Вот нихрена не смешно, у нас на работе так один начальник притаранил черепаху красноухую, типа подарок коллективу, которую надо было
а) кормить регулярно, в том числе в выходные и праздничные дни
б) чистить её и её аквариум вместе со всей хуетой, что там была.
Вначале дежурными по черепахе был назначен один кабинет, куда, собственно, был поставлен аквариум с этой черепахой. Через несколько месяцев им это надоело (долго терпели, согласна), и они составили график дежурств по кабинетам. Добрая половина коллектива послала всех нахрен вместе с этой черепахой, остались её чистить только самые "ответственные", а точнее те, кому эту черепаху было жальче всех. Через полгода уволился тот начальник, что её подкинул, а через год с чем-то удалось наконец кому-то её отдать на ПМЖ и все выдохнули.
Нафиг питомцев на работе, даже если это рыбки с автоматическими системами очистки и кормления - это должны быть рыбки какого-то конкретного человека, который единолично за ними будет следить и нести ответственность за всё с ними происходящее
Я так однажды комнату в квартире снимал, и от хозяйки бонусом достались её черепахи еб*учие. И да, я должен был чистить их аквариум (менять воду, которая жутко воняла, когда её сливаешь) и кормить их. Согласился я на всё это по неопытности и дурости.
Так потом эта хозяйка меня выгнала, потому что посчитала, что слишком дёшево сдаёт мне комнату, и что ей выгоднее сдать всю квартиру целиком и подороже. Крайне мерзотная баба была.
Ещё приходила регулярно всё проверять. И заставляла меня с ней пить чай и слушать её истории, какие у неё успешные дети и где они все дорого богато отдыхают в Египте.
я не зоошиз, просто человеков-флюгеров не люблю

Офисные будни
7.2K постов17K подписчика
Правила сообщества
В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.
-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.
- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.
- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;
Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.