16140

Кризис менеджер5

История старая, но актуальная.

2023 год. Взял талон, сижу в очереди в отделении известного зелёного банка. Рядом женщина лет 35 говорит по телефону. Обычно не прислушиваюсь к чужим разговорам, но её рассказ меня увлёк, короче прям сценка из фильма Форест Гамп.

Главная героиня — Света. Они с мужем уже 10 лет вместе и долго пытались завести ребёнка. Наконец, ЭКО, и осенью 2022 года Света готовится к рождению двойни.

И тут, как гром среди ясного неба, её мужу приходит повестка на мобилизацию. В ту же ночь Света пинками отправляет его на самолет к южной границе, где он по горной тропе переходит в другое государство.

Я не знаю, кем работает Света, но по её дальнейшему поведению ясно она — прирождённый кризис-менеджер. Да и в семье она, похоже, главная: без истерик, всё чётко и решительно, она сразу создает дальнейший план буквально на коленке. Света опустошает кредитные карты, берёт займы, переводит сбережения в валюту и покупает билеты по маршруту Москва—Стамбул—Дубай—Буэнос-Айрес. Все эти страны безвизовые для россиян. А при родах в Аргентине, дети получат гражданство и получить его для всей семьи уже как раз плюнуть.

План почти выполнен. Семья воссоединилась в Стамбуле, затем добралась до Дубая и, несмотря на беременность, прошли все проверки перед посадкой в самолет. Но тут беда — Света садится в самолет и понимает, начались роды, а лететь еще почти сутки. Если стюардесса увидит её состояние, просто высадят с рейса и доставят в ближайшую больницу ОАЭ.

Однако Света молчком, терпит взлёт и только спустя 12 часов, когда самолёт уже далеко над океаном, сообщает стюардессе о своей ситуации. Деться некуда, рейс продолжается. Среди пассажиров находят врача, который всё время остаётся рядом с ней.

Как по чуду они добрались до Аргентины, и Света родила прямо в машине скорой помощи у трапа самолёта.

В итоге вся семья получила аргентинское гражданство. А Света вернулась в Россию, чтобы закрыть кредиты и продать квартиру.

Короче, очередь я свою пропустил, пришлось идти за вторым талончиком. Вся история пересказана в том виде, в котором я ее услышал.

Правила сообщества

Уведомления о постах могут отправляться в тг канал https://t.me/pimmigration. В сообществе ожидаются подробные истории интеграции и опыта переезда в другие страны в текстовом формате. Возможен (но не гарантирован) бан за откровенную рекламу, провокации, переход на личности или агрессию, а также за сочинения, сгенерированные компьютером с помощью языковых моделей. Пользуемся здравым смыслом, в спорных случаях слово за админом.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Зачем закрывать кредиты, если ты уже уехал из страны и возвращаться не планируешь?

раскрыть ветку (1)
68

Ну... наверное потому, что ты их взял.

А если по серьезному, не плюй в колодец, вдруг пригодится. Если есть возможность, все иностранные долги лучше закрыть

показать ответы
4470

Кстати, предвидя комментарии в духе - "крысы бегут с корабля". Скажу так, у каждого своя жизнь, свои установки и своя правда.

Уже 10 лет я мере возможности помогаю нашим ребятам закрывать сборы по закупке снаряги и для меня этот конфликт начался не 2 года назад. Но осуждать других я не буду, у всех своя жизнь и кроме тебя самого о твоих детях никто не позаботится.

показать ответы
5
ORIGINAL JUNGLIST
А зачем закрывать кредиты, если ты блять, гражданин другой страны и возвращаться не собираешься??
раскрыть ветку (1)
11

Не плюй в колодец лишний раз. Точно также закрыл долги в ОАЭ хотя оттуда уехал и жить там более не собираюсь

показать ответы
Ольтруист

Например? Какие налоги вы платите лично за то, что просто живете? Большинство налогов простых жителей платит работодатель. Говорить, что эти деньги у вас забирает государство - немного неправильно. Если вы бизнесмен - там другой совсем разговор.

К тому же, у нас нет понятия принятия присяги при получении гражданства или вида на жительства. У нас не читают клятву стране в школе как в некоторых странах. Свободные отношения.

раскрыть ветку (1)
19

Ну, не совсем.

Начнем с того, что каждый налог платите вы, ибо он изначально заложен в экономику проекта.

1) НДС 20% - ок, мы заложили эту стоимость в цену продукции. Заплатит потребитель.

2) Акцизы на топливо? Включены в стоимость, заплатит потребитель.

3) Пошлины, утильсборы и тд. Заплат потребитель. В РФ авто стоит дороже чем в ЕС или в Китае.

4) 13% с дохода? Вычитает работодатель, платите вы.

И тд и тд. Это огромные суммы и в целом, правы те, кто говорит о том, что люди- это новая нефть

показать ответы

Я всю жизнь работаю в белую и не хочу оплачивать эко вот таким людям. Но кто меня спросит?

раскрыть ветку (1)
31

Думаю, что люди за свою жизнь точно оплатят ЭКО своими собственными налогами. Более того, я думаю, что они оплатят его не за жизнь, а за год.

С каждой покупки платим налог. С каждой ЗП платим налог. Их право.

показать ответы

Угу. Сделали ЭКО по ОМС и смылись. Об этих детях, в прямом смысле, государство позаботилось

раскрыть ветку (1)
101

Что значит государство? А за чей счет живет это самое государство? За счет налогов граждан.

Запомните, наивные чукотские дети. В государстве нет ничего "бесплатного" есть только то, что оплачено с общего кармана.

показать ответы
38

Двое малолетних детей - отсрочка. Да и без них можно было просто заигнорить повестку, что большинство и сделало. Никто на службу силком и с заламыванием рук никого не волок.

раскрыть ветку (1)
40

Шутканул так шутканул) Загребали и с 3 детьми

показать ответы

1. Не обязательно быть мертвым.

2. В армию нужны не только стрелки.

3. Все зависит от того, кем быть. Быть живым побирушкой в Аргентине действительно хуже, чем "мертвым на украинской земле". Да и земля то не особо украинская.

Способность защищать свою землю и свою семью, даже ценой своей жизни, всегда была прерогативой настоящих мужчин. А тут явно тряпка, за которого все решает жена.

раскрыть ветку (1)
50

Ради интереса, сами вы на передке или все таки с юутного дивана вещаете?

1) Не обязательно, но как правило, тебя об этом не спросят.

2) Нужны. Но тебя об этом тоже спросят в последнюю очередь. Кто-то в штурм, кто-то водителем в штаб.

3) Земля действительно не особо украинская, да только как-то все это очень отличается от того как ведет БД Израиль, США или ЕС. Те вне всяких стеснений сносят верхушку атакуемого государства, погружают его в средневековье и добивают наземной операций.

Здесь как-то странно все выходит. Зеля в Киеве, спокойно всем руководит. Электричество у них есть, канализация работает, даже газ через них гонится. Прадокс прадоксовый.

показать ответы
Ольтруист

"...и что нам теперь, Родину не защищать?"(с)

Идёт большая игра, что там и как - видно не только лишь всем.

Не хочешь участвовать в игре - чемодан-вокзал-Верхний Ларс.

Есть еще вариант пойти на Москву через Ростов-на-Дону, но это на любителя.

раскрыть ветку (1)
14

Так от чего защищать то? Тебе сказали, все понарошку. Не будут уничтожать их верхушку. И электростанции не будут. А Азов... ну все видели.

показать ответы

С какими трусливыми мужиками мы тут останемся...

раскрыть ветку (1)
13

а в чем именно их трусость проявляется? Честно, я не являюсь либеральной печенюшкой, с нашими парнями я с 2014, мне просто интересно

7
Ольтруист

Я давал присягу. Этому государству и этому президенту. А в ней не написано, что тогда-то я воюю, а тогда-то нет. Проще говоря, я дал слово, а слово надо держать. И отвечать за него. Меня так в детстве учили.

раскрыть ветку (1)
33

Это хорошо и правильно. Такие нужны и такие важны.

Он будет многоходовочки, минские соглашения, красные линии, договорняки, а вы присягу.

Считаю, что справедливо. Главное, партнеров не расстраивать. По этой ведь причине в одностороннем формате прекратились удары по энергетике украины?

показать ответы
5

Может так. А может человек в каске и носках убьёт несколько украинцев, а после умрёт сам. Спасая убийцу вряд ли уменьшишь число смертей.

раскрыть ветку (1)
12

Угу, поднять лапки, платить репарации, извиняться и каяться.

Нет. Украинцы сожгли русских людей в Одессе. Война началась не просто так

показать ответы
22
Видимо бывает, раз ты туда вкладываешь свои средства
раскрыть ветку (1)
23

Я вкладываю средства не туда. А в то, чтобы мои русские люди остались живы.

Каждая каска- жизнь. Носки теплые-жизнь. Термуха- жизнь.

показать ответы
16

какие 10 лет? Вы хотите сказать что наши уже 10 лет как на Украине?

раскрыть ветку (1)
11

Вопрос кто для вас "наши". Долгое время люди с ДНР и ЛНР были каким-то неудобными. Говорить о них было не принято.

8
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
раскрыть ветку (1)
44

Я так не думаю. В 2014 на моих глазах разворачивались боевые действия. Я помню, что ВСУ первыми пролили кровь. Потом была Одесса, потом были уже серьезные бои на Донбассе.

И даже тогда, были заключены минские соглашения по которым Донбасс буквально силой запихнули обратно в состав Украины. К сожалению или к счастью, эти соглашения Украина не исполнила ни в коей степени, хотя условия там были предельно простые.

Та к начались 8 лет непрерывных обстрелов Донецка. О том, что ВСУ не свойственна жалость к мирному населению наглядно говорят бессмысленные с военной точки зрения обстрелы Белгорода, Щебекино и массовая резня в Курской области, где на видео стоят десятки разбитых гражданских автомобилей.

показать ответы
0

Чем дольше идёт война, тем больше смертей. Я могу понять пусть людоедскую, но всё-таки логичную позицию "давайте отхапаем у Украины ещё территории, пофиг сколько народа поляжет, но с хорошими касками и носками мы пройдём дальше", но помощь военным якобы с гуманистических позиций кажется мне очень странной.

раскрыть ветку (1)
6

Не вижу ничего в этом странного. Кто сражается? Сражается мой сосед, мой одноклассник, мой товарищ по универу, мой родственник. Что мне им желать, чтобы они померли поскорее?

Я желаю, чтобы они жили побольше, и пусть они ликвидируют бойца ВСУ чем он их. Потому, что для меня они ценные люди, а боец ВСУ - так, биомусор, который 10 лет мирных жителей убивает.

Ольтруист

У вас есть варианты, что делать и как поступить?

Не вот эти сопли с интернета про свергнем Путина, посадим воров, уйдем с Украины и заживем тогда. А что-то более вменяемое и реалистичное?

раскрыть ветку (1)
6

А что у нас если не белое, то черное?

1) Вести войну всерьёз. Бить по подстанциям 750 возле АЭС. Бить по ГЭС, ТЭЦ. Это уже делалось, это предельно эффективно работает. И вдруг пауза.

2) За провалы и ошибки наказывать. Публично. С именами, фамилиями. Не переводом на другую должность, а по законам военного времени.

3) Чётко обозначить цели. При каких условиях будет достигнута победа.

4) Прекратить врать. Резервуар поврежден осколками сбитого БПЛА? Да ладно? А на видео БПЛА цел до попадания. Зачем врать даже в мелочах?

5) Публично признать ошибки. Все. От предательского Минска до "аналогов нет".

Когда будем в одной упряжке, тогда ок, пошли вперед

Ну а пока снарягу парням. Носки, термуху, мавики. Но гнать всех на фронт. Я знаю, что это такое, никого не осуждаю.

показать ответы
59

Нет прямого рейса из Дубая до Буэнос-Айреса.

раскрыть ветку (1)
8

За что купил, за то продаю. EK247 раньше летал до Аргентину из ОАЭ, в 2023 году хотели с женой слетать, но не успели чисто по времени. Прямой или нет, не помню

показать ответы
12
Принц в штатском
Три года спустя: Света нахуй никому не нужна в Аргентине, как и её муж с ребенком и сидя в больнице в Буэнос-Айресе рассказывает своим подругам по эмиграции, как правильно улететь в Россию, родить там второго, получить маткап и отмазать мужа от службы, где он и так нахер не был нужен.
раскрыть ветку (1)
6

Так говорите будто в РФ ты кому нужен. Скажу просто. Кто умеет крутиться здесь, тот сможет прокрутиться и там.

показать ответы
3

Хреновая попытка, ЦИПСО )) Как всегда, налажали)

раскрыть ветку (1)
1

И тут ЦИПСО. Кстати, это ЦИПСО отпустил нацистов Азов из плена?

Ольтруист

У меня тоже гора вопросов. Но уровень моих знаний обстановки с интернетов и реальность - совершенно разные вещи. Да и во времена ВОВ в газете правда не писали полные списки расстрелянных командиров. Только так, для успокоения и поддержания боевого духа. Так и сейчас время от времени что-то всплывает из официальных источников. То одного сняли, то по другому дело оформляют. Хотя говорящая голова "соседей" говорит про 20 генералов МО РФ которые под следствием.

Помогаем чем можем. И на снарягу и на теплаки и гуманитарку.

Время расставит все.

раскрыть ветку (1)
1

Сейчас ситуация показывает, что уровень знаний на местах выше чем наверху. Увы, факт.

1

Проблема этого антикризисного менеджера что сама доводит до кризиса. Между нами говоря Света дура дурой. Все кто соображал всё поняли в 2012ом, после 2018го уже было ясно что будет кндр, враги вокруг, сво и т.д., побежали уже даже лояльные к власти, ну ок, не увидела. Но вот февраль 2022, кндр и сво уже тут, казалось бы - беги! Что делает Света? Правильно идёт на ЭКО...
Дурёхе раз в жизни повезло, а уже антикризисным менеджером величают

раскрыть ветку (1)
0

Все пропало, всему конец, плак плак

да насрать, на крыс и прочую живность. вы, россияне, реально мечтаете свалить из страны, пофиг война не война. это было, это будет. я не видел немку, англичанку или даже испанку, что бы она стремилась родить в другой стране, лишь бы не на родине. заработать гражданство пиздой - дааа, достижение.

на минусы вобще похуй, уже просто достало преклонение перед ЛЮБОЙ другой страной.

раскрыть ветку (1)
0

Я видел американцев, которые бежали преступности в США в ОАЭ.

Все относительно, не хнычь

Чем гражданство Эмиратов хуже чем Аргентины? ЕМНИП наоборот.

раскрыть ветку (1)
0

Тем, что его нельзя получить простому смертному

0
DELETED

Так и воюй с Западом тогда, на Вашингтон бомбу скинь, на заокеанских хозяев, и все дела. По братьям-хохлам и Воронежу зачем?

раскрыть ветку (1)

Ловко, но не в тот раз.

Мы же обсуждаем твой посыл про - зачем платить налоги государству, которое не спрашивает граждан про начало войны в другой стране.

Вопрос все тот же. В США гражданам тоже не надо платить налоги или "это другое"?

показать ответы
5
DELETED

То есть, ты понимаешь все безумие происходящего, но подкидываешь дровишек в этот огонь? Я вот считаю, что даже не нужно платить налоги, штрафы и т.д. такому государству, которое не спрашивает своих граждан, нужна ли им эта война. Президент, который жалуется, как коварный Запад его обманул, расширяя НАТО, смешон. По сути это добровольное признание своей некомпетентности на посту руководителя огромной страны, а теперь он вообразил себя спасителем нации...

раскрыть ветку (1)

А коварный запад спрашивает своих граждан нужна ли им война в Ираке, Сирии, Ливии, Югославии, Украине?

Там более нужно платить налоги

или "это другое"? 😁

показать ответы
2
DELETED

Ещё раз: мы воюем с США? Мне все равно, что у них, я здесь живу, мне не нравится происходящее и у меня нет никакого инструмента влияния на власть. Обратная связь полностью отсутствует. Поэтому, да, нахуй такое государство. Моих родственников по линии супруги расстреливали такие же упыри, что сейчас раскрутили войнушку. Тогда тоже искали врагов в каждом колхозе... в жопе мира, в Сибири... японских, немецких шпионов и пр. И ведь находили...

раскрыть ветку (1)

А при чем тут война с США? Не соскакивай. Мы обсуждаем твой посыл про налоги. Будь добр ответить

1
Докажите эффективность бомбардировок мирного населения Украины.
Не отрицаю, что первыми кровь пролили они. Но и с нашей стороны были неразумные действия.
раскрыть ветку (1)

А что, война бывает разумной?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы