор поста оценил этот комментарий

Ссылка на файл со статистикой. Для ЛЛ могу добавить всю таблицу картинкой, но мне кажется так будет менее удобно =)

https://drive.google.com/file/d/0B2OyzGrj6TTbRWZ0ODRDS09WUGM...

0

Всегда поражали сведения о зар. плате в регионах. 20тыс в СКФО - самая низкая з/п? Чувашия, Марий Эл, Ульяновск - народ по 15 тыс получает в среднем.

раскрыть ветку (1)
1
Блин, вот у людей всегда какая-то слишком резкая реакция на подобную статистику. Вот эту среднюю зарплату считают вовсе не для того, чтобы ткнуть в человека на улице и сказать что по статистике он должен зарабатывать столько-то. Нет, не для этого. Как правило одна статистика сама по себе не говорит вообще ни о чём. Статистику собирают чтобы сравнивать данные между собой либо по времени, чтобы узнать как было/стало, либо по разным группам, чтобы узнать где больше/меньше, лучше/хуже.
показать ответы

Привет!

Такой дилетантский вопрос. Посмотрел я графики, смысл понял. Но по Воронежской области неясно. Это же Центральный Федеральный, верно? Просто я живу и работаю в Мск, так как базовый мой аэропорт Домодедово, но периодически приезжая к Маме в Воронеж вижу и слышу много хорошего о губернаторе. (бывший министр СХ) Да и когда едешь везде засеяны озимые, летом много подсолнуха, свеклы. Строятся какие-то заводы, в 90% по области отличные дороги. Поэтому и хочу уточнить. К кому мы все же относимся. Допустим мой Воронежский Мегафон - Северный Кавказ))))))

раскрыть ветку (1)
1
Я чот немного запутался в твоем вопросе, но в данном случае Воронеж относится к центральному ФО)
0

Всегда поражали сведения о зар. плате в регионах. 20тыс в СКФО - самая низкая з/п? Чувашия, Марий Эл, Ульяновск - народ по 15 тыс получает в среднем.

раскрыть ветку (1)
0
К тому же когда Вы говорите про то, что "народ зарабатывает по 15 тыс", Вы наверняка имеете в виду каких-то своих знакомых, дк вот это тоже совсем не правильный метод расчета средних значений - выборка то не репрезентативна. Если я буду считать среднюю зп по своим друзьям/родственникам/знакомым то получится, что среднестатистический пермяк зарабатывает гораздо больше, чем говорит Росстат, но это ведь тоже не правильно, разве нет?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы