Не спорю, но в 99% случаев нагрузка максимальна, чтобы побольше нахапать, пока не просекли.
Ну если он жрёт 20% ЦП, а контент на сайте и вправду годный, то и хуй с ним.
ну это если в контексте того, что я не против чтобы разработчики конкретного сайта зарабатывали деньги и выбираю между показом рекламы и майнингом.
конкретно эти ребята хотя бы открыто об этом говорят.
мне кажется надо быть довольно глупым, чтобы рассчитывать на это. В крайнем случае я, даже не подозревая о майнинге, просто закрыл бы страницу
Ой ладно тебе, узнаешь либо по тормозам, либо по нагреву. Тормоза не всегда проявляются, особенно, если ядер дохуя. А нагрев не все контролируют, хотя я сначала слышу разгон кулеров и только потом смотрю на дашборд на клаве.
Так я про это и пишу, что тормознутая страница слишком подозрительна. И про майнинг я бы подумал в последнюю очередь. Решил бы сначала, что просто какой-то баг.
А если у майнера нет ограничений, то страница будет гарантированно зависать, т.к. на 1 вкладку выделяется только 1 процесс.
Некоторрые майнеры хитрые - когда открывается task manager, то майнер перестаёт работать и ты не видишь ровным счётом ничего
И мне так удобнее, можно открыть диспетчер задач не отпуская мышку, продолжая клацать по компу.
На джойреакторе было от 5% до 11% дет. В зависимости от количества открытых вкладок сайта. Я сначала не понял почему постоянно охлаждение шумит. Мотом заметил что страница проц грузит) А потом заметил на каждой странице громадную надпись на желтом фоне...просто мистер наблюдательность
В svhost.exe шоль? Да ладно тебе, ищется на раз весь левак. AnvirTaskManager, например развернет тебе всё дерево зависимых процессов. Не, скилл нужен определенный, конечно, чтобы допереть в назначенных заданиях посмотреть ситуацию, но гугл-то как раз бесскиловых спасет)
Лично я так догадался, а потом уже увидел процесс в диспетчере.
У меня майнер юзал видюху. Не замечал, пока не увидел падение на 50% фпс в играх. MBAM выловил эту пидрилу(Аваст и Каспер не смогли).
У меня стоит ябраузер с встроенным адгардом, один из них предупреждает, когда я захожу на сайт, который пытается майнить.